Приветы, люди. Я решила смахнуть пыль с дневничка. Настроения писать подробно и увлекательно ну совсем нет, просто кратко скажу. Сгоняла в последние месяцы в Туркмению, Узбекистан, Казахстан. Это связано по больше части с частичной сменой работы. Меня позвали в государственную контору под названием Межпрофессиональный Союз конной отрасли, заниматься русскоязычной зоной. Пока пробуем, получится ли работа. Проблем, головной боли, затрат времени и нервов полно, а финансовое вознаграждение не по размеру физических и нервных затрат. Ну это как часто бывает на госдолжностях. Этот самый МС является своего рода торгово-промышленной палатой конной отрасли, его задача- промоушен французских ноу-хау, знаний-умений и продуктов индустрии, связанных с лошадью. Спорт, скачки, бега, туризм, коннозаводство, повышение квалификации тренеров-жокеев-ветеринаров-ковалей-дантистов, обучение, гастроли конных артистов и тд и тп. Так что, на правах рекламы - если кому-то тема интересна - знаете, кому написать. Я пока не знаю, долго ли выдержу эту работу, будет видно через пару месяцев.
Из приятного - старшая дочь переехала поближе ко мне, за 230 км ( а не 700 как раньше), они с другом сняли домик в деревне в 20 мин ходьбы от работы друга - он мастер по отладке и реконструкции церковных и концертных оргАнов, и вообще акустических инструментов. Так что теперь есть кому скармливать огурцы и кабачки, да и в принципе главное - видеться можем чаще.
Лизка в летнем лагере, там куча интересных вылазок в парки, бассейны и тп. Осенью в школу, она не хочет, тк хотела остаться со старыми воспитательницами... решать надо проблему.
Кристофа пытаюсь перевоспитать из охотника с ружьем в охотника с фотоаппаратом. Пока пшик, неподдающийся. А я охоту не люблю..
Из неприятного и грустного - сегодня сломались сразу обе машины. Мелочи, но сразу такая куча проблем как например вечером забрать ребенка с автобуса, с поездки в парк аттракционов, а Кристоф на работе за 50 км, не успеет. Ну и пес тоже не радует, я разок уже вызывала ветеринара усыплять, а дама приехала и говорит: он у вас мол не полностью парализованный, не имею права, вызовете когда совсем уже будет каюк. Вот весело мне ждать и видеть как пес мается. Аслантай и Опушгун поддерживают пастбища в скошенном состоянии, жруть и гуляють. У Опушгуна вылезли кольца на обоих передних копытах, причем без каких-либо ранее симптомов хромоты, теплых копыт, пульсации.. И кольца это не под венчиком вылезли, а гораздо ниже, в 3 см от венчика. Почему там? ламинит? или я слишком коротко расчистила, а земля очень твердая из-за жары? И сдается мне, что у Гуня пониженный болевой порог, потому что Аслан чуть что - сразу жалуется, а Гунь даже хромой будет козлом скакать. Поэтому труднее у Гуня заметить какую-то проблему. Так что лучше, пожалуй, иметь лошадь-ипохондрика, чем бесшабашного пофигиста.