я не знаю что там с лошадененавистничесвом, поеду -увижу. И Катя знает - пусть расскажет.
Я вчера два раза грохнулась с Аслана, с разницей в 15 минут. Сама виновата. Решила поездить на безленчиковом, а у него приструги эластичные и плохо держат, ну думаю и фиг с ними, в манеже то... а манеж оказался занят, и авринкур тоже. Плюнула - поехала в поля-леса. А в лесу выскочила косуля в 5-6 м и Аслан шарахнулся, седло уехало, и я шваркнулась. Повод не выпустила, Аслан встал. Я поправила седло, нашла пенек и снова влезла. Поехали в сторону дома. Дорожка выходит из леса и идет по опушке, в конце есть выход на асфальтированную дорогу. А через поле напрямик на дорогу никак, там канава, а я не стиппльчезный всадник. Аслан стал возражать, потому что по его разумению мы идем не в сторону дома, а наоборот. Начал быковать и подпрыгивать табуреткой. Седло опять сползло и я опять шваркнулась. На этот раз повод порвался на пряжке. Аслан сделал пару тактов рысью в сторону дома, но на грозный вопль " Стоять, зараза!" встал, кося лиловым глазом. Пеньков уже не было в этой части пейзажа, и я вернулась домой пешком с бравым смелым конем в поводу..
Болит левое плечо, на которое упала второй раз, болят пальцы на правой руке, которые удержали повод , и болит спина, в которой опять позвонки перетасовались. В среду опять пойду к остеопату. В среду повезу тортик на конюшню. ВЕ таки дорогостоящий вид отдыха..
Вывод: своевременная дрессировка лошади на команду " стой" очень полезна.