Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Все равно, здорово получилось! Прикольные фото :) А мамашке, видно, надоела непосредственность дитяти, вот и решила, видать, таким образом поучить уму-разуму.

Dezora написал(а):
Феф, спасибки... Только не в фокусе... Все же я не готовилась снять такой шЫдевр,щелкала как получилось...
А мамашка-пофигистка, даже не задумалась, что делает с жеребенком на шее...
В маленьком размере и не видно)))
А вообще с таким сюжетом на фокус как-то вообще внимание не обращается :)

Еще про Мишку. Замечательный был пес у Игоря Гапонова...
%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%BA%D0%B0.jpg

1_web.jpg

7cc171f849e6.jpg

Здесь он на Граче - еще одном моем любимце :D

Dezora, фотографии чудные :) Какой породы кобыла?
Аня, спасибо за фото Мишки в полете и на Граче, здорово.

У нас почти завершилось великое переселение народов.. то есть коней. Попытка номер двас не удалас: Опушгун, выпущенный в табун, опять сиганул пару ограждений и пару порушил. Обошлось без жертв и ранений, но было много матов от любителя Кандинского - ему пришлось отлавливать желтого и черного, чтобы запихать их в ангар с коровами :mrgreen: а я то была в отъезде в этот день, ляляля :roll: В итоге от третьей попытки подружить желтого с табуном мы отказались и решили отвезти Гуньку на конюшню с маленьким манежиком и возможностью выгула. Дамиан припарковал скотовоз ко входу в ангар, и Опушгун зашел в него за ведром ячменя как ни в чем не бывало. А трап довольно высокий - см 70. Езды было 10 минут, я ехала сзади на машине, смешно было глядеть на глаза-блюдца и торчащие изза бортика уши :) Желтый еще и бегать умудрялся по всему скотовозу, смотреть во все стороны.
Сегодня состоялось первое знакомство с манежем. Ходил - нюхал-фыркал, но не более. Потом пошли гулять по деревне как с ооочень большой собакой на поводке - идеально шел по команде рядом. Только глаза таращил и ушами крутил. Хорошая лошадка... еще бы он заборы не прыгал - цены бы не было.
Кстати, могу поделиться рецептом средства от мокрецов: использованное двигательное масло. То есть то, что сливаете из мотора при регулярном техобслуживании. Мне сказал любитель Кандинского, узнав, что я маюсь уже два месяца с мокрецами у Абель и Опушгуна. Французские фермеры так лечат всякие виды лишая и мокрецов у коров и овец. Дешево и сердито. Некрасиво, правда, на не-черном животном, ну да здоровье важнее. Я сначала поежилась - очень должно быть ядрено для кожи, не разъест ли. Но посмотрела - на коровах все ок. Использовала на Опушгуне - вылечило. Сейчас возьмусь за Абель.
Кстати, Абель сегодня тоже переехала, вернее- перешла :) В идеальные условия, всем бы так жить: у одного любителя лошадей построено здание со свободными выходами из денников в индивидуальные левады, на денник - 1га. Травы еще полно, в денничке солома сухая, сено, на пастбище ключевая вода в корыте. С той частотой, что лошади посещают денник, даже зимой можно отбивать его раз в месяц. Красота. У Абель с Айкой в соседях лошадь-пенсионерка из Республиканской гвардии, старая коняка 31 года и молодая англо-арабка 5 лет. Сфотографирую, как солнышко выглянет - уж очень мне там нравится.

Вот Опушгун молодец! Шоп все так грузились)))
И Абели свезло, пааастбище, с лееетником, ыых! Красота :) Пофотай, ага)) Мы тут слюни попускаем на ваши условия :)

Наташа, так ведь растет прирожденный конкурист (или троеборец), это же поощрять надо! :D
Про масло очень интересно. Только боюсь, что во Франции какое-нибудь другое масло, не такое ядреное, как у нас... или такое же?

Наташ, а мне один наш коваль посоветовал это масло для копыт применять.. честно говоря так скептически к этому отнеслась..

Да точно такое же полу-синтетическое, синтетическое или минеральное масло. Оно везде одинаковое.
Оксан, гниющую копытную стрелку им точно можно лечить - фермеры так лечат копытную гниль у овец. Мажут кисточкой подошву и все копыто плюс шерсть на 5 см над копытом. За неделю, говорят, вылечивает.
Ветеринар мне сказал, что свойства отработанного масла в данном случае основаны на присутствии в нем серы. Сера входит в состав многих мазей и лосьонов для лечения всяких дерматозов и прочей бяки. Сернистые ванны до сих пор применяются ( бррр, с противогазом или заткнутым носом!) для их лечения. Даже русское название "сера" происходит от латинского serum - сыворотка. Сейчас из серы делают фунгициды для сельского хозяйства ( бордосская жидкость, например) для уничтожения грибковых заболеваний растений.

Вот интересно про серу в ветеринарии:
http://www.ntpo.com/patents_medicine/me ... _819.shtml
В состав знаменитой мази "ЯМ" тоже входит сера:
http://www.vettorg.net/pharmacy/54/178/

Думаю, что, кроме серы, там столько всякой химии, что никакой гриб и никакая бактерия не выживет :?

