Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
А если не секрет, Svetlaya - как Вы попали в мой дневник?

:oops: Ой, если помешала простите. Пост могу удалить.
Как попала... уже не помню. Читала арабские и текинские дневники, наверно по ссылке пошла и застряла. Прочитала все с самого начала, очень понравилось.

Ого козы!!!!
Никогда не видела и даже не предполагала что такие монстры есть!

Svetlaya написал(а):
Ourman написал(а):
А если не секрет, Svetlaya - как Вы попали в мой дневник?

:oops: Ой, если помешала простите. Пост могу удалить.
Как попала... уже не помню. Читала арабские и текинские дневники, наверно по ссылке пошла и застряла. Прочитала все с самого начала, очень понравилось.
:shock: чего вдруг удалять, почему "помешала"??? Мне просто стало интересно, какими путями новые ПЧ попадают сюда. И фсееее... Я прям удивлена такой реакции, что то как то я не так наверное вопрос сформулировала... Пардон. Знайте, что я всегда рада новым людям, и отправляю их в сад только по причине их агрессивности или оскорблений в адрес меня или моих читателей. Это по жизни в реале и здесь в дневнике в виртуале. И спасибо Вам за отзыв, мне приятно, что дневник нравится. Я стараюсь не только свои личные лошадиные переживания тут описывать, но и давать интересную информацию, делиться виденным.

Не получается отучить кусаться Опушгуна. Это не лошадь, а какая-то немецкая овчарка с вечно режущимися зубами. Я всегда с ним настороже, пресекаю попытки прикусить. А вот Кристоф сегодня прощелкал клювом и был цапнут за предплечье. Синяки остались, не сильно, но видно. Че делать, как отучить... Ведь он жует и таскает в зубах все что не приколочено, а то что приколочено - пытается отодрать/оторвать/откусить... На верхней части пастбища была старая землянка, специально сделанная лет 50 назад для приваживания кроликов. Выглядит это как холм размером 5Х4 высотой 1 м, с норами внутри и заваленный камнями и бревнами. Все это заросло крапивой. Кроликов там нету. В прошлом году я это сооружение не трогала, дел хватало и без этого. В этом году мой мужчина решил привести в порядок это безобразие и начал с изживания крапивы. И что вы думаете? Кто ему стал помогать? Конечно, Опушгун. Неделю назад крапива была скошена, потом всю неделю я туда не ходила, не видела, что происходит. А сегодня Кристоф пошел туда, и кричит, мол, иди посмотри что тут за дела! Ндааааа.... Мамай прошел! Опушгун вытащил из кроличьего блиндажа все бревна, которые маломальски торчали снаружи. И раскидал их по пастбищу. Ну дурмашина же... Бревна так на минуточку длиной метра по 4-5 и диаметром см 20. Как шпалы. Развлекалась лошадка. Мы стали эти бревна стаскивать на край пастбища, складировать. Опушгун радостно прихватил одно из бревен и стал с ним скОкать. Я боюсь на эту лошадь садиться верхом, ребята. Я во первых не знаю, что какая шкода может придти в моск этой лошади, а во вторых - там столько дурной энергии и силы, что я сильно сомневаюсь в моих способностях ее канализировать. Видя, как лошадка жонглирует 50тикилограммовым бревном... Черный и белый не проявляли никакого интереса к лесоповалу, просто стояли в сторонке и то паслись, то вскидывались на звуки падающего бревна. Фотоаппарата не было, оочень жаль. А вчера Кристоф обкашивал высокую траву по периметру под электропастухом, так двое тоже стояли в сторонке, а следом в 2 метрах за жуууутко жужащей бензокосой ходил Опушгун. В цирк его.

Уважаемые форумчане!
Я нарушу своё слово вновь открыть свой дневник.
Я не могу писать только о том, как хорошо или плохо живёт лошадка, как цветут цветочки, какая вода в море.
Только что я прочла пост на укр.форуме и поняла, что лучше вообще ничего не писать. Потому что люди на Майдане сначала умирали за свободу слова (например, ожесточённые выступления начались после 16-го января, после принятия нескольких законов, в т.ч. о свободе в интернете). Теперь эти же люди предлагают сдавать в службу безопасности всех "промосковских". Как это сочетается с идеалами свободы я не могу понять и, чтобы не сойти с ума от такого неразрешимого противоречия, лучше вообще ничего не буду писать.
Наташа, завидую, что Вы так далеко от нас!
Я этот пост скопирую ещё в несколько дневников, где отписывалась последнее время.
А вот цитата:
Destrie

