Это естественно . Правда, в Палермо я знаю одну русскую мамашу, которая говорит с маленькой дочкой по-итальянски :shock: (но там, наверное, в психологии дело).Ионика написал(а):Юль, с Лизой я говорю по русски, иначе где ж еще ей научиться.
:lol: Слушай, на такое чудо точно что посмотреть хочется. Ты, это, когда видео будешь снимать, запечатли момент собаки-полиглота тоже.Ионика написал(а):С собакой - когда как: какое слово короче, с того языка и идет команда. Но некоторые команды он знает в двух вариантах: "лежать" - это лечь как сфинкс, красиво, а "кушЕ" - это плюхнуться на бок типа бобик сдох. На вопрос "кушать хочешь?" или "T'as faim ?" реагирует одиноково: несется к тарелке
Всё-таки у них есть проблема языкового барьера.Ионика написал(а):С лошадьми тоже по всякому, например Абель по русски плохо понимает, а ПАмир плохо - по французски
Ирландский сеттер, да? Знакомо Знакомые, ни разу в жизни не имевшие собак, польстились на внешний вид и завели себе огненного красавца по кличке Грег. Мало того что они без опыта, так еще и порода специфическая. С охотничьими вообще надо уметь жить А пес шкодливый - жуть, каждую минуту какая-нибудь глупость им свершалась. Вобщем, через полгода пес стал думать, что его зовут "ФУГРЕГ!!" ибо иначе к нему уже никто никогда не обращался ни по какому поводу :mrgreen:lisa написал(а):этот обалдуй, по-моему, вообще не способен к обучению, так что проблема чисто абстрактная :lol:.
Kinder написал(а):Наташ, супер фото с вечерами!
А у меня дочка как-то не жалует французский сразу скандалит Но никуда не денется, когда я приеду во Францию на днях :mrgreen:
Ну и глупо. Ребенок, знающий два языка с малолетства, легче выучит потом третий и четвертый. Да и вообще умственное развитие ускоряется при общении на двух языках. Недальновидная мамаша.ninabara написал(а):в Палермо я знаю одну русскую мамашу, которая говорит с маленькой дочкой по-итальянски
Валяюсь под столом :lol: :lol: :lol:.Ourman написал(а):через полгода пес стал думать, что его зовут "ФУГРЕГ!!"
Ага, очень умная и интеллигентная собака, правда, иногда об этом забывает :lol: Спишем на щенячий возраст Кстати, команду КО МНЕ поставили за день без вкусового поощрения (она у меня совсем не пищевик).Pion-piolun написал(а):Не, конечно, сеттеры тоже разные бывают, но я общалась только с двумя "ирландцами" - впечатление как об интеллигентнейшем животном. Ну разве чуть шилопопом на мой вкус
Ourman написал(а):Kinder написал(а):Наташ, супер фото с вечерами!
А у меня дочка как-то не жалует французский сразу скандалит Но никуда не денется, когда я приеду во Францию на днях :mrgreen:
Пасиб за комплимент
А что, ты дома пробуешь с дочей по французски беседовать?? :shock:
Во Франции с Петей будешь по французски говорить? или имеешь в виду, что дочка будет его слышать на улице? :roll:
Да? А я думала наш сосед (теперь я его зову не иначе как Комцумиром :mrgreen: ) один такой.lisa написал(а):На самом деле, многие немецкий используют для собачих команд.
lisa написал(а):на итальянском просто невозможно дать внятную команду, он для этого физиологически не приспособлен
Ну да, "ату" ещё (твоему, небось, не нужно :mrgreen: ). Французский очень даже цирковой язык. И в выездке там тоже всё на французском.Ourman написал(а):А французский язык тоже неплохо подходит для команд собакам. "Апорт" - это же французская команда, означает "Принеси". Лежать-кушЕ, сидеть-ассИ, рядом - о пье... и тд.
Очень недальновидная. У нас родственница удочерила две девочки погодки из Киева. И она очень жалеет, что у неё нет возможности сохранить их русский, научилась только борщ варить :mrgreen: . Эти девочки, не смотря на попытки мамы привить им любовь к родному языку и России, отказываются от него категорически, просто специально, хотя видно, что всё понимают. Наверное, тоже что-то психологическое.Ourman написал(а):Ну и глупо. Ребенок, знающий два языка с малолетства, легче выучит потом третий и четвертый. Да и вообще умственное развитие ускоряется при общении на двух языках. Недальновидная мамаша.