Это примерно 5000 лошадей в 2016 году. При этом статистика ничего не говорит о том, какого именно мяса были эти тонны.
Во-первых, огромное число мелких фермеров держат по паре-десятку голов пони на мясо для местных специализированных ресторанов. Во-вторых, утилизация большей части отживших свой век лошадей идет через мясника, а не через вета. Федерация всячески поддерживает это. Так что в сухом остатке табунов спортивных жеребят тут явно не просвечивается. А спортивных теплокровных жеребят в прошлом году было зарегестрировано больше 24 тысяч.
То есть никто не говорил, что лошади в Германии на мясо не забиваются, но я не знаю специальных мясных пород. И хлрошие заезженные спортивные породистые лошади без олимпийских перспектив продаются любителям, а не уходят по 500 евро на мясо. Средние цены зависят от здоровья лошади и ее успехов. И если успехи есть даже по А, то цена очень сильно выше мясной.
Я понимаю твое желание гуманизировать конную отрасль Германии, я раньше тоже никак не хотела розовые очки снять. Ну давай разберем по позициям.
5000 или 10 000 - это зависит от того, как считали в предоставленной статистической справке - по входу на бойню или по выходу. В Германии поголовье 1 200 000 лошадей, в год рождается 24 000 полукровных , всадников в кс 700 000, обновление состава ты знаешь? то есть сколько всадников имеют одну лошадь, и как в среднем всадник обновляет своих лошадей? Кроме того, как я уже отмечала, забой на территории страны не означает реального количества отправленных на мясо, потому что из Германии ( Франции, Голландии, Испании) идут мясные лошади на экспорт. Сколько? я не нашла цифр, надо копать. Посмотри, сколько забивают в Польше, при том что они и не едят толком, и поголовье свое на порядок меньше чему соседей. То есть к ним идут кони с соседних стран, это явно.
Фермеры сдают на мясо через бойни, по законам ЕС они не имеют права делать иначе. То есть эти пони сидят в статистике 2,5 тысяч тонн, см выше.
Утилизация старых лошадей через мясника - опять сидит в той же статистике. Мясник должен иметь лицензию отдельную на забой лошади, отличную от забоя коров и баранов.
Табунов спортивных жеребят не просвечивается, но спортивные породы тут явно есть. И в забое на территории страны, и в экспорте.
Хорошие заезженные спортивные продаются любителям, кто бы спорил НО! зная ситуацию во Франции, я тебя уверяю, что и в ГЕрмании есть масса владельцев 1-3 маток, кто не утруждает себя грамотным выбором производителя, а берет что подешевле и неподалеку, кто не утруждает себя разбором генетики и вероятностью получения качественного потомства от такой то матки и такого то жеребца, кто не утруждает себя грамотным выращиванием, заездкой и тд. То есть к возрасту 2.5 года они имеют жеребенка с дефектами экстерьера и аллюров, фигово заезженного собственными силами или с помощью соседской девочки из клуба ВЕ, ноль желания выставлять на выводках, вывозить на соревнования ( патаму шта или ума не хватает что это надо делать, или денег жалко), и объяву дать только не умеем, ни фотку сделать, ни текст написать... я тебе таких объяв от французских фермеров могу показать в качестве грустного анекдота - ну много.. а французский и немецкий фермер - близнеца-братья... Общем конь жреть, но не продается... и чем его дальше кормить, продаем чтобы случку оправдать и затраты на сено. Конеторговцу. А куда он там дальше поддет - ну а че, мы ж коров сдаем, чем лошадь отличается...