Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Даже не подозревала, что такие животные существуют.
Стих мне тоже очень понравился, и настроение передаёт хорошо. Я уже успела прочитать его в фейсбуке, подписавшись на интересную страницу по вашей рекомендации)))
С рысаками во Франции очень круто! Не только у себя дома разобрались, но и по всему миру продвигают так активно.

Ourman написал(а):
Еще одно потрясение дня
http://youtu.be/GZ9yGUwOk2I

К этому шествию во всех городах готовились более 2 месяцев. Плакаты с фотографиями делались бесплатно , все желающие могли обратиться в свои муниципальные образования, принести фото любого качества, в типографиях делали увеличенные плакаты. Об этом передавалось по всем радиостанциям (авто-радио тоже), транслировалось в метро, в автобусах и трамваях (там теперь много установлено мониторов, где транслируется специальный канал рекламы и правового ликбеза, а так же обучательные мультики (типа, как уберечься от клещей в сезон). Вот и были приглашения всем желающим с указанием адресов, куда можно подойти с фотографией. Те, кто не может сделать увеличенное фото, приглашались просто принять участие в шествии в память о своих погибших родственниках, или просто взять маленькие фотографии...
То есть, понимаешь, столько людей готовились к этому специально - надо было куда-то идти чтобы сделать большие фото, на это надо было выкроить время, как правило - рабочее время.
Если честно, я тоже не ожидала такой массовости!
Радиостанции несколько раз в день уделяли минут по 10-15 тому, чтобы озвучить рассказы о воевавших (или работающих в тылу) родственниках. Таких рассказов было много... Я регулярно слушаю авторадио за рулем. То есть, подготовка к этому была очень активной. И может быть, кабы не Украина, это шествие и не было бы настолько многочисленным. События в Украине сделали то, что было не под силу никому уже десятки лет: из населения России стал народ. Знаешь, вчера вообще была поражена: у нас в районе, а это спальник весьма большой, люди семьями вышли гулять или в торгово-развлекательные центры шли. Георгиевские ленточки были приколоты практически у всех на груди: у взрослых, у гуляющих подростков, у маленьких детей. Такого никогда не было. Сын говорит, что когда объявили минуту молчания, водители всех окружающих машин загудели...
Если честно, я много лет не чувствовала такой энергетики толпы 9 мая, пожалуй - с советских времен.

Svetlaya написал(а):
:shock: Ну и козы-ы-ы. :shock:
Еле нашла что это за порода, называется - jamnapari
Сеть выдает совершенно потрясающих монстров, если забить это название.

Вот уж точно, это один из самых интересных дневников! Спасибо!
А если не секрет, Svetlaya - как Вы попали в мой дневник?
Я на фбуке нашла страницу goat breeds of Pakistan -у меня был культурный шок, сидела разинув рот, разглядывая представителей местных пород. Их там столько.. Вот такая милашка, например:

Или вот порода Kamori

А у этого козла еще и рога такие замечательные

Вобчем, там можно час просидеть, в этой группе, рассматривая этих чудищ

Вложения

• 10356359_518420064946784_5925248048502547509_n.jpg
    10356359_518420064946784_5925248048502547509_n.jpg
    26,5 KB · Просмотры: 694
  • 10269506_518424761612981_4728183513359266449_n.jpg
    10269506_518424761612981_4728183513359266449_n.jpg
    171 KB · Просмотры: 729
  • 10173708_512872512168206_5813519083275934460_n.jpg
    10173708_512872512168206_5813519083275934460_n.jpg
    49,1 KB · Просмотры: 723
Irina_SPB_79 написал(а):
Вот это ипподром!!! Целый город...
Это не ипподром, это тренировочный центр. Тут лошади находятся по несколько месяцев в году, тренируются, отсюда выезжают на ипподромы на бега. Во Франции очень мало ипподромов, при которых находятся тренотделения, беговые или скаковые. И даже если тренотделения рядом с ипподромом, то ни в коем случае тренировочный процесс не идет на призовой дорожке. Для этого есть тренировочные дорожки тренцентров. В основном тренцентры и ипподромы - это независимые структуры, географически близкие, но не слитые в один комплекс.
Тренотделения на ипподромах - это в СССР так было, и сейчас еще осталось.

А покрытие призовой дорожки? Или тренцентры изучают и воспроизводят? Или рысакам считается можно без опыта сразу по быстрой бежать?

Ourman написал(а):
Pion-Piolun, не хочешь такую зверушку?
Нафиг-нафиг, летом-летом!!!
Мне и нубийцы-то не нравятся, которые "версия лайт" от такого чудища :mrgreen:
Шествие Бессмертного полка впечатлило. Это крайне редкий случай, когда я сожалею, что отказалась от доступа к официальным СМИ, если б знать заранее - я бы поучаствовала, с детьми. В Москве ведь тоже наверняка было?

