Про современных тоже не помню, и спросить мне не у кого, мои знатоки все к бритишам на аукцион уехали, и вообще в выходные я стараюсь не трогать коллег, "и надеюсь что это взаимно"
Слазила во французский студбук, там подробно прописаны санитарные условия и отказ в регистрации при пересадке эмбрионов, ИО, клонировании. А про жеребца сказано, что должен отвечать санитарным требованиям ( прививки и тесты на кучу заболеваний) и освидетельствован ветеринаром. А свидетельство ветеринара такое, цитирую: крипторх полный/неполный (правый или левый). То есть ветеринар констатирует крипторхизм, и все.
Насколько помню, даже фертильность ( количество живчиков) до определенной степени не имеет значения, ибо все равно случки живые. Логически жеребец уходит из воспроизводства, если фертильность снижается процентов до 25ти. Тогда садок много, а толку мало, владельцев кобыл тоже обманывать то долго не будешь. У нас так ушел классный Линамикс у Ага Кана.
Вот кто говорит, что в положении написано что нельзя крипторхов, пусть они скопируют текст и тебе покажут, а? Мне самой интересно. Потому что французский студбук по идее аналогичен английскому, и запрета на крипторхов я не нашла...