Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Медленно есть, тщательно пережевывая пищу, это всем хорошо ;)
Как бы научиться есть медленно?...
Так сколько киселя ты льешь, в каких пропорциях?
А если Опушгуну всю еду замачивать, не помогает?
 
Я поправила предыдущий пост, смотри, 5 литров киселя на три ведра, Аслану я лью 1 литр ( у него и порция меньше, он же всего 158 в холке и тооолстый ТТТ и шерсть блестит ну в тех местах где грязи нет, на морде лица например), двум другим по 2 литра, потому что Гуня 167 в холке и копыта мне не нравится, и шерсть не блестит, а третьей конине потому что лечить надо.
Опушгуну мочить мюсли не помогает, он тогда вообще как пылесос втягивает не жуя. Его мать такая же была. А еще у него унаследована материнская традиция хапнуть в ведре кус побоооольше, поднять башку, вертеть ею во все стороны и ронять изо рта все вокруг на пол. Или еще мордой вышвыривать по краям еду из ведра. Бесит!!!!!! Два квадратных метра вокруг усеяны жратвой с драгоценными подкормками! И если от вышвыривания из ведра мы справились заменой ведра на кормушку с загнутыми краями ( фиг выкинешь, а потом еще и язык загибать конь тренируется из под краев вылизывать все что он туда утрамбовал, так ему и надо!) , то от поднятия башки мы пока не нашли другого лечения кроме как кормить на развязках. Кто то может посоветует другое народное средство? галечник класть уже пробовала, не помогает, он все равно набивает рот как хомяк и потом так же башку поднимает и вертит....
Вот Аслан - ну любо дорого: башку в ведро опустит и методично медленно жует, вообще не отрывая губ от поверхности. Вокруг ни крошки. Прям сравнение напрашивается: Опушгун ест как холеричная собака с длинными ушами, а Аслан - как знающая себе цену кошка.
 
Последнее редактирование:
решетку деревянную положить в кормушку. Такую что под своим весом опускается
 
У меня тоже многие едят плохо, все разбрасывают, но потом методично подбирают под кормушкой.
Спасаюсь также кормушкой с загнутыми краями. Но все, буквально ВСЕ наберут в рот и к соседу с крысой, рассыпая все вокруг. Киндер и Гарась так и вышвыривают от жадности, им выданы глубокие кормушки.
Решетка не всем поможет. Некоторых она бесит так, что им проще не есть.
Рептух, кстати, Доктор, прогрызал до дыр в нескольких местах в одну дачу, уставала штопать.
 
решетку деревянную
размер ячеек? толщина деревяшек?

У меня тоже многие едят плохо, все разбрасывают, но потом методично подбирают под кормушкой.
Спасаюсь также кормушкой с загнутыми краями. Но все, буквально ВСЕ наберут в рот и к соседу с крысой, рассыпая все вокруг.

ну а прикинь, что у нас денник отбивают начисто раз в неделю, сверху лишь чистой соломы настилают каждый день, и не толстым слоем, и велика вероятность, что крошки попадут на навоз или мочу, лошадь же подбирать не будет. Очень жаль потраченных на подкормки денег, да и лошадь недополучает свою норму, ведь таких упавших кусков набирается до 20-30 процентов от порции.
 
Э, по вкусу))) мне кажется что для начала можно ячейки делать 7х7.
еще есть мячи, которые надо трепать и из них по чуть-чуть жратва сыпется, но я не помню где видела картинки...
 
у нас есть такие мячи, но я то даю сейчас мюсли с киселем, все слипшееся, из мяча не вывалится. И мячи не такие уж большие.
 
Гуне соседи - не соседи - он в любой ситуации так ест. Он может один стоять на развязках, вокруг никого, а башкой мотать над ведром все равно будет в пределах сколько позволяет длина развязок. Собаки уже знают: ооо, вот этому коню еду понесли, налетай, сейчас прилетит с неба!
 
У нас-то опилки, с опилок поудобнее, да и откидывают у нас опилки с передней части денника.
 
биотин не усваивается? а зачем его тогда продают так массово??? и покупают...
А вот мне совсем недавно попадалось на глаза исследование влияния биотина на качество копытного рога. Я специально обратила внимание так как сама пользую. И результаты кстати порадовали.
Наталья а все таки зря что не куете. У нас очень сложный грунт поэтому все мои проблемники ( тонкая подошва, отсутствие пяток ) круглогодично на подковах. Здесь нужно осозновать что подковы это тоже лечение (ну как протезы у человека или защита от мозолей ). Важно лишь подобрать широкие большие подковы, можно еще и силикона с сульфатом меди для защиты подошвы от ударов и как антимикробное.
Когда я привезла жеребца то по доброте душевной расчистили до нормального состояния (у него подошва вся с кровоподтеками) и оставили отдыхать. Так он еле шагал, я думала все обострение ламинита. А через неделю позвала коваля поставить на подковы, так жеребец сразу пошел без каких бы признаков хромоты. Поэтому там где можно просто чистить - чистить, но где надо ковать - не стоит этим пренебрегать.
 
