Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Наташ, с детским садом тебя ! Пусть дончаки плодятся и размножаются на французской земле, составляя конкуренцию французским селям )))

А чего Аслантай такой лохматущий ? Чиститься не даёт? У нас вроде холодно, а кони уже все перелиняли

Зая написал(а):
а о случае с автобусом: я в шоке в очередной раз... у нас задавят и не спросят даже как звали...
Правда Пиончик? :wink:

Больная тема... Не знаю, как его к коневозке подводить буду... Нет у него больше веры автотранспорту.

Mildop написал(а):
Чиститься не даёт?

А зачем :lol: ? Само отвалится :lol: . Такого лохматого чистить убьёшься. а на предыдущих фотках его папа наглядно демонстрировал, как он с этой чисткой поступит.

Какое все ровненькое, зелененькое, квадратненькое!!! У вас там случайно траву расчесткой не причесывают? :lol:

Mildop написал(а):
Наташ, с детским садом тебя !

А чего Аслантай такой лохматущий ? Чиститься не даёт?

Спасибо! Бум стараться!
Да вот я тоже не знаю, что с линькой. Памир уже гладкий, Абель теряет шерсть клочьями, аж лысая местами - ужасть! А Аслан только чуток шерсти скинул вокруг глаз и ноздрей. Руками пытались выщипывать - только с крупа немного сняли. И все. Непонятно. и ведь ходит весь мокрый в такую жару!
Чиститься он дает с удовольствием. Он вообще ручной очень, ттт. Оповодили как то незаметно, я на днях ему копыта немного расчистила в ожидании коваля.

ой.. у меня та же картина. мой олень на груди аж лысый, но все бока мохнатые :( чиститься то же любит, но есть ещё прикол начать и меня чистить. я ему бока натираю, а он меня старается чистить :) понимаю, что это от большой любви, но иногда так больно щипнуть может.. ррррр, когда уже линять закончит и станет красивеньким и гладеньким :)

Странные они с этой линькой: все по разному. дончаки тоже вот - стоят в одних условиях, а Гуля, например, не пролиняла еще, хотя все остальные - гладкие.
Голубика, небольшая фотосессия позавчера:

126156231.jpg

126156233.jpg

126156235.jpg

126156236.jpg

126156237.jpg

126156238.jpg

126156239.jpg

И для сравнения - Праздник:

126156363.jpg

126156364.jpg

126156365.jpg

126156366.jpg

126156367.jpg

126156368.jpg

126156370.jpg

126156371.jpg

126156372.jpg

126156484.jpg

126156483.jpg

126156486.jpg

Ух, блин, как хороши зверушки!

А Памир из своей левады смо-о-отрит так внимательно: "Эх, хороша Маша, да не наша!" :).

А жеребцы, они вообще реже и меньше обрастают, часто вовсе голыми зимуют. Кобыль, она себя бережёт, в тепле держит :).

Мааамочки, мохнатые дончаки! :shock:

Хоть посмотрю, как это бывает... а то мое англо-донское чудо всю зиму ходило почти лысое, вот как Ваш Праздник на последних фотографиях... народ у меня постоянно спрашивал, стриженая ли лошадь... а она не стриженая, она просто лысая... и не мерзла, что странно... а у нас полтора месяца морозы под -20 были...

Ну до чего красивые лошади! У кобылы такая мордаха симпатичная.
У вас там лето уже практически, а у нас вчера снег лежал и температура -1.

ого, какая мохнатая девчонка :shock:
Смотря вторую фото Голубики придумалось название: Извините, но я убежала по делам :lol: Вид морды деловой такой :) Праздник красавееееццц... ттт, на них...

Наталь, лошади в конюшне совсем по-другому смотрятся, красавцы! Праздник имеет такое замечательное выражение лица :)
Гуля - супер - летит.
Но все-таки мне Латка больше всех нравится.

Pion-piolun написал(а):
А жеребцы, они вообще реже и меньше обрастают, часто вовсе голыми зимуют. Кобыль, она себя бережёт, в тепле держит :).

Да? :-))) Это моему расскажи, он на каждую зиму ТАКУЮ дубленочку отращивает! Вроде в марте начал линять, а тут похолодание... ну он линьку и придержал, типа рано еще на летнюю одежду переходить. Вот как они это делают? Зато сейчас сыпется, жуть! Никому шерсть на валенки не нужна? После двух чисток пылесос забивается :-)

aira написал(а):
Pion-piolun написал(а):

Да? :-))) Это моему расскажи, он на каждую зиму ТАКУЮ дубленочку отращивает! Вроде в марте начал линять, а тут похолодание... ну он линьку и придержал, типа рано еще на летнюю одежду переходить. Вот как они это делают? Зато сейчас сыпется, жуть! Никому шерсть на валенки не нужна? После двух чисток пылесос забивается :-)

Нет правил без исключений :). Тут ещё дело, видимо в гормонах. У кого мужских побольше - тот лысее :). С рысаками работала - производители голыми стояли, мёрзли, а молодые (до 5 лет), которые от тренинга отдыхали - в шубейках стояли. Но всё равно им до кобыльих медвежьих шуб далеко было, ни одна матка без 8-10-сантиметровой шубы не зимовала, все до единой "одевались".

:lol: не, это зависит от того -мерзлявый ли конь или нет))
Мой вот отращивает так.. что похож на дикобраза))
мне вообще кажется, что дончаки почти все одеваются по полной программе на Зиму) :lol:

У меня кобыла вроде как тракено-дончачка, так в зиму мех отращивает пуленепробиваемый, а летом шерсть тонкая-тонкая и с металлическим блеском.

ну не знаю... мой зимой шубу не одел, так я вся из переживалась :( боялась, что простынет... так,что не все дончаки одевают шубки :oops:

П.С Натали, у тебя куча знакомых. Хотела спросить, ты случайно не знаешь сайт, адрес или телефон какого- нибудь магазина конной амуниции в Белоруссии?
Муж едет с другом своим ходом к другому другу и раз не берут меня с собой, то я обязала притащить мне седло :) читала в инете хорошие отзывы о сёдлах фирмы "Знак" Белоруссия. В Москве цена 14000 р, а я думаю что в самой Белоруссии точно дешевле будет. Весь инет перерыла и не нашла ни одной ссылки на магазины, решила у всех спрашивать, может кто знает.
Ты случайно не знаешь, а?

Кейси написал(а):
Мааамочки, мохнатые дончаки! :shock:
Хоть посмотрю, как это бывает... а то мое англо-донское чудо всю зиму ходило почти лысое
Так мои то до Нового Года жили на пастбище, потому и обросли. Праздник был тоже в шубейке. А ваша красотуля - денниковая, зачем ей одеваться. :)

Зая, я спрошу (есть у кого), и напишу в личку.

Я хочу показать для сравнения фотографии Праздника, каким он был 1,5 года назад, когда я его увидела впервые, и фотографии, сделанные вчера. Я сама изумилась, когда рядом их поставила. Вот уж не ожидала такого изменения.
КЗ Буденного, октябрь 2007:

126269218.jpg

126269219.jpg

126269220.jpg

126269222.jpg

И Праздник вчера:

126268776.jpg

126268778.jpg

126268777.jpg

Сверху