Да, солнце нас не баловало в тот вечер, и вообще уже 20 ч - оно ушло за другие горы.
Зая, я вот пока выводов не могу делать о разнице между киргизами и казахами. Надо получше узнать. Но уже одно то, что киргизы не имеют меринов верховых пород, чтобы не пускать их на колбасу - мне уже импонирует. Конечно, лошадей они едят, но на еду разводят специальные табуны, нечто вроде мелкого тяжеловозика. Часто это помеси породистых тяжей на местных или рысистых кобылах. Они же и кумысные. Эти лошади пасутся на лугах на высоте 2000-2500м, экологически чистых. У киргизов некий код чести - они знают, кто как содержит мясных и кумысных лошадей, и стараются покупать у знакомых. А сами владельцы табунов стараются держать марку и продавать чистое хорошее мясо. В этом, как говорится, залог их финансового успеха
Ульян, я так рада, что тебе седло нравится и удобно, прям очень очень. Подхвостник - да, лучше использовать, пока холка не накачалась. Надо брать крестовой, а не обычный прямой с петлей вокруг репицы. А вообще его самой можно сделать из плоской толстой тесьмы, пары карабинов и куска ватина в наволочке. Дешево и сердито. А то крестовой ты сто лет будешь искать, если конечно не закажешь у кого-то, кто изготавливает амуницию на заказ.
Вот это - не то
http://zlat-agroservis.p.fl2.fo.ru/imag ... fb46f3.jpg
Вот это - совсем не то, тк прямой
НАдо или вот так:
Или еще лучше ( картинки не могу найти) - чтобы ремни шли крест накрест через кольцо и в нем не фиксировались. Так седло будет само себя уравновешивать при перекосах, а не только оттягиваться вдоль позвоночника назад.