Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Молодца Поля!!!
Слушай, вообще мне странно слышать про Францию такое. Казалось, что там стереотип русских - это аристократы, сбежавшие от Революции, соответственно, положительный и завидный. Дочку друзей родителей в Праге даже били в школе за то, что она русская, но это ведь Прага, там 68 год помнят, а во Франции-то почему, из-за 1812-го :mrgreen: ? В Италии к русским хорошо относятся, в школе не слышала, чтобы у кого-то проблемы были, наоборот даже интересно всем, что другой национальности (разве только что к нашим девушкам может быть немного предвзятое отношение :oops: ). Хотя, конечно, нужно учитывать, что это юг, а на юге всегда была терпимость к другим народам.

ninabara написал(а):
а во Франции-то почему, из-за 1812-го :mrgreen: ?
тут не только к русским относятся нехорошо, а вообще ко всем эмигрантам. Арабы достали настолько, что ненависть перенеслась на всех чужих вообще.
До лающей шепотом псины руки мои еще не дошли. Чуток запечатлела Опушгуна для истории :
139895104.jpg

139895105.jpg

Оксана, специально дя тебя сфотографировала к теме о белом волосе в гриве:
139895106.jpg

У Гуни как были, так и остались длиннющие уши. Соседка его в шутку обзывает мулом :evil:
139895114.jpg

А шея при рождении у него была короткая и выгнутая вперед. А стала прям как у жирафа:
139895115.jpg

У нас с соседкой вкусы, конечно, кардинально разнятся насчет лошадиной красоты. Вот ей милы хафлингеры, а Гуня для нее - мул. А мне ее пони - бррр, кругляши, зато вот такая голова Гуни очень нравится ( вот скажите, правда удивительно мудрый взгляд для годовичка? :) )
139895112.jpg

Водопой:

139895107.jpg

Лиза его подкараулила потискать на выходе из речки:

139895109.jpg

139895108.jpg

Лето пока еще у нас не кончилось: 25 градусов тепла днем, солнышко, благодать:

139895113.jpg

139895162.jpg

Попытались сфотографировать в экстерьерке, получилось так себе, криво-косо, но уж как есть:
139895163.jpg

Трудовые будни девочки Лизы:

139895429.jpg

139895430.jpg

139895431.jpg

139895432.jpg

139895616.jpg

139895617.jpg

139895618.jpg

А эту фотку надо продать как рекламную фирме Destrier - производителю тех подкормок, что были в фирменных ведрах :)

139895619.jpg

Все, миссия выполнена: пустые ведра доставлены к багажнику!

139895620.jpg

Ой, здоровская помощница!!!
Фотки супер!
И Гуня красавЕц... Мне кажется, или он больше текинчатый, чем Аслан? Не по масти. Хотя грудак у него - о-о-о... :shock:

Гуня хорош. Мне кажется, что у него яблочек немного, или мне кажется?
Вообще, не знаю, как там проблебно пристроить полукровных или нет, но твои ребята лично мне больше по душе, чем чистопородные чк.
Лизка такая молодец, помогает, и видно, что с удовольствием.
Ourman написал(а):
А эту фотку надо продать как рекламную фирме Destrier
Ну так ты не упусти момент. :mrgreen:
А ущё понравилось, как у вас пастбище оформленно. Водопой такой уютненький.

Да, с Лизой отличные фото!
Понравился водой - всегда чистая проточная вода - лучше и быть не может!

Забыла спросить - а зачем электропастух в так много линий натянут? Особенно внизу? От каких-то зверюг?
У меня всего две - и первая сантиметрах в 70 от земли, не меньше.

Ourman написал(а):
Трудовые будни девочки Лизы:
Улыбнули фотки:))
Помощница мамина растет:) 3 тьфу на нее.
Наташ, посмотрела волос..Вот ведь интересно , масть мастью, а все равно чтото вылазит:) Ты постриги его, будет одна сторона белая, другая черная:))

Лизаветка такая молодчина! Мамина помощница растет! И совсем не боится лошадей,тянется к ним, а они ей отвечают взаимностью.
Опушгун классный получается! Порадовала и грудь, и постав ног,да и весь такой мускулистый.Ростом уже с гафлингерш. Вот покроет он их ненароком, что соседка скажет?
У нас на конеферме как-то пришла кобылка в заездку,а у нее пузо растет и растет(от работы, что ли?).Стали выяснять причину. Оказалось летом на пастбище был инцидент.Годовалый жеребчик-тяжеловоз сломал две изгороди,перелез к кобылам и, как оказалось,покрыл кобылку-годовичку(арабо-тракенку). Родилась чудо-помесь... Прикол еще в том,что сама эта кобылка, Ода, родилась в результате ошибки конюхов, которые перепутали похожих кобыл и вывели арабу на случку тракенку вместо рысачки.
Так что вдруг и у вас получится англо-текино-гафлингер? :)))

