Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Лотарингские вечера :)

139845923.jpg

139845924.jpg

Красиво.... Эх, если б не границы... :roll:

А фотка бобы просто офигенская! Обязательно найди ее в полном размере! :mrgreen:

Аяклы - это в переводе "быстроногий"?

Ионика написал(а):
Юль, с Лизой я говорю по русски, иначе где ж еще ей научиться.
Это естественно :D . Правда, в Палермо я знаю одну русскую мамашу, которая говорит с маленькой дочкой по-итальянски :shock: (но там, наверное, в психологии дело).
Ионика написал(а):
С собакой - когда как: какое слово короче, с того языка и идет команда. Но некоторые команды он знает в двух вариантах: "лежать" - это лечь как сфинкс, красиво, а "кушЕ" - это плюхнуться на бок типа бобик сдох. На вопрос "кушать хочешь?" или "T'as faim ?" реагирует одиноково: несется к тарелке
:lol: Слушай, на такое чудо точно что посмотреть хочется. Ты, это, когда видео будешь снимать, запечатли момент собаки-полиглота тоже.
Циркач он у тебя! Я помню, бабушкиных коз всякому такому тоже учила, а её подруги боялись, что козы молока не будут давать. :mrgreen:
Ионика написал(а):
С лошадьми тоже по всякому, например Абель по русски плохо понимает, а ПАмир плохо - по французски
Всё-таки у них есть проблема языкового барьера.
Молодец, что учишь французскому молодёжь. У меня, если честно, животным ну просто не поворачивается язык не понпшему сказать.

У меня тут тоже возникла проблема языкового общения с собакой. Я даже не знаю, как команды разные на итальянском звучат. Кроме того, на итальянском просто невозможно дать внятную команду, он для этого физиологически не приспособлен :?. Впрочем, этот обалдуй, по-моему, вообще не способен к обучению, так что проблема чисто абстрактная :lol:.

Наташ, супер фото с вечерами! :)
А у меня дочка как-то не жалует французский :( сразу скандалит :( Но никуда не денется, когда я приеду во Францию на днях :mrgreen:

Если честно, я здесь не встречала ни одной собаки, чтобы была обучена. Одни оболдуи :mrgreen: И команда одна на все случаи жизни a cuccia - на место.
Вспомнился один забавны случай. Знаю одного деда (живёт по соседству с нашей конюшней), который решил выпендриться и команды своей собаке отдаёт на немецком. Мы проезжаем мимо, его Джесси с пеной у рта вдоль забора носится, он орёт во всё горло: "Джеси, ком, ком, ком цу мир!", та и усом не ведёт. Тогда он сам подходит к ней, берёт за ошейник, собака всё равно не слушается, валит хозяина на землю... Вот вам и "ком цу мир" :mrgreen: .
ПС: Из других итальянских команд знаю только seduto - сидеть, giu - лежать, dai la zampa - дай лапу.

На самом деле, многие немецкий используют для собачих команд. "Сидеть" я часто слышала в варианте "sitz", а "лежать" - "terra". А "a cuccia" - таки да, единственная команда, которую пес знает и беспрекословно выполняет :mrgreen:.

lisa написал(а):
этот обалдуй, по-моему, вообще не способен к обучению, так что проблема чисто абстрактная :lol:.
Ирландский сеттер, да? Знакомо :) Знакомые, ни разу в жизни не имевшие собак, польстились на внешний вид и завели себе огненного красавца по кличке Грег. Мало того что они без опыта, так еще и порода специфическая. С охотничьими вообще надо уметь жить :) А пес шкодливый - жуть, каждую минуту какая-нибудь глупость им свершалась. Вобщем, через полгода пес стал думать, что его зовут "ФУГРЕГ!!" ибо иначе к нему уже никто никогда не обращался ни по какому поводу :mrgreen:

А французский язык тоже неплохо подходит для команд собакам. "Апорт" - это же французская команда, означает "Принеси". Лежать-кушЕ, сидеть-ассИ, рядом - о пье... и тд.

Kinder написал(а):
А у меня дочка как-то не жалует французский :( сразу скандалит :( Но никуда не денется, когда я приеду во Францию на днях :mrgreen:

Пасиб за комплимент:)
А что, ты дома пробуешь с дочей по французски беседовать?? :shock: :D
Во Франции с Петей будешь по французски говорить? или имеешь в виду, что дочка будет его слышать на улице? :roll:

ninabara написал(а):
в Палермо я знаю одну русскую мамашу, которая говорит с маленькой дочкой по-итальянски
Ну и глупо. Ребенок, знающий два языка с малолетства, легче выучит потом третий и четвертый. Да и вообще умственное развитие ускоряется при общении на двух языках. Недальновидная мамаша.

