Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Интересную кличку придумала, Ир, спасибо! :aplod:
Вторую кличку давайте! Тоже на З и с буквой Л .
Родилась вторая кобылка от Загорска и Латки, почти без отметин, с одним только белым носочком на левой передней. И потемнее первой жеребуськи. Фоток нет, тк у нас дожди и в конюшне темень. Через несколько дней, как лить перестанет, состоится торжественный выпуск мамашек с малышней на зеленую травку - вот тогда поснимааааююууу!!!!
Праздник силищи набрался: сегодня хватанул зазевавшегося фермера за куртку на лопатках, поднял его (80 кг) и поболтал в воздухе. Удивившись моим воплям ( орала как собаке "Фу! Брось!") разжал зубы и уронил дядю на землю. :cry:

Ух ты, дефчонки рождаются одни!! Класс! Жду, когда у вас там лить перестанет :P чтобы увидеть фоточки!!!
Мне понравилось имя Zlata one Vic , особенно смысл в переводе)) а ласковое Злата очень ей подходит!!
На вторую надо посмотреть)) чтобы что-то на ум пришло, муж тут женские восточные имена на З подсказывал)), но мне ни одно не понравилось)))

А можно тоже присоединится?

Знатная
Златаслава - что-то славянское %)
Златовласка

еще красиво - Зарница.. только вот ни т, ни л нет..

А наоборот нельзя называть, на Ли З? :) например
Лейла-роза
Лейзан (город в Швейцарии)
Луиза
:)

Бес, Златослава -очень красиво!.. :P
Мне очень нравится Захара..даже не знаю почему -редкое такое, но там нет Л :?
Если только добавить что-то..
А так еще что на ум пришло
Звездная Пыль
Зажигалка :lol:
Зеленоглазая :lol:

Да, Зажигалка - хорошо! Как зажжёт, так мало не покажется :mrgreen: .

Золотинка.
Зиль-зиль.

А букву "В" тоже надо?

Тогда ещё
Ван-Зельда
Велли-Лиззи (короче, ещё одна Лизка :mrgreen: )

Зеленая :lol:
Первое,что пришло в голову ранним пасмурным утром :D

Спасибо за варианты! Еще давайте, есть несколько дней в запасе до подачи декларации с кличкой!
Весенние мотивы... кони страшшшные-непролинявшие...но зато солнышко и травка зеленая. Аслантай догуливает последние дни с родителями, отъем близится. Фотографировала Полинка.
Наташ-Киндер, спешл фор ю: вот такие наши пейзажи, когда нет дождя:
126187823.jpg

126187824.jpg

126187825.jpg

Маленькие солнышки:
126187826.jpg

126187827.jpg

126187828.jpg

Едаедаедаедаедаааа......:
126187829.jpg

126188409.jpg

Щвабодааа!!! "На крутых поворотах машину заносит...":
126188408.jpg

126188410.jpg

126188411.jpg

126188414.jpg

126188415.jpg

126188419.jpg

Мама с сыном:
126188418.jpg

взрослые - такие скушные - все бы им лопать! а детям все бы бегать!
126188420.jpg

дирижаблеобразная озабоченная Абелька:
126188421.jpg

Памир приводит в порядок только что почищенную шкуру, Поля час его драила:
126203799.jpg

126203801.jpg

126203802.jpg

126203803.jpg

И побежаал довооольный!:
126203804.jpg

126203805.jpg

Сынок всегда рад составить компанию чтоб побегать:
126203806.jpg

126203807.jpg

Вырос зверек, видно:
126203808.jpg

дружная семейка :
126203809.jpg

Она над нами издевается, не иначе... :(
+2, снег с машины сегодня счищала.

девченки, а мне то как было тяжко смотреть на эту красоту целых 3 недели и на коней в заточении в земляной леваде и денниках...тоже издевательство! у нас с начала апреля плюс 20-25 гр и трава зеленая вылезла с рекордной скоростью :!: но :!: дурак-фермер не спросясь меня - из лучших же побуждений насыпал чуток удобрений на пастбища, и с тех пор не было дождя. Вот и пришлось коней держать на зимних квартирах. И как назло, когда приезжала Наташа-Киндер- шел дождь два дня, не переставая. Теперь снова 25 градусов и свобода травоядным!

