Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Смотрится жуть.... но лечится быстро, если не занесена какая-нибудь болезнь.
Да, по всей видимости зараженных клещей не было. У нас тут, когда я только приехала, тоже не было зараженных. Участок обрабатывала, но кошки все равно таскали. Потом пошло - поехало. 2 собаки подхватили пирик , не выходя с участка. И Крым... Завезут. И пирик, и любую другую гадость.

к ингалятору лайк не относится - что случилось?
Это не моего коня фотка, просто позабавила :)

Крым... Завезут. И пирик, и любую другую гадость.
Так в Крыму уже вовсю, судя по написанному
  • Бабезиоз (пироплазмоз) — наиболее распространенное в Крыму трансмиссивное заболевание, вызываемое простейшими кровепаразитами из рода Babesia, переносчиками которых являются иксодовые клещи.

Грустно это. У собак много препаратов, правда эффективные стоят, аки чугунный мост. Мне на поголовье в 11 хвостов пенсии не хватит. Поэтому и сидят на участке всю весну и лето. А в холодильнике - пиростоп. Чуть кто загрустил, сразу термометр. И, при температуре - пиростоп. Это оказалось более эффективным, чем ехать сдавать анализы. В крайний раз результат ПЦР просто забыли мне переслать. "Извините, хотите мы деньги вернем?". А вот как быть с лошадьми?

Поэтому я и пишу про внедорожник типа Isuzu DMax у которого тягловая сила до 3500, и сам весит больше 2000. У меня был не пикап, а вариант, который продавали в Германии под маркой Опель Монтерей, весил 2600 с 3литровым дизельным движком, машина была сделана для того чтобы тягать прицепы с катерами, ну и коневозы заодно. Вот он вообще не чувствовал, в горку ли он едет, с прицепом с двумя конями, или по автобану 150... как будто пустой.
с этим я согласна, но сначала ты писала про 1.5 тонную машину ) А с вышесказанным - никаких дополнений не имею )

Грустно это. У собак много препаратов, правда эффективные стоят, аки чугунный мост. Мне на поголовье в 11 хвостов пенсии не хватит. Поэтому и сидят на участке всю весну и лето. .....
А если перед прогулкой смачивать им корпус и лапы АСД или дегтем? Согласна, что воняет, но ведь действенно. Я вот моему белобрысому такое не мажу, потому что совсем ужасно смотрится на белой собаке.... как будто он в г извалялся.

А вот как быть с лошадьми?
Насколько я знаю по разговорам с местными пенсионерами-фермерами, першеронам и рысакам рабочим все тело, ноги и голову мазали дегтем, такими широкими мазками, большой кистью. И от мух заодно. Вроде как помогало.

И от мух заодно. Вроде как помогало.
Я бадяжила адскую смесь: по 50 мл АСД-з+ креолин+ гвоздичного масла на 1 л воды. Опрыскивала пута, грудь, пузо, спину и круп. Хватало на 5 часов выгула. Конюх ворчал, что вонища, но ни одной мухи не залетает даже в леваду и клещей на коне не находила.
Юг заклещеван весь. Надо обрабатывать пастбища, но это очень дорого. Проще опрыскивать лошадей. Видела на продаже с Краснодарского края вроде, слепую от пирика изабелловую текинскую кобылу.

Барс для крупных собак. На лошадь пипеток 6-7.
Барс не эффективен на собаках. Раньше да, был эффективен. Сейчас поменяли состав. На собаках нормально работает только Симпарика и Бравекто.

Я бадяжила адскую смесь: по 50 мл АСД-з+ креолин+ гвоздичного масла на 1 л воды. Опрыскивала пута, грудь, пузо, спину и круп. Хватало на 5 часов выгула. Конюх ворчал, что вонища, но ни одной мухи не залетает даже в леваду и клещей на коне не находила.
Юг заклещеван весь. Надо обрабатывать пастбища, но это очень дорого. Проще опрыскивать лошадей. Видела на продаже с Краснодарского края вроде, слепую от пирика изабелловую текинскую кобылу.
От спасибо! Возьму на вооружение. Это же и всякие "погладить лофадку" стороной обходить будут!

Владимирская/Ивановская область, рабочие спаниели (ну это те которые с августа по сейчас регулярно на охоте) Клещей много иногда очень много, теоретически в наших краях пироплазмоза много, я покупала бравекто, но многие использовали барс форте. живы и здоровы все, или повезло или он работает

Я кобылу опрыскивала 1/3 асд3 + 1/3 масло растительное + 1/3 воды. Ноги и пузо просто ооочень сильно. Но у нас, 3 тьфу, клещей нет практически, а вот мошка и всякие кусачки жрать нежные места перестали. Держится часа 4. Воняет, да. Но работает.

Владимирская/Ивановская область, рабочие спаниели (ну это те которые с августа по сейчас регулярно на охоте) Клещей много иногда очень много, теоретически в наших краях пироплазмоза много, я покупала бравекто, но многие использовали барс форте. живы и здоровы все, или повезло или он работает
Лариса (Птуся) отдала мне весь свой Барс после того, как 3 раза пролечила от пироплазмоза обработанного им пса.

ну барс и барс форте это какие-то разные штуки, я собаку не мажу, она у меня вместо котика, все время на ручки лезет, а намазанную ее на ручки не возьмешь, и собачка грустит, что хозяйка на нее обиделась. Приходится бравекто покупать

Ну надо тогда Барс - форте попробовать. Я после того случая за Барсом вообще не слежу. Хотя раньше, до смены формулы, Барс помогал. Помню просили знакомые в Германию привезти Барс. Но это было лет 20 назад.

Опять "очумелые ручки": как закрепить столбик , если в землю не воткнуть

IMG_20250110_142633.jpg
IMG_20250110_142627.jpg
IMG_20250110_142620.jpg

ахалтекинцы в Сенегале:
прости за некропостинг)
у нас с нашей конюшни уехала годовалая ахалтекинка в ЮАР, в очень прикольную конюшню
очень долгий был путь, через Европу, карантин, но добралась
были там, эхехе, хороший

у меня был еще + деготь и оксарепом полирнуть сверху
Огонь рецептик!!!!!!

прости за некропостинг)
🤣
были там, эхехе, хороший
Прекрасный просто.
Ага, удивительный остров. Недавно вспоминала поездку туда, очень захотелось вернуться.
Вот-вот, я тоже фотки глянула и подумала, что реально хоть каждый год бы туда ездила.
И "Мою семью и других зверей" перечитать, это проще)
Греки дают турвизы, но вот добираться стало с России пересадочнее.

Кто догадается с трех раз, что это? ( мое сегодняшнее развлечение)
PHOTO-2025-01-10-18-21-14.jpg

Сверху