Герой
Просмотр профиля

Майдан - II ?
« Ответ #24858 : Сегодня в 15:28:50 »
Накидать в скопление прорашистких тролей
Пущай посмыкаються
"ну що, москальські тролі? валізки позбирали? За вами вже виїхали!
Друзі з вашингтонського обкому переказали, що штатівські спецслужби кваліфікують українські події як міжнародний тероризм. Відповідно, вони запитують в американських IT-фірмах типу Google, Facebook, Twitter тощо всі дані, що можуть бути корисні для ідентифікації особи користувачів екаунтів, з яких ведеться інформаційна війна рашистами - розпалювання війни, вихваляння терористів, допомога терористам тощо. Після ідентифікації до тих, до кого американське правосуддя має шанс дотягнутися - будуть дотягуватися. Особи українських посібників терористів, які явно недосяжні для американського прокурора, планують тупо злити СБУшникам по неофіційних каналах спецслужбістських. Що СБУшники з цим робитимуть - американці кажуть що їм все одно, чи в оперативну розробку братимуть, чи кудись зіллють, хоч в Правий сектор.

Для москалів перекладаю -- США приравняли ботов, ведущих интернет-войну в Украине, к международным террористам, и ваши аккаунты уже отслеживаются. Так что удачи вам, наши маленькие московские друзья! Удачи в ваших поездках и банковских операциях! Мы вас любим!"

Тех, кто в России, они НЕ достанут, а я - здесь. И, хоть и не тролль, прощайте!
С надеждой, что - "До свидания!".

P.S. "США приравняли", а самостийна Украина с восторгом приняла это указание.

Свет. знаешь гед будут рады тебе и твоему дневнику. И где можно писать будет не только про лошадки и цветочки. Вэлкам если что и с дневником тоже

Спасибо. Осталось IP-адрес поменять и что там ещё, ну со всем эти проблем не будет, если такое в принципе возможно.
Вот то, что меня заранее убивало: сначала сражаются за свободу, затем с таким же неподдельным энтузиазмом от неё отрекаются.
Ничего, Сталин сначала расправился с троцкистами, а потом - и с верными сталинистами.

Света, отставить панику, сесть, успокоиться и подумать. Все образуется. Все революции когда-нибудь кончаются. А люди... ну что люди... на то они и люди, чтобы творить зло и добро. В сталинские времена соседи доносили на соседей, чтобы получить соседнюю комнату в коммуналке. Во время гражданской сражались красные против белых. После гражданской крестьяне соль земли русской раскулачивали своих соседей, чтобы заполучить курей и коров. Что на Украине сейчас - та же гражданка со стукачами, подлецами, ворами, и просто идиотами. Такая вот история современного мира...

Таня Пиончик, тебе
Pion-piolun написал(а):
Хочется забиться в тёмный угол, и чтобы не трогали.
Очень понятное мне желание. По возможности забейся и посиди тихо. Это нормально, организму требуется побыть в состоянии загнанного животного, посидеть в норке. Хоть полчаса в день. И тупо ни о чем не думать.
Почитай здесь, может что то толкнет твои мысли и чувства:
http://www.levi.ru/tema/FORTUNE/begemot_kolgot.php

И знай, что в жизни все меняется, если ты меняешься. И всегда есть выход из любой ситуации. И всегда оказывается, что все г... которое с тобой случилось в жизни, было нужно, чтобы дать тебе пинка для рывка и вывести на другой уровень понимания жизни и вообще в другую жизнь. У меня в 2006-2010 был дико тяжелый период в жизни, я даже не соображала как из этого клубка проблем и горя выбраться. По дневнику, может, этого не было видно, я практически никогда не позволяю себе плакаться в открытую. Но было дико трудно. Ничего, все образовалось. Надо хотеть чего-то, себя и родных людей любить и делать медленные движения без перерывов между ними. И создать в мозгу картинку твоей будущей жизни: как бы ты хотела жить, что делать. А желания материализуются.

О цветуечках.
Сегодня, этюд о навесе для машины :)

213205344.jpg

213205348.jpg

213205345.jpg

213205347.jpg

213205346.jpg

213205349.jpg

Другие жители сада
213205350.jpg

Эту скоро съедим!
213205353.jpg

Немножко розового...

213205351.jpg

213205352.jpg

И фиолетового

213205354.jpg

213205355.jpg

А это дома
213205356.jpg

213205357.jpg

213205358.jpg

А вот давно просили показать фотографии "как было" и "как стало"
Ракурс разный, но понятно: это мой нижний сад, маленький. Первая фотография снята в день, когда я приехала смотреть дом на предмет покупки, вторая фотография - сегодняшняя.

213205366.jpg

213205365.jpg

Я тоже. В этом году хотелось бы добавить пару видов: голубые как небо и желтые как одуванчики :)
А еще очень бы хотелось, чтобы соседи сделали что-нибудь со ржавой крышей своего гаража ( на дальнем плане по центру). Потому что когдааа еще дорастет моя магнолия вечнозеленая, чтобы скрыть это безобразие..