Жень, а вдруг Опушгун после такого первого опыта решит, что ему не понравилось, и второй раз не пойдет? :wink:
Насчет троеборья... ага, запустить позади него на дистанции кросса табун старых злых коней-пенсионеров - и олимпийская медаль в кармане! :mrgreen:

Ох, какие фото с фоксом-коневодом! Жалко псину. Знала, кстати, одну мелкую собачонку, которая лошадей водила даже без недоуздка - стоит хозяину задумчиво так сказать "А не пора ли Рыжему домой...", как шавка подежит и давай сзади на Рыжего гавкать и наскакивать, пока не загонит на полной скорости в денник. А когда у маток роды начинались, она подбегала к домику конюха, лаяла, скреблась в дверь и стучала по ней хвостом. Погибла сука, получив удар копытом по голове, тоже очень жалко.

Классный совет про использованное масло: как у кого из наших
мокрецы появятся, надо будет попробовать.

Поздравляю с переездом-переходом!! :) Тоже так хочу :)

А у нас отработкой некоторые против насекомых летом мажут!! Правда, не могу себе представить, что можно с лошадью после этого делать :) Наверное только выпасать, пока само не отчистится :))

А тут дегтем мажут. И ниче, седлают и запрягают. Только вальтряпку выделяют особую :) которую потом на следующий сезон хранят в спецмешке :)
Ггыыыы, мои старые фоточки смешные, из Бельгии (просьба удержаться от недвусмысленных комментов :mrgreen: ) :
a_598815.jpg

a_6ddcb5.jpg

Пока нет фотографий с новой конюшни, покажу со старых мест обитания Памира.
Вот в Бельгии, ничего особенного:
a_a5f729.jpg

Там было два крытых манежа, один плац и выход в лес непосредственно с территории, а в лесу шикарные песчаные дорожки, ручейки, горы и сосновые/еловые леса - Арденны, одним словом. Что там было интересного, так это возможность проехать по границам трех государств, тк это было в треугольнике, где сходятся Франция, Бельгия и Люксембург. Некоторые дорожки пролегали по бывшим пограничным полосам, можно было ехать правыми копытами лошади по одной стране, а левыми по другой. Вот тут машина так стоит- пополам:
a_9f4ec5.jpg

Это Памир танцует гопака в тамошнем манеже:
a_33663a.jpg

А это просто подышать свежим воздухом высунулся:
a_4c7028.jpg

А это процесс раскрючковки и намазки копыт мазью Ерофеева, чтобы лошадке не скучно стоять было - кинула клевера. Фотка уморная:
a_9234f4.jpg

Ради интереса: стоимость постоя была там 245 евро. От квартиры было 25 км, половину по освещенной трассе, доезжала за 20-25 минут; от работы столько же км, но поскольку вечные пробки, то доезжала порой и за час.

А это, кстати, тоже в тех краях - в Люксембурге, конюшня, где стоял ахалтекинский Ардон ( 280 евро цена постоя) :

a_717ca8.jpg

Потом Памир переехал во Францию. Вид с его пастбища на исторические памятники в процессе реконструкции:
a_db284e.jpg

Они ему нужны как прошлогодний снег... :)
a_87ac61.jpg

Вот покушать - это дааа..!
a_c6c051.jpg

Или коней вдали повысматривать:
a_12ffb7.jpg

С другой стороны конюшня выглядела так:
a_944ea8.jpg

Справа ряд денников, Памирский был последний. А сам Памир на фото - вооон то белое пятнышко на холме за башнями, по центру :)

Это был период пробежных тренировок, зверушка выглядел вполне прилично:

a_b469ca.jpg

a_d564e6.jpg

И был легко возбудим от постоянного наличия вокруг кобыл в охоте:
a_7c624f.jpg

Смешное фото... было принято убирать навоз в песчаной леваде после своей лошади, я убираю, а Памир подкрадывается:
a_edb977.jpg

На той конюшне работал тренером дядя из Республиканской конной гвардии, тут он на 4 летнем французском верховом, тугом и упертом хуже тяжа:
a_43f093.jpg

a_7aad76.jpg

И был вот такой голштинец:
a_1563e5.jpg

a_b6b5a2.jpg

И коза:
a_07c00e.jpg

Вечер :
a_197078.jpg

На этой конюшне был маленький темный манеж, но зато прекрасный плац с супер-песком. И опять же выход в поля-леса, интересная пересеченка, и совсем близко - один из этапов ежегодного пробежного рейда Мирабель. Цена постоя 240 евро. От дома было 14 км, по сельским дорогам 10-15 минут.

В ту пору посетила нас Екатерина Болотникова, фотограф из Питера. И оставила нам прекрасные фотографии:

a_006729.jpg

a_46b420.jpg

a_6227e0.jpg

a_6b9537.jpg

a_0f62cc.jpg

a_a64bb2.jpg

a_baeeea.jpg

a_488f65.jpg

А потом Памир переехал выздоравливать на пастбище:

a_07fb0f.jpg

a_2604ff.jpg

На предпоследнем фото так романтично розовый тек на фоне розового неба.

А какие попы чудные у тяжиков:)
Я думала, что хвосты уже не купируют, отменили.

Наталь, отличный рассказ :)
Ну а вид с пастбища на исторические красоты это та, конюшня, которую ты мне показывала?

Сверху