Тренцентр, конечно, ах-х... Вот только, если честно, всё дальше и дальше я отдаляюсь от рысачья, всё меньше и меньше впечатляют они. :oops: Кстати, как и гладкие скачки. Ну, бегают, ну, скачут. Не трогают какой-то струны внутри. Раньше интересовали хотя бы внешне, волновали - в последние пару лет что-то всё, затухло... То ли устала, то ли старею, то ли просто крен жизнь не туда дала :mrgreen:

Если я правильно поняла вопрос... попробую ответить. Тренцентры не изучают вопросов дорожек, они просто зовут специалиста и говорят "хочу дорожку". Специалист им делает, исходя из финансовых, климатических, топографических возможностей и амбиций клиента. Тренировочные дорожки по качеству часто не отличаются от резвых призовых. Поэтому лошади не приходится с трудом огрунтовываться на выезде.

zara написал(а):
подготовка к этому была очень активной. И может быть, кабы не Украина, это шествие и не было бы настолько многочисленным. События в Украине сделали то, что было не под силу никому уже десятки лет: из населения России стал народ. Знаешь, вчера вообще была поражена: у нас в районе, а это спальник весьма большой, люди семьями вышли гулять или в торгово-развлекательные центры шли. Георгиевские ленточки были приколоты практически у всех на груди: у взрослых, у гуляющих подростков, у маленьких детей. Такого никогда не было. Сын говорит, что когда объявили минуту молчания, водители всех окружающих машин загудели...
Если честно, я много лет не чувствовала такой энергетики толпы 9 мая, пожалуй - с советских времен.
В европейских СМИ пишут, что в России происходит патриотическая революция.

Ourman написал(а):
В европейских СМИ пишут, что в России происходит патриотическая революция.

Страшно им стало от нашего национального самоопределения? :mrgreen:
Сами нарвались. Труды Бисмарка надо было внимательнее изучать, он Россию изнутри знал.

Мне, правда, страшно, что палку перегнут в патриотическом угаре :?

Как в Крыму, когда уроды убили подростка, заговорившего на украинском. :evil:

Pion-piolun написал(а):
всё дальше и дальше я отдаляюсь от рысачья, всё меньше и меньше впечатляют они. :oops: Кстати, как и гладкие скачки. Ну, бегают, ну, скачут. Не трогают какой-то струны внутри. Раньше интересовали хотя бы внешне, волновали - в последние пару лет что-то всё, затухло... То ли устала, то ли старею, то ли просто крен жизнь не туда дала :mrgreen:
Может, охладела как раз потому, что ты от них фактически отдалилась, не пересекаешься по жизни? Я вот никогда раньше с рысаками не встречалась, ничего не знала об бегах. ну, так... имя Крепыша я знала, но не более. А вот когда по работе стала входить в мир бегов и рысаков - ой как меня затянуло! Рысаков я очень оценила, просто влюбилась, ну красавцы, ну философы. И очень добрые и честные лошади. И народ беговой чрезвычайно приятный и дружелюбный.

Да нет, вроде как раз по жизни общалась, работала с ними, ездила, а детстве так вовсе горела, все орловские родословные наизусть учила. Ещё в 27 лет пришла на ЦМИ и поперлась к Ползуновой :mrgreen: . А сейчас смотрю, как на чужое... Странно так, стыдно даже. :oops:

Pion-piolun написал(а):
Страшно им стало от нашего национального самоопределения? :mrgreen:
Сами нарвались. Труды Бисмарка надо было внимательнее изучать, он Россию изнутри знал.

Мне, правда, страшно, что палку перегнут в патриотическом угаре :?

Как в Крыму, когда уроды убили подростка, заговорившего на украинском. :evil:
Да, чувствуется, что очень опасаются, вроде как Россию пригнуть уже не получается, как в горбачевские времена. Поэтому запустили пропагандистскую машину на более высокие обороты.
Палку перегнуть - этто могут... то горбачевский сухой закон, то история с усыновлениями...
А что за подросток в Крыму?Это не фейк? Украинские СМИ кричат уже об этом?

Pion-piolun написал(а):
Да нет, вроде как раз по жизни общалась, работала с ними, ездила, а детстве так вовсе горела, все орловские родословные наизусть учила. Ещё в 27 лет пришла на ЦМИ и поперлась к Ползуновой :mrgreen: . А сейчас смотрю, как на чужое... Странно так, стыдно даже. :oops:
Вот именно, что просто смотришь. Причем издалека. А появись у тебя возможность приехать на тренотделение, почухать серого в яблоках, запрячь, сесть в качалку, проехать с ветерком - думаешь, не прошла бы искра?

Наташ, я в российских новостях читала.
На Пасху убили.

