А где ты нарыла такую статистику по Дубаям?
А кто это скачет на кроющем жеребце? Скаковые? я такое только у рысачников встречала.
Во всем мире лет до 4-5, это не только здоровье лошади определяет, но и законы бизнеса. Официально можно скакать до 10ти лет. Но очень мало таких долгожителей, как Зиндар и Аль Капоне.
Реально. Встретила случай, что и 17 давали. Потом, когда их покупают, вот таких откормленных, заездчики ( у нас заездка это отдельная отрасль скачек) ставят их на скудное пастбище с 0.5 кг мюслей и ждут, пока зверушка похудеет. Начинают заниматься только через 1.5-2 месяца после периода "откорма". Помню, на аукционе выступал приглашенный ветеринар и осторожненько так попытался объяснить про вред подобного откармливания. Никому не надо, важнее продать подороже.
Скачки ломают не сами по себе, ломает безграмотность в выращивании и тренинге, а также желание людей побыстрее и побольше заработать денег и призов. Когда у молодого коня скачок роста и он в ногах путается, кто-то из тренеров его таки записывает в скачку и ломает, а другой тренер, даже поругавшись с владельцем, оставит коня в покое на пару месяцев и поскачет позже, но коня сохранит и потом в других призах будет первым.
Сижу в ошарашенном состоянии. Только что позвонил Матье, спрашивает: так ты вчера не успела расчистить кобылу? Успела... Просто, когда я приехала, там был ветеринар и рентгенил троих, не было места поставить кобылу на расчистку. Я спросила у Матье, кого сегодня расчищать, он мне сказал "в табуне такая то рыжая, одна задняя белая, на лбу такой то формы звязда.." А сами они быстро уезжали на аукцион в Сомюр, я сказала, что сама после отъезда ветеринара заберу с пастбища ту кобылу и расчищу. Ну я и забрала... выбрав в табуне из нескольких рыжих наиболее подходящую по описанию. Помню, что на развязках она немного попычилась и поплясала, но быстро успокоилась, получив яблоко и пару горстей фибро-мюслей. Немножко подергала ногами, но мы с ней договорились, что она дает ногу, а я ей даю гранулы из кармана. ну и расчистила более менее спокойно, даже спокойнее, чем ту матку, от которой мне два раза копытом по бедру прилетело. Оказалось, не ту расчистила! Матье утром увидел, что копыта не сделаны. Я ему говорю, что ну вот та, как ты мне описал... я ее после расчистки поставила в денник пустой возле жеребят, потому что не знала, какой денник ее законный. Матье пошел смотреть, перезванивает: "Это похожая кобыла, просто белая нога не правая, а левая ( я то и забыла что он мне уточнял...) . Ты жива, без травм? - Все нормально, а что? - Мы, говорит, эту кобылу полгода как взяли в матки, три раза ее коваль расчищал, и все три раза на закрутке и одну ногу кто-то держал поднятой...Она буйная! " тут уж я изумилась... кобыла вела себя вполне прилично. Вот и пойми этих женщин лошадиных... то ли у нее синдром ненависти к мужикам-ковалям, то ли она успокоилась гормонально за последние месяцы после последней расчистки, то ли она вчера с правильного копыта встала... то ли погода такая....В любом случае хорошо, что так получилось и меня не предупредили заранее о вредности кобылы, иначе я бы стала вести себя с опаской, а эти заразы считывают как собаки и многие начинают изгаляться над боящимся человеком.
и ссылку вам на десерт: исторические фотографии Алисы ( в стране чудес), Кристофера Робина и того самого Винни Пуха, Пришвин похожий на Айболита и его собака похожая на него самого, четыре гения на 2 квадратных метрах, и тд
https://www.adme.ru/tvorchestvo-fot...MHVFbDfejgCGcNPaX1-S4x5ebrs0zcJvDjdfpn9KwBAaI