Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Кать, да, Ставрополье.
На аукционах владелец лошади ставит цену резерва, ниже которой аукцион не имеет права продать лошадь. В случае с сестрой Трев цена резерва была под 2 млн евро. Кристиан Хеад сказала, что и ладно, и что она будет очччень рада тренировать сестру Трев.
 
Ясно теперь) спасибо! Это я перепутала "не продали" с "не купили"))
А если есть цена резерва, то почему бы ее не сделать начальной ставкой? Или продавец прямо в ходе торгов решает продать или не продать за такую цену? Или в конных аукционах нет начальной ставки?
Или это для азарта?))
 
Начальной ставки нет. Продавец может изменить свое решение о цене продажи в ходе торгов. Это часто бывает, тк никто не может предсказать точно заранее, кто и какие покупатели приедут на аукцион и каков в итоге получится уровень цен. Вон как разок нагрянули китайцы, так и напокупали за 700-800 тыс лошадей, которых думали продать за 400-500.
 
Вот фотка Лонгави:
0_1cf85f_1e061900_orig


Фото Е. Зенкович, надеюсь, будут новые после ЗЛ)))
 
Интересно. А вживую наблюдать еще интереснее, а участвовать в торгах, покупать лошадь - это вообще адреналин сильнейший. Я всегда так дергаюсь к моменту подхода к клиентской лимитной цене, что надо мной агент смеется. Поясняю, что клиентская лимитная цена - это сумма, заранее оговоренная между агентом и клиентом, за которую имеет смысл покупать данную лошадь. Эту сумму в ходе торгов не надо переходить, то есть агент останавливает надбавки при переходе лимита. Но бывает и так что клиента охватывает азарт и он просит агента торговаться до последнего, купить во что бы то ни стало. И тут второй вброс адреналина у меня происходит... Меня часто спрашивают, почему я не играю на скачках и бегах. А мне это не интересно не зажигает. А вот торги, покупка конкретной лошади - это да. Есть и элемент удачи, когда другие покупатели останавливают надбавки, есть и азарт, когда считаешь надбавки и думаешь когда же остановятся...наш лот?не наш?
Ека, зуууткий конь. Нафига ... опять корявых будут штамповать, портить элитных буденновских маток. У рыжих и так проблемы лопатки и плеча, а на них положат такую же проблему жеребца. Да еще и скакалки прямые добавят... передние ноги со склонностью к козинцам... Эх, очередной конфуз советского коннозаводства. И будут продолжать рыдать о том что в России коннозаводство в опе и просить подачек у государства, и обвинять всех и вся в нежелании покупать российские продукты конных заводов.
 
А дюжину бутылок красного я таки выиграла :) Вчера уже топ цены были гораздо ниже. А сегодня вторая часть аукциона с лошадьми второго уровня, цены сильно упавшие.
Дикий, Диагноз, символ донской породы, вчера умер. Маринку-хозяйку жалко, этот конь был ее жизнью.
 
Зелёных лугов Дикому...У него была насыщенная и, благодаря Марине, счастливая жизнь...
 
Дикий...
Пришло и его время.
Не помню, какого он года, но он прожил долгую и счастливую жизнь. За него можно только порадоваться, любим хозяйкой, всегда в прекрасной форме. Что еще надо.
Марина, держись.
 
Дикий, насколько помню, 1986ого года рожд. Чуток не дожил до 30ти.
Мне Марину жалко, это не описать словами, кем был для нее Дикий.
Хорошо что она сменила образ жизни и окружена сейчас другими конями, будет хоть какой-то громоотвод.

К теме про Лонгави, вот приведу пример достойного представителя с той же кровью, полуторничек. Найдите 10 отличий...
11873460_1613281058931351_2668721980497959094_n.jpg
 
Ну, я так понимаю, брали то, что было в доступе и не дорого. Опять-таки - ориентируясь на скачки (как и Шезлонга из 1КА), а скачут от него нормально (и многие прям очень расстроились, что Лонгави не попал на чкв...) Как всегда, посмотрим. Хорошо уже то, что приняли во внимание линию...
 