Мерси ужасно всем за комплименты детю и коням :D
Тань, Опушгун гораздо "текинестее" Аслантая. Пастбище все огорожено в две линии, только вокруг водопоя в 3-4. Но две нижние не подключены. Я так и не поняла, зачем это соседка намудрила. Ну сделала и сделала.
Юль, яблоки на Гуне какие то размытые, да еще и линяет к зиме - шерсть на боках светлая растет. А чк такие разные бывают... я работала на ипподроме во Франции - насмотрелась. Некоторых очень любила.
Dezora, ох не дай Бог подобное произойдет! Так не хочется портить отношения с хозяйкой хафлингерш. Я, конечно, наблюдаю за Гуней ( вроде он интереса не проявляет, только слоника делает иногда на запах), прощупываю (пока вышел только один семенник)... надеюсь, что за оставшийся кобылам месяц на пастбище он не успеет проснуться как жеребец! :|
Так, товарищи пробежники и сочувствующие! Приближается тот самый день в Америке, 26ого - пробег. Я ессно болею за французов. Вот такой ролик сделан в преддверии, обратите внимание на работу ассистентов - вода лошади/всаднику, и на самих лошадей, их форму. Там есть пять пар - французская команда, и кадры просто пробега, мне кажется в Компьене, этим летом.

http://www.ffe.com/ffe/WEB-TV/(page)/vod/(id_video)/2353/(id_chaine)/39

Есть фотки уже из Штатов, повыкладываю позже.

Ссылка не работает, кажется... попробуйте зайти сюда:
http://www.ffe.com/ffe/L-actualite-des- ... sur-FFE-TV
и нажать на зеленую табличку со словом endurance

Первый раз вижу, чтобы так поливали лошадь во время прохождения трассы
А о чём речь в ролике? что-то про вет.контроль и заботу о состоянии лошадей?

Ролик хорош. Ассистенты работают профессионально, без них хорошо выступить вообще нереально - это же командный вид спорта :D
Лошадей и нужно на трассе так поливать, чем чаще поливать - тем меньше обезвоживание, т.к. лошади можно меньше потеть и не тратить свой запас воды в организме на охлаждение.
А ОпушГун очень удачен.
И как на годовика выглядит отлично. А Аслан - просто лошадь :D

В ролике просто рассказ о пробегах, общая картина, плюс представление команды Франции, поехавшей в Лексингтон: сделан он в преддверии Конных Игр в Кентукки, гоняют по конным каналам как рекламу.
Марин, пасиб за комплименты Опушгуну и такое интересное определение Аслана :)
Сегодня по инету урывками смотрела рейнинг в Кентукки. Проворонила Анки Ван Грюсвен, вроде она выступила неплохо. Катастрофически не везло всем фаворитам, просто кошмар: лошадь подскользнулась и упала на бедро, другая остановку сделала оба раза в два приема( на скольжении выпрыгивала!), у третьего при менке на галопе конь козланул.
Потом урывками занималась темой арабов - задружилась с ДенХартогом на фэйсбуке и каким то образом ( не помню уже как) попала там же на форум о каспийских пони ( тех самых, что в фундаменте арабской породы). Американцы ими занимаются. Начала читать и глаза таращить. Не, я конечно, слышала, что у американцев плохо с общей культурой, образованием и особенно с географией, но чтобы настолькооооооо...:
Fortunately, a few managed to survive as feral horses in the Elburz Mountains, a major mountain range in northern Iran running west to east parallel with the south shore of the Caspian Sea.

А там, чтобы попасть на нужный ролик, нужно в окне, открывающемся по ссылке, нажать в подменю с зелёными кнопками кнопку Endurance

А с Анки Ван Грюнсвен Украина подписала контракт. Для выездки будут строить под Киевом мега-базу: http://uahorses.com/index.php?option=co ... &Itemid=31
Если посторят - будет третьей из такого уровня на Украине.
Две уже существующие - это Донбасс-эквицентр и Жашковский конный завод, о последнем - тут http://paradeallure.com/index.php?c=8
и ещё фоторепортажик есть такой - с соревнований, недавно ездили
http://www.radikal.ru/USERS/ksegor/chem ... jetap?pg=1

Эх, никто не показывает пробеги, кроме ОАЭ, а я не понимаю их вязь арабскую и не могу попасть на нужный канал. Народ умудряется следить по альтеховскому серверу GPS, и постоянно перезваниваются с находящимися на трассе помоганцами. Вобщем, вроде пока все французы прошли ветконтроль, но их средняя скорость примерно 21км/ч. Головная группа - клан Мактумов и следующая за ними Мария Альварес Понтон ( во дает, молодая мамашка, прям как из седла на вылезала!) на Нобби, скорость 24 км/ч.

Сверху