Не, конечно, сеттеры тоже разные бывают, но я общалась только с двумя "ирландцами" - впечатление как об интеллигентнейшем животном. Ну разве чуть шилопопом на мой вкус :)

Pion-piolun написал(а):
Не, конечно, сеттеры тоже разные бывают, но я общалась только с двумя "ирландцами" - впечатление как об интеллигентнейшем животном. Ну разве чуть шилопопом на мой вкус :)
Ага, очень умная и интеллигентная собака, правда, иногда об этом забывает :lol: Спишем на щенячий возраст :D Кстати, команду КО МНЕ поставили за день без вкусового поощрения (она у меня совсем не пищевик).

ФУГРЕГ - :mrgreen:

Ourman написал(а):
Kinder написал(а):

Пасиб за комплимент:)
А что, ты дома пробуешь с дочей по французски беседовать?? :shock: :D
Во Франции с Петей будешь по французски говорить? или имеешь в виду, что дочка будет его слышать на улице? :roll:

Неее, я еще не готова с ней все время говорить по-французски, я пока учу слова и т.д. повторяю вслух, ну а во Франции будет слушать разговоры ;)

lisa написал(а):
На самом деле, многие немецкий используют для собачих команд.
Да? А я думала наш сосед (теперь я его зову не иначе как Комцумиром :mrgreen: ) один такой.
А и правда
lisa написал(а):
на итальянском просто невозможно дать внятную команду, он для этого физиологически не приспособлен

Ourman написал(а):
А французский язык тоже неплохо подходит для команд собакам. "Апорт" - это же французская команда, означает "Принеси". Лежать-кушЕ, сидеть-ассИ, рядом - о пье... и тд.
Ну да, "ату" ещё (твоему, небось, не нужно :mrgreen: ). Французский очень даже цирковой язык. И в выездке там тоже всё на французском.

Ourman написал(а):
Ну и глупо. Ребенок, знающий два языка с малолетства, легче выучит потом третий и четвертый. Да и вообще умственное развитие ускоряется при общении на двух языках. Недальновидная мамаша.
Очень недальновидная. У нас родственница удочерила две девочки погодки из Киева. И она очень жалеет, что у неё нет возможности сохранить их русский, научилась только борщ варить :mrgreen: . Эти девочки, не смотря на попытки мамы привить им любовь к родному языку и России, отказываются от него категорически, просто специально, хотя видно, что всё понимают. Наверное, тоже что-то психологическое.

Да, двуязычные дети часто в определенном возрасте вдруг начинают отвергать родной язык. Мне кажется, они подсознательно хотят быть как все вокруг них... Этот момент надо быстро подловить и аккуратно подправить. Моя в где-то в восьмилетнем возрасте начала резко терять русский, тогда положение спасла поездка на все летние каникулы "к бабе с дедом на деревню" - в Калифорнию :lol:. (Так получилось, что родители мужа вместе с многочисленными дядями-тетями оказались в штатах.)

Да, наверное. Но там, скорее всего, ещё есть другой момент. Они намеренно хотят воображать себя итальянками. Ведь этож счастье какое и гордость для детдомовского ребёнка не просто попасть в семью, а ещё и заграницу, где всё так хорошо (а там было плохо :!: )! Я когда с ними на русском говорю, они смеются и как бы в недоумении спрашивают: "Cosa?", а когда я со своим по нашему балакую при них, вижу, что они с большим интересом следят за нашим разговором и всё понимают.

А моя наоборот - даже себе лицей выбирала, чтобы русский язык преподавался. Это, видать, деревенская ксенофобия во французской школе наложила отпечаток, приходилось выдерживать бои местного значения за русское происхождение и другой менталитет. Придурки дразнили "русской", нормально, да? Поэтому русский язык и страна рождения стали как бы маяками, гордостью. Повод быть как раз НЕ как все, и при знакомстве с новым человеком Поля обязательно найдет возможность вставить, что она - русская, чтобы выделиться. Жанр подросткового эпатажа, тоже может быть:)

Сверху