У меня в подсознании долго бродило ощущение, что где-то я видела нечто похожее на победителя Евровидения. Так и есть! Плагиатор !
"Ты трансвестит, Машка!" - фильм "День выборов"
http://youtu.be/Kjal6ybrm7Q

:lol:

Дразнишься? )))) :roll: Ничего-о-о-о-о, у нас тоже скоро все расцветет :D
Красивущие цветы. Обожаю розы. Запах наверно просто необычайный.

Запах, кстати, у всех роз разный. Я начала коллекцию составлять, надо мной местные смеются: как в гости ни приду - вечно иду осматривать их розы и веточку отламываю на расплод. У меня уже с десяток разных с прошлого года высажены, должны зацвести этим летом. И еще куча сидит в горшках - прорастает. Запахи очень сильно отличаются: у некоторых, как у этой красной, что на фото - винный. У розовой - легкий сладкий. Скоро зацветут бело-бежево-розовые - у тех ванильный оттенок. Представляю, как через пару лет летними вечерами буду сидеть во дворе пить чай с мятой, вдыхая ароматы роз, жасмина, лаванды... :roll:

Через годик уже другой вид будет:)
Я тоже пытаюсь, по мере возможности зазеленеть конюшню. Пока удается не очень. Земли там нет. Делаю клумбы. Из бочек :lol: и ведер :lol:
Кстати надо докрасить и потом показать:)
Мечтаю уже пере селиться на Змейку. Чтобы сажать сажать и сажать:)

Вот не могу понять, почему во Франции дома смотрятся так мило. Вроде ничего особенного, самая простая архитектура.

Что значит " простая" ?
В старых французских домах есть шарм, своеобразие. Отражение ментальности французов :) Это как маленькое черное платье Коко Шанель :)

Забыла показать, как выглядит верхнее покрытие беговой дорожки, тот самый sable de vignat:

Фотки ахалтеков с конкурса красоты в Ашхабаде :

Вложения

• sablevignat.jpg
    sablevignat.jpg
    227,9 KB · Просмотры: 650
  • 10325208_10203625185060359_1236307405141548942_n.jpg
    10325208_10203625185060359_1236307405141548942_n.jpg
    156,3 KB · Просмотры: 635
  • 10255991_10203625202940806_285196930443498530_n.jpg
    10255991_10203625202940806_285196930443498530_n.jpg
    138,5 KB · Просмотры: 671
А вот в Голландии можно пожаловаться, что чья-то крыша или дом портит тебе вид, эту жалобу рассмотрит специальная комиссия и либо того обязуют вид исправить, либо тебе сообщат, что жалоба не имеет почвы.

Ну, если голландцы меж собой, соседями, не общаются, то могут заявы писать. А я не стану, мне добрые отношения с соседкой дороже. Она мне ландыши дарит, ребенка конфетами угощает, овощи и фрукты со своего огорода давала в первый год, когда у меня ничего своего не выросло еще. И, когда однажды из дымохода повалил дым, показавшийся им подозрительным, они с мужем прибежали в 2 часа ночи меня будить - спасать, вдруг пожар с котла. Нееее, я уж переживу ржавую крышу, может они ее когда-нибудь перекроют без моего вмешательства. :D Не нравится пейзаж, ну что делать - с этим можно жить.

В Голландии так принято и это в норме и никто отношения таким образом не портит. Ну вот там именно так. :)

В том смысле, что план здания очень простой, декора тоже минимум. Особенно если проводить аналогию с нашими вычурными коттеджами. При этом очень редкие из них смотрятся хорошо. Правда наши простые дома, совсем без затеи смотрятся ещё хуже. А ещё очень редко обращают внимание, как этот дом будет вписываться в ландшафт. Вот во Франции картинка очень гармоничная в целом - дом, ландшафт, соседняя архитектура. Это я всё о современном строительстве, старые домики с резными наличниками и т.п. у нас тоже прелестны.

В современном строительстве жесткие законы соблюдения архитектурного стиля местности. Если в этом регионе крыши из красной черепицы, то при утверждении плана нового индивидуального дома хозяину не разрешат сделать крышу из серой пластиковой. Римские колонны, швейцарские деревянные домики и тп - нельзя. Правда, современные домики все какие-то уныло-одноообразные, как понаставят коробок в ряд - скукота. То ли дело региональная архитектура прошлых столетий, по домам можно догадаться, в каком регионе находишься.

location-vacances-provence.jpg

S5_KMiGOe8fFNAvByIi_BZ-gJPg.jpg

min-AgenceAH-1462-1.jpg

maison_m57.jpg

maison-oye.jpg

Наташ, надо ж, голландцы какие... Во Франции могут заявы писать, если собака у соседа лает, коровы тощие, газонокосилка работает в воскресенье, музыка громкая после 21ч, мусор кучей лежит и от ветра разлетается по соседям. Могут про неправильно складированное сено/солому написать или что сосед что-то жжет на участке в запрещенный период ( с мая по октябрь). Ну, это понятно - мешает жить и нарушение ТБ пожарной. А про крыши - нууу вряяяааат ли...

Сверху