Расчищеный жеребец конечно будет плохо ходить, он же привык к подковам, тебя разуй и выпусти босыми ногами по асфальту с камешками, что будет?
У нас грунт вполне нормальный: на спортивных полях классный песок, а на прогулках везде есть широкие бровки у дорог, хороший дерн без камней, а в лесу грунтовые дороги. У нас только на пастбищах в некоторых местах "месторождения" камней в земле, вот там некоторые лошади и контузятся.
Подковы имеет смысл делать для лошадей, испытывающих нагрузку на копыта, несовместимую с их природным предназначением. У нас все спортивные кто прыгает - кованные. То есть ежедневная работа на абразивном песке (копыто стирается без подковы быстрее чем отрастает) с прыжковой нагрузкой. Никто и не вздумает конкурных лошадей прыгать с босыми копытами. А мои седлаются 1-2 раза в неделю, а этой зимой изза погоды так и вообще 1 раз в 3 недели. Неспешные прогулки по травяным обочинам , 30-40 минут в карьере с кавалетти и "препятствиями" по 50 см... Остальное время - на пастбище. Зачем их ковать?
С болезной лошадкой вопрос в другом. Зачем ее ковать то сейчас, подкова снижает кровообращение, а сейчас как раз нужно усилить кровообращение, чтобы вывести токсины от воспаления и дать приток элементов для роста подошвы и преобразования всей структуры копыта. А подошву защитить можно гораздо действеннее другими способами, без подков.

"За секунду до инфаркта"
29027913_1755462574475475_334472059939717120_n.jpg
 
Я имею ввиду что не стоит бояться подков как страшилку, есть случаи где они действительно необходимы. Правильно поставленная подкова (широкая выходящая за пределы копыта после 3го гвоздя ) не препятствует нормальной функции копытного механизма (это можно посмотреть по отшлифованной части пятки на старой подкове - она должна быть на подкове, а на ее краях), но как защита для тонкой подошвы это идеальное лекарство: не здоровая набитая подошва приподнимаеться не касаясь земли (если еще и с силикончиком так вообще антистресс и дубление за счет сульфата меди) давая лошади комфортнее существовать и двигаться активизируя таким образом копытный механизм, кровообращение копыта и способствуя заживлению. Как ты уже привела пример с человеком : если вы поранили пятку на пляже, то вряд ли будет комфортнее босиком нежели в мягких кроссовках.
А жеребца мы привезли скорее не подкованного, а с ластами - поковы были где то на середине стрелки, зацеп сантиметров двадцать и заворотные углы образовали вторую подошву. :eek:
 
Так никто и не боится ковать, просто ковка должна быть по показанием, по назначению. А когда при имеющейся проблеме тонкой размокшей подошвы, гематом и воспалении тканей ветеринар советует подковать на обычные подковы и выпустить на пастбище, где опять будет влага и почва с возможными камнями будет давить на ту же подошву - извините, но возникает вопрос о логике и соображалке ветеринара. Причем я ему еще уточнила про влажность, почву и ее давление, и спросила, не лучше ли будет подковать на сплошную фильцу, как делают пробежники. Вот сказал - нет, обычная подкова, которая будет создавать зазор. Какой зазор на сыром пастбище с вязкой чачей...

Сейчас ковать все равно не будут, там гвоздь вбить не во что, стенка короткая. Может, через месяц, если отхромается. Но тогда уже на пластиковую подкову и со сплошной фильцей. Я своих ковала 2 года назад на алюминиево-пластиковые подковы, им помогло.

поковы были где то на середине стрелки, зацеп сантиметров двадцать и заворотные углы образовали вторую подошву. :eek:
вы сфотографировали эту красоту на память?
 
Последнее редактирование:
Ну как я понимаю ветеринар хотел максимально перенести нагрузку на роговую капсулу. А грязь не думаю что в чем то помешает только если нет большого количества мелких камешков или щебня. Мои летают по грязному поддоку оставляя "отпечатки пальцев" : грязь накапливаеться в полости между ветвями подковы, но с движением выпадает в виде подковок из грязи.
Кстати предлагаю народный способ дубления подошвы для сырого периода : huile de cade (можно норвежский гудрон) нагревают и вмешивают щепотку мелко натертого порошка сульфата меди. Дают остыть и кисточкой наносят на подошву (руки обуть в латексные перчатки иначе потом не отмыть).
 
Последнее редактирование:
Вопрос, как он грунт при этом учел - такая ковка на плотном нагрузку снимет, а на сильно мягком тоже не особо понимаю...
 
Ну как я понимаю ветеринар хотел максимально перенести нагрузку на роговую капсулу. А грязь не думаю что в чем то помешает только если нет большого количества мелких камешков или щебня. Мои летают по грязному поддоку оставляя "отпечатки пальцев" : грязь накапливаеться в полости между ветвями подковы, но с движением выпадает в виде подковок из грязи.
Кстати предлагаю народный способ дубления подошвы для сырого периода : huile de cade (можно норвежский гудрон) нагревают и вмешивают щепотку мелко натертого порошка сульфата меди. Дают остыть и кисточкой наносят на подошву (руки обуть в латексные перчатки иначе потом не отмыть).
Да, хотел, НО! : грязь помешает потому что УЖЕ подошва размочена дальше некуда и в грязи ЕСТЬ камешки. Не везде, но местами.
У нас такой состав делают, да, на скаковых конюшнях, и мои ребята тоже: видела что стоит банка рукодельной смеси в коридоре. Порошок бордосской жидкости в деготь вмешивают. Но я против намазывания больной подошвы таким составом , слишком агрессивен, на мой взгляд. Там живая кровоточащая ткань. Мастика с маслами, медом, глиной оказалась то что надо, на первое время.
 
Ой, очень любопытно - а что такое уиль дэ кад? Наташ, некоторый аналог нашего дегтя? Или чего то вроде стокгольмской смолы?
 
Сверху