Нет, не принимается!
Потому что было хоть на что смотреть, а у нас сейчас в полях... ой. Там, где мой конь живет, еще снег не стаял, а в левадах гулять нельзя - лед пополам с грязью (( Т.ч. наши бедные кони даже в леваду выйти не могут ((

Какая красота!! :) Прям тепло-тепло стало. Ниичо - у нас тоже в выходные обещают 19-20 градусов :Р
Хех.. обещают.. посмотрим :D

Без дождей красота обалденнная - рапсовые поля, м-м-м... А дожди у вас часто? И надолго? Как лошади - прятаться от них не желают?

Я вот с ума схожу, если знаю, что у меня кони под дождём гуляют, а я завести не могу (отъехала, например). Не летом, конечно, в +25, а вот сейчас, вот в эти +2, например, да ещё дождь со снегом. Нарбек орать начинает непрерывно - "заберите домой, изверги!!!", и я прямо так сама и простужаюсь, глядя на них, мокрых под ветром.

ой я когда впервые коня поставила жить на пастбище - тоже покоя не знала и при первых каплях дождя пыталась слинять с лекций его проведать. Пару раз так ездила, потом убедилась, что зря нервничаю. Вот и сейчас смотрю - нужно два дня проливного дождя с ветром при температуре ниже плюс 5 гр, чтобы на третий день кони зашли в укрытие. А вообще они кормой к ветру встают и продолжают пастись.
оговорюсь: лошади под дождем или в мороз не вызывают больших опасений в случае, если они живут на пастбище постоянно. А вот если в деннике плюс левада - я бы честно тоже волновалась и старалась лошадь завести - случай Нарбека. У лошадей грелка хорошая, а вот термостат плохой.
Наша Лотарингия славится почти самым дожливым и холодным климатом во Франции. Больше дождей только в Нормандии и Бретани, а холоднее - в Жюра. Бывает, что зарядит на пару недель что зимой, что летом. Но в последние годы стало суше по всей Франции, и на фоне южных департаментов мы в выигрышном положении - сено стало лучше :), когда на юге его стало меньше. Лично мне не кажется сильно дождливым местный климат - просто я в Питере прожила 16 лет :wink:

какая зелень :shock: (почему нет смайлика, упал в обморок и забился в конвульсиях от увиденного? безобразие и как эмоции показывать-то)
а у нас штормовое предупреждение :( а вчера вообще пурга была... сегодня ливень :(
воды хоть лодку покупай, а на конюшне ни грамма для лошадок :?

А че такая прорва мужиков как у вас на конюшне - не могут раздобыть старую цистерну или бочки и подставить их под водосточные желоба? :?:

Ага, или запрячь какого-нибудь отставного кокпариста и в телеге привезти с реки десяток бидонов раз в день?

А про Питер - я не знаю, как в Москве-то жить, в Питере бы сразу умерла, ещё на вокзале :). Не могу без солнца...

А почвы у вас какие? Сильно раскисает после такого "сезона дождей" и долго ли сохнет? Где работать-то? Ты вот, помниться собиралась в апреле Памира в тренинг втягивать :wink: , а как? Плавая по болоту?

А у нас коней можно работать круглый год. Раскисают только левады и пастбища, если в них кони постоянно топчутся. Дорожки в лесу, края полей, тракторные дороги - все очень даже проходимое. Глина и песок - редкость. Что за почва - нууу... земля :) я не знаю как она называется:) из школы я помню только про лесные подзолистые, но тут точно нет таких!
И по асфальту, если что, ездить можно - водилы вежливые. Я однажды зимой поехала в шапке и слышала в ней плохо. Едем по дороге между деревнями, прямо по белой разделительной, я задумалась, насвистываю чего-то... и тут понимаю, что конь идет в полуприседе типа гусиный шаг - осев на зад. Башку задрал аки жираф. И уши развернуты как радары - в тыл. Что-то сзади есть. Оглядываюсь - рейсовый автобус плетется позади коня метрах в трех, тихооонечко так, мотора почти не слышно. Я коня быстренько отдавливаю на обочину, автобус проезжает, я успеваю извииниться и спросить у шофера -" Пардон, месье, и долго вы за нами ехали? - Да минут пять всего, мадам, не беспокойтесь!" и помахал нам ручкой :shock: :lol:

Ourman написал(а):
А че такая прорва мужиков как у вас на конюшне - не могут раздобыть старую цистерну или бочки и подставить их под водосточные желоба? :?:
хахахаха..а они у нас есть?

а о случае с автобусом: я в шоке в очередной раз... у нас задавят и не спросят даже как звали...
Правда Пиончик? :wink:

Сверху