Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Сижу и гадаю: откуда у помесного ахалтекино-чк жеребенка голова арабизированная ? как вылезла эта арабская щучка? Для сравнения фото родителей:
Да уж, на папу лицом точно не похож. На маму больше, мне кажется.
PS Папа-то зеленоглазый какой! :)

Вот мне тоже кажется, что на матушку похож больше. Ее вообще за англо-арабскую часто принимают - есть некое сходство, хотя она чк однозначно.
Папашка своими глазами однажды напугал человека :) - немецкого ветеринара на границе Польши и Германии. Ехал Памир на ПМЖ, ветеринар залез в коневозку сверить по описанию ту самую лошадь. что в документах значится. И выскочил оттуда с воплем " Что у него с глазами???!!!" я тоже с воплем "а что у него с глазами?????!!!" полезла в коневозку, перепугавшись. А ничего у него с глазами, просто зеленые. Ветеринар таких никогда не видел. :shock:

А у нас сегодня событие! В 6 утра родился первый на французской земле ДОНСКОЙ ЖЕРЕБЕНОК! Кобылка от Загорска и Тревоги.
Папашка Загорск, донской, от Златогора:
117370860.jpg

Мамаша Тревога-Тишка, донская:
121702521.jpg

121257907.jpg

ЖеРЕБЕНОК:
125941690.jpg

125941691.jpg

125941692.jpg

125941693.jpg

Тишка перед выжеребкой стояла у соседа-фермера, он бегал по ночам каждые 2 часа проверять. Я то сейчас не готова на подобный подвиг :) Так сосед мне сегодня даже с некоей обидой заявил, мол, и чего он бегал - кобыла сама справилась, несмотря на то, что жеребилась впервые. Он ее глянул в 5 утра - ничего, пришел в 7 утра - уже две лошади, причем маленькая облизанная и сухая, крепко стоит на ногах и бродит вокруг мамки, а мамка крысится на соседа почище немецкой овчарки. Правда мамка оказалась щекотливой и не до конца поняла свой материнский долг - взвизгивала и отбегала когда мелкая добиралась до вымени и пыталась поесть :evil: Пришлось привязать в углу хлева, чтобы не быть расплющенными по стене денника, прижать там и ткнуть малышку носом в нужное место. :? После этого кобыла вроде поняла, что родить - это еще не все, а надо бы еще кормить :D
А вот теперь просьба придумать кличку, начинается на "з" и плюс буква "т"
дочка предложила - "золотинка"
или еще вариант: кличка на букву "в" -V- 2009 год и все жеребята во Франции в этом году должны называться на эту букву :roll:

Противненькая, страшненькая, прям вах!!! :)

А имя, наверное, должно быть произносимым для французов? :) Боюсь, Золотинка им будет не под силу :)

Папашка хорош!!!

Наташ, поздравляю!
А я Загорска видела и фотографировала, когда мы с Катей ездили зимой в заводы. Какой же он красивый.

А кличка... можно Затея, что-то с утра пораньше в голову ничего больше не приходит, что бы было З и Т

Ой какая! Дончаки все в основном отметистые, а эта чистой рыжей масти с маленькой звёздочкой!
А если двойную кличку - и нашим и вашим. Например, Золотинка Валуа. :D

поздравляю :)
весна богата на малышей :) тттт, чтобы не сглазить.
а имя: Злата, Веста :oops:

С приплодом вас, заводчики французских дончаков (донских французов?)!!!
Первое, что пришло в голову для ЖЕребёнка:
Виртуозная Затея.

Наташ, Кроха такая.. глазы любимейшие.. вот ведь.. смотришь -оно маленькое, а уже родное.. рыженькое золотое.. Правда мне на ум тоже Злата пришла.. почему-то прям так и стала ее называть, можно ласковое такое и оставить, если по взрослому назовешь как-то по французски) :P

Наташ, мне не показалось, у нее задняялевая тоже в гольфе, как у мамки, а передняя правая что в носке? :shock: .. или это блик?
во лбу какой-то полумесяц))

От души, искренне (а не только от сглаза) скажу: все маленькие жеребята страшненькие.

Спасибо за поздравления! :D
Дико извиняюсь, но, веря в пословицу "как вы лодку назовете- так она и поплывет", сразу отказываюсь от кличек с упоминанием каких-либо "затей"... Затея, особенно Виртуозная - боюсь, много чего будет затевать и мне это дорого обойдется :lol:
Маш, у кобылешки три ноги в белых носках, а одна задняя - в гольфике, подлиннее :wink:

муж мне тут подсказывает: Вики, сокращённо от Виктория (Победа)
если следовать приметам, как назовёшь так и поплывёшь :mrgreen:
или Zlata one Vic (zlat - с польского золотой, английский - one - один (первый) vic от victory - победа)
и получаем если дословно переводить на русский: Первая золотая победа.
а по иностранному звучит красиво Злата Ван Вик :oops:
а для домашних Златка или Вики.. вот как то так придумалось :oops: тапками не бить если что...

Интересную кличку придумала, Ир, спасибо! :aplod:
Вторую кличку давайте! Тоже на З и с буквой Л .
Родилась вторая кобылка от Загорска и Латки, почти без отметин, с одним только белым носочком на левой передней. И потемнее первой жеребуськи. Фоток нет, тк у нас дожди и в конюшне темень. Через несколько дней, как лить перестанет, состоится торжественный выпуск мамашек с малышней на зеленую травку - вот тогда поснимааааююууу!!!!
Праздник силищи набрался: сегодня хватанул зазевавшегося фермера за куртку на лопатках, поднял его (80 кг) и поболтал в воздухе. Удивившись моим воплям ( орала как собаке "Фу! Брось!") разжал зубы и уронил дядю на землю. :cry:

Христос Воскресе !

Так же поздравляю с рождением второй малышки :)
А вот рассказ о Празднике, врать не буду, но я смеялась.... Злая я. С фермером то всё нормально?

П.С А чего придумывать то? Ты Ван на Ту поменяй и готово (шучу) :D
на самом деле мне приятно, что понравилась первое имя, сейчас подумаем и для второй малышки :oops:

на ум пришла Зельда

Zdorovo! Pozdravlyau! :)
Y Latki bil TAKOY zhivot, chto ponyatno, chto do 25 ne dotyanet. Bol'she vseh eta kobila mne y tebya ponravilas'!
Nado je! Opyat' kobilka. :)
A Prazdnik... Glavnoe takoy vzglyad y nego detskiy i dobrodushniy. ;) Ochen' krasiviy kon'.
Kstati, v Strasburge y nas solnishko segodnya! :)

Сверху