Я поправила предыдущий пост, смотри, 5 литров киселя на три ведра, Аслану я лью 1 литр ( у него и порция меньше, он же всего 158 в холке и тооолстый ТТТ и шерсть блестит ну в тех местах где грязи нет, на морде лица например), двум другим по 2 литра, потому что Гуня 167 в холке и копыта мне не нравится, и шерсть не блестит, а третьей конине потому что лечить надо.
Опушгуну мочить мюсли не помогает, он тогда вообще как пылесос втягивает не жуя. Его мать такая же была. А еще у него унаследована материнская традиция хапнуть в ведре кус побоооольше, поднять башку, вертеть ею во все стороны и ронять изо рта все вокруг на пол. Или еще мордой вышвыривать по краям еду из ведра. Бесит!!!!!! Два квадратных метра вокруг усеяны жратвой с драгоценными подкормками! И если от вышвыривания из ведра мы справились заменой ведра на кормушку с загнутыми краями ( фиг выкинешь, а потом еще и язык загибать конь тренируется из под краев вылизывать все что он туда утрамбовал, так ему и надо!) , то от поднятия башки мы пока не нашли другого лечения кроме как кормить на развязках. Кто то может посоветует другое народное средство? галечник класть уже пробовала, не помогает, он все равно набивает рот как хомяк и потом так же башку поднимает и вертит....
Вот Аслан - ну любо дорого: башку в ведро опустит и методично медленно жует, вообще не отрывая губ от поверхности. Вокруг ни крошки. Прям сравнение напрашивается: Опушгун ест как холеричная собака с длинными ушами, а Аслан - как знающая себе цену кошка.