Воооот! Дешево и под рукой- это девиз любительского безграмотного коннозаводства. Кровь эту искали не для скачек, а плодить казахам на байгу. Замкнутый круг: будех плохо покупают в спорт из-за дефектов экстерьера и все более редкого наличия прыжковых качеств, так мы вместо улучшения экстерьера и прыжковых качеств путем подбора классных жеребцов для получения конкурных лошадей переориентируем разведение на запросы рынка, то есть будем клепать колбасу на байгу. А будех в конкур будут покупать еще хуже... Далекоооо пойдем таким путем.
Кстати, после 4 дней подряд 14ти-часовой работы — звонить по телевизионному пульту не пробовали? Причем с полным набором номера, прикладыванием к уху и нетерпеливым ожиданием звука вызова… Я сама над собой потом долго потешалась.
 
Понимаю тебя:) Сама, когда в офисе работала, периодически звонила по настольному калькулятору:)
 
Последнее редактирование:
Интересно аукционы смотреть!
Наташ, а лошадей перед самим аукционом смотрят? Или только вот на этой маленькой площадочке? Никаких там движений?
 
Лошадей перед аукционом смотрят много раз. Система такая: конный завод подает заявку на аукцион о продаже лошадей. Инспектор аукциона сначала оценивает педигри. Например, для августовского аукциона предпочтительнее материнская линия, имеющая блак тайп ( то есть с кобылами, выигравшими или лауреатами скачек уровня листед и групп 1-2-3). Так идет первый отсев. Далее инспектор выезжает на осмотр кандидатов в конный завод. Оценивает экстерьер и состояние лошади, движения. Из 3 лошадей до аукциона доходит одна, по качеству. Публикуется каталог, высылается заинтересованным лицам, выкладывается в интернете. Владельцы лошадей делают рентгены и эндоскопию, предоставляют результаты на аукцион. Сразу по конным заводам едут агенты для первичного отбора лошадей по заказам клиентов и чтобы определиться с прогнозом цен, общего уровня лошадей и возможными покупателями. Эта работа идет за 6-2 месяца до аукциона.
Лошади приезжают на аукцион за 2-3 дня до торгов. Размещаются в специальных денниках возле аукционного зала. Надо отметить, что для аукциона была специально построена инфраструктура из аукционного здания (зал+ресторан+бар+офисы агентов+офисы жокей клуба и тп), конюшен c 388 денниками, демонстрационного паддока, парковок и тд.
Лошадь по приезду еще раз осматривает инспектор. Плохое состояние, травмы, покоцаная шкурка - и лошадь не допускается к торгам. За пару же дней до торгов начинают подъезжать агенты и покупатели, они осматривают лошадь в стойке и на шагу. Лошади стоят группами, блоки денников по каждому конному заводу, с табличками номеров лотов. Дежурят грумы, которые и выводят показывать лошадей по просьбам клиентов. То есть агент видит лошадь второй раз. Бывает что лошади выходят по 20-40 раз за полдня. Нагрузка на лошадей серьезная и физически, и морально.
Вот так происходит осмотр:
945755_3_3ff7_vente-d-un-yearling-a-deauville-en-aout-2007.jpg

144817076.jpg

144817075.jpg

144817077.jpg

144817082.jpg

144817083.jpg


Такие осмотры во внутренних двориках конюшен проходят по утрам. Во второй половине дня начинаются торги. Лошади перед заходом в аукционный зал выводятся минут по 10-15 в презентационном паддоке. Здесь лошадей смотрят еще раз. Из паддока раздельные вход и выход в здание с рингом, через коридор:
1468---communique-de-presse-arqana-vente-de-yearlings-d-aout-464-yearlings-premiere-classe.jpg

deauville.jpg


Аукционный зал:
dscn1433.jpg


Правое крыло аукционного здания с офисами и кафе

img-imagearticle-image-0-14125.jpg


Конюшни, когда там никого нет
img_4310_640.jpg
 
Сверху