Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Эх, дороги, пыль да туумаан...
На перевале по пути из Бишкека на Иссык Куль
IMG_0091.jpg

IMG_0092.jpg

IMG_0093.jpg

Вынесла тут резюме насчет качества машин на большие расстояния. Оказывается, что моя пятая точка, бока и позвоночник выше всего оценили Тойоту Секвойю, 200тый Крузер и !!! выходящую из ряда вон Хюндэй Соната! дада, у последней оказались амортизаторы и кожаное сиденье такой комфортности, что мне удалось выспаться на заднем сиденье. На той же дороге на посольском Патфиндере я замучилась от тряски.

На Алмату сквозь пыльное окошко Секвойи, степи и горы :
(на остановке удрала в степь и набрала букетик полыни, пижмы и каких-то колосков, лежит вон на столе благоухает потрясно)
IMG_0159.JPG

IMG_0160.JPG

IMG_0165.JPG

IMG_0166.JPG

IMG_0169.JPG

IMG_0172.jpg

На Иссык Куле в частном пансионате в гостях ( точнее на разведку боем, примериваться, где бы пожить два месяца с ребенком на окончание стройки и Игры Кочевников)
IMG_0120.JPG
IMG_0123.JPG
IMG_0124.JPG
IMG_0126.JPG

а вот юрта как непременный атрибут антуража, в ней проходят особо важные сборища

IMG_0127.JPG

IMG_0129.JPG

IMG_0130.JPG
IMG_0131.JPG

От души рекомендую этот пансионат с интересным запоминающимся названием "Коста Брава " :p:D
Кормят вкусноооооо, персонал выдрессирован, чисто, красиво, территория огорожена, есть типа детского садика оставить малых детей. Мы с киргизскими коллегами вообще уже решили своих привезти и вместе там базироваться, раз уж все на Иссык Куль переезжают на два месяца. Хоть с детьми будем видеться.

Коней будут ковать в среду на силиконовые подковы. Когда-когда??? В 8 утра... ладно, что не в 7... надо будет заснять действо.

Последнее редактирование:
еще июнь, не сезон, вода холодная, купаться могут только мои французские бульдозеристы после 16тичасового рабочего дня по 32гр жаре :)

Последнее редактирование:
ну вот один у нас так добегался - порвал мускул на икряной мышце...
Вчера мы решили собраться тесным кругом коллег/подельщиков на последнем в сезоне крупном рысачьем призе - Призе Президента, тем более что в тот день с соседнем забеге шел Болд Эгль и его грозилась победить шведская кобыла. Болд Эгль, конечно, победил, кобыла пришла рядом второй, а мы роскошно провели время. Лизе была хорошая кампания из двух кавалеров 7 и 10 лет - сыновья коллеги. А Поля в этот день работала, осваивала разные стороны профессии, которую я давно ей прочила, но она уперто делала все мимо и фигню ( скорость звука- странная штука: родители тебе говорят что-то в 20 лет, а доходит только к 40ка...)
Венсеннский ипподром - это замечательное место! Обожаю. Никакой скаковой с ним не сравнится.
IMG_0228.JPG
IMG_0229.jpg
IMG_0230.jpg

А вот эта фотка эпохальная : в розовом бывшая жена нашего придурка президента, Сеголен Ройаль, а у микрофона сам князь дю Беллег, президент французской рысистой ассоциации ( любитель орловцев, 25 лет спонсировавший Дни России во Франции и наоборот), произносит спич про урррааа состоявшуюся недавно победу конников и экологов над проектом гигансткой свалки промышленных отходов прямо в центре самого коннозаводческого региона Франции.

IMG_0232.jpg

Поля в черном с микрофоном
IMG_0245.jpg

Этот оркестр озвучивал все музыкальные паузы :) Полино дело было звук собирать :)
Потом она сидела за пультом с кучей кнопок, покажу..
Награждение
IMG_0246.jpg

IMG_0254.jpg

IMG_0257.jpg

Лиза по блату на комментаторской трибуне, везет же некоторым с младых ногтей...
IMG_0268.jpg

IMG_0269.jpg

А Поля в этот день работала, осваивала разные стороны профессии, которую я давно ей прочила, но она уперто делала все мимо и фигню ( скорость звука- странная штука: родители тебе говорят что-то в 20 лет, а доходит только к 40ка...)
Звукорежиссер?

Наташа, а глупый вопрос - это что на дорожках лежит, такое темное?

А профессия меня тоже заинтриговала :) Я правда даже и не знаю, что вообще там бывает, в этой сфере, из профессий :)

На дорожке верхнее покрытие из шлака металлопроизводства, 20 см толщиной. Это одна из самых резвых и жестких дорожек в мире, но требует специального сложного ухода. Из негатива - очень абразивная.
5678019.gif

Еще непонятно, что в итоге выберется. Звукорежиссер, или видео... я пока сдала Полю с рук на руки нашему мэтру Жаку, он ее ставит на разные посты, чтобы тестировать, к чему душа ляжет и на что есть способности. Жак делал аудио-видео оснащение самых больших ипподромов Франции, в том числе и Венсеннского, на котором камер больше 40 штук. Счас покажу несколько помещений... Я вообще, когда вижу такое, то испытываю священное благоговение перед людьми, которые способны управлять таким количеством кнопок и ты пы... а если еще и создают такие системы... ту я ваще готова падать ниц...
IMG_0234.jpg
IMG_0235.jpg

Мэтр Жак справа на нижней фото, седой

IMG_0236.jpg

IMG_0237.jpg

IMG_0238.jpg

IMG_0239.jpg

IMG_0240.jpg

IMG_0241.jpg

Вот как, КААААК можно понять про эти провода???

IMG_0243.jpg

IMG_0244.jpg

Меня еще летчики восхищают, в самолете дикое количество кнопок )

Кстати, хотела спросить, а Мэтр - что это означает? Почему к некоторым именам добавляют это слово?

Мэтр - это изначально учитель в школе. Образное значение - очень уважаемый человек, который много знает, умеет делиться знаниями, и это не только в профессиональном плане, но и в человеческом, потому что достойный человек, люди его любят и даже боготворят.

Сверху