Вот и прошла Триумфальная Арка. Победила, как и предсказывали, замечательная кобыла Treve, рожденная и выращенная во Франции в том же конном заводе, что и победитель последнего российского дерби. И жокей француз, и тренер - француженка, только новый владелец из Катара
После скачки это был просто национальный французский праздник на ипподроме. Зато для 6000 японских болельщиков был национальный траур, тк их Орфевр опять второй, а Кизуна еще дальше.
Приезжали туркмены, арендовали лошадь под их жокея, скакали в последней скачке в день Арки. Предпоследним пришел. Туркмены сидели на трибунах в халатах и меховых шапках, на коврах, с флагами, и выглядели очень.... колоритно
Я за несколько дней перевстречалась с кучей соотечественников из экс СССР, съездили в Нормандию в заводы, посмотрели аукцион ( 950 000 самая дорогая лошадь), скачки два дня подряд, угулялись по ночному Парижу. Я напрочь потеряла голос. То есть даже хриплю с трудом. Это ерунда, но вот у меня вчера в скоростном поезде украли мой багаж - вот что обидно до слез. У меня голова разболелась после скачек, меня на вокзал привезли, я хапнула 2 таблетки цитрамона, закинула сумку на верхнюю полку, мне чуток полегчало и я вырубилась на минут 15... потом почитала с полчасика, стала собираться выходить - а сумки нету... Соседи сказали, что какой то мужик передвигал сумки на полке, а потом взял какую то и ушел из вагона. Мы с контролерами попытались прошерстить поезд, но никого похожего по описанию не нашли. Так что, я думаю, каюк моим вещам. А жалко ужасно, тк сумка удобнейшая, я с ней сколько лет уже везде ездила, а сумке весьма недешевая косметика, одежда, ключи от дома и от машины, и хреновее всего - взятое перед отъездом пришедшее мне письмо, на котором адрес.
Чтоб им пусто было, этим гадам ворам.