Что-то мне вообще с ветерком ничего не хочется :? И на чужих конях кататься не хочется, и на своих уже...
Хочется забиться в тёмный угол, и чтобы не трогали.

Врядли у нас палку перегнут с патриотизмом. Наш народ в большинстве уже устал от лишений и хочет мирного развития. Если патриотизм сейчас направится в мирное развитие - это будет просто the best! Нам этого долго не хватало. А свои уроды есть везде и всегда. Главное отношение общества в целом к ним, уродам.

Ой, это видать побочка коневладения))) Что ни на ком кататься не хочется)))) Хотя мне вот тут категорически запретить пытаются даже подходить к коням.... Так сразу галопца что то захотелось))) Думаю, разрешат, снова начнет хотеться.сидеть, медитировать на как они жрут, и чтоб все оставили в покое...))

Не обольщайтесь насчёт европейских СМИ - у нас тоже "патриотическая революция", с самого начала Майдана.
И сейчас те, кто убивал в Одессе, - "патриоты", других слов нет ни из-за границы, ни внутри, от сочувствующих "патриотам".
Расследование не ведётся, никто не был вообще задержан из "патриотов", и шедевральная цитата: "мои друзья-патриоты были там и помогали спасать тех, кто выпрыгивал из окон".
Да, одного спасли, одного точно забили насмерть - что ж не отняли? Другие разбились насмерть. А почему им вообще пришлось выпрыгивать? Почему одни патриоты дали другим патриотам поджечь здание?
Другое дело, что европейские СМИ сейчас не раздувают ссору с Россией. А что они на самом деле думают о патриотизме...

Насчет патриотической революции в России - скорее нет, чем да. Я бы сказала, что это какое-то естественное возрождение идеологии. Россия долгие годы была сильно идеологической страной. И последние пара десятков лет, когда идеология исчезла совсем, и народ разбрелся, каждый сам для себя - русские в таком состоянии долго жить не приспособлены уже генетически :). В царское время держала идеология христианства, в советское - идеология социализма с перспективой на коммунизм (и там, и там - вера в светлое будущее). Без веры русский человек долго жить не может, видимо... Патриотизм тоже может стать идеологией, когда он доходит до стадии "ультра". Здесь пока до этого далеко. Я бы сказала, что у большинства патриотизм какой-то неосознанный. Понятие Родины появилось, понятие объединения с народом на основе какой-то единой идеи (кстати, совершенно не сформированной идеи, она пока просто витает, есть, но не сформулирована) появилось, а вот что с этим делать пока ни один индивид не знает :), но каждому приятно, что он наконец-то "не один". Ага, вот 9 мая была простая и понятная общая идея - в ней и объединились.
И это больше внутренняя политика, вряд ли оно выплестнется во вне. Потому что у русских сейчас скорее появилась определенная готовность перенести возможные осложнения в собственной жизни (и то у процентов 40, не более), чем готовность кому-то дать отпор. То есть, это еще не полный патриотизм :), скорее готовность к жертвенности. Как-то так. Агрессии это за собой не влечет, даже словесной.
Понятно, что при умелой работе политтехнологов это можно трансформировать в патриотизм с приставкой "ультра", но Россия страна специфическая... Народ в массе запустить на идею еще никто не смог (только защита себя и своих детей во время ВОВ, совпавшее с защитой страны). Ну, и российские власти во все века понимали, что осилить любую русскую ультра-ориентированную часть населения, управлять ею, им не под силу, потому любое проявление ультрос гасилось на стадии умысла. Это стало российской традицией внутренней политики, которая обоснована элементарным рефлексом самосохранения властей...
Ну и еще. Россия - страна с давней традицией выживания людей. Огороды с картошкой, закатки консервов, запасы тушенки - в принципе мало кого пугают. Даже дети людей моего возраста это помнят. Про глубинку я вообще не говорю - там, собственно, так и живут. Это я к тому, что сейчас из людей, скорее всего, вылезает то, что лежало в глубине - ничего нового. Все-таки Россия осталась в основном страной нищих, даже среднего класса, которому есть чего терять, крайне мало. Страха перед будущим страны у большинства населения - практически нет. Стремления любой ценой отстаивать интересы страны - нет (пусть власти сами мудохаются, но в принципе Путин в основном прав, не во всем, но в основном прав - так думает большинство из тех, кто вообще об этом думает). По отношению к Украине - сочувствие, сожаление, жалость к людям, и нет политических оценок происходящего, разве что на уровне попить пивка и "поговорить об этом". Подсознательная злость и резкость суждений возникает тогда, когда речь заходит о том, что "брат идет на брата".
Нет. Не революция. И патриотизм развивается пока правильный - больше для себя, чем для страны :). Давно не чувствовали себя частью единого целого, соскучились.

Сверху