Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Можно КАПСОМ !!! Вы видели? нет, ВЫ ВИДЕЛИ???? РОДУХУ только что победившего в 4* турнире по троеборью в По?
http://www.webpedigrees.com/pedigree.php?nid=372723

Тот самый украинский Волшебник, самая результивная чистокровка под седлом Родриго Пессоа !
Волшебник
cheval_photo.jpg

кто на фбуке - можете насладиться видео со шлема ( открыто для всех) прохождения не очень трудного кросса , всадники конь те же
View: https://www.facebook.com/thibault.fournier.eventing/videos/247375435958359/

Я таки нашла в моих архивах аж за 2006 год вот такую инфу про Волшебника

Волшебник- чистокровная верховая русского происхождения, жеребец, аккредитованный для части А студбука французской верховой в скрещивании англо-арабов. Является прекрасной спортивной моделью, обладает великолепными аллюрами и безукоризненной техникой прыжка!
Это первый русский чистокровный жеребец, допущенный для случек во Франции (2002 г.), он также первый/лучший чистокровка Европы по сумме выигрышей на соревнованиях CSI, CSIO, CSIW (почти 400 000 евро). С 7 до 13-ти лет под седлом различных всадников, в частности Родриго Пессоа, он собрал богатый урожай побед уровня Grand Prix. Украинское происхождение жеребца и его генетическое богатство дают уникальную в своем жанре возможность. Новый генетический потенциал по доступной цене.

Цена за дозу замороженной спермы 1033,44 евро
за охлажденную - 900 евро.

Из доп. источников: с Пессоа Волшебник выиграл более 2,5 млн франков

Жеребенок QUIET'HAM от Волшебника занял 5ое место в 2004 году на ежегодном чемпионате молодых лошадей во Франции, соперничая с детьми таких жеребцов, как Quick Star, Calvaro, Verdi и Diamant de Semilly.

Жеребец приобретает все большую популярность для получения троеборных лошадей.

----

Начали мы рыть - он из Крыма, совхозная (кляча...) с хозяйства Виноградное. Стоял под Керчью, потом его купил Вощакин, потом продали в заграницу , проср...ли национальное достояние...:p

Последнее редактирование:
Анекдот не знаю. Расскажи?
Ну стааарый-старый!
Проводят конкурс на настоящего мужчину. Требуется выпить 5л водки,
поцеловать в нос льва и изнасиловать индианку. Француз выпил 3 литра, сошел с
дистанции. Немец выпил 4л, заснул. Русский выпил все, пошел в клетку, оттуда -
вопли, рев, выходит через 10 минут...
- Ну, где тут индианка, которую надо в нос поцеловать?
:)

картинка для поднятия настроения
собачка особенно удалась :))

Старики мне рассказывали,что в Крыму самый благоприятный климат для выращивания лошадей;)
Волшебник красив и ему повезло;)А просирать-это такая национальная забава:)

Встретила случай, что и 17 давали
Ахринеть. А сено-то хоть сколько в них еще влезало, интересно...
важнее продать подороже.
А чего вот дороже. Если это прям ну большой минус лошади.
хорошо, что так получилось и меня не предупредили заранее о вредности кобылы, иначе я бы стала вести себя с опаской, а эти заразы считывают
Хиииииииииии, а так часто бывает, да.
две текинки стояли после скачек, лет по 2,5... Обнять и плакать!
М. Иногда мне кажется, что текинки они независимо от скачек и возраста бывают. Вот как-то так.

сено у них ночью кг 3-4, остальное время на пастбище с хорошей такой травой, круглогодично, у нас же чк в Нормандии со спецклиматом.
Чего подороже? ну вот к примеру средняя цена выкормышей "скороспелых" на аукционе в августе может быть 160 000 евро (статистика августовского аукциона 2018г), а на аукционе в октябре уже 40 000, почувствуйте разницу.
Текинки это да. Образ сложился, спасибо, селекционеры.

Шедевр! в тему погоды, осени и тп... ну и моя тема про корабли и море :)
от совета белки я скисла со смеху
м/ф «Осенние корабли»
View: https://youtu.be/Pp0pHiKdw04

UPD:

Вот такую красоту сделали следом за Штандартом: Полтава, реплика еще одного петровского корабля

DSC_7392.jpg
f_Yi5yYWRpa2FsLnJ1L2IxNi8xODA4LzBkL2RmYTk1MmJlMDE2MC5qcGc_X19pZD0xMTA0Mjc=.jpg
poltava-1.jpg
regnum_picture_15274485943555083_big.jpg

Нет ничего более полезного для нервов,
Чем побывать там, где никогда не был.

Анна Ахматова

Ветер и паруса, матрос Анна, мой Белем

_6280 - copie.jpg

Сейчас будет немножко буквов.
Мне кажется, я уже где то объясняла про седацию и французского дантиста. И опять этот вопрос всплывает в трибуне: а почему без седации делает француз? да просто умеет договариваться, а это его заставила регламентация применения седации во Франции. Дантист не имеет права прибегать к седации. Если случай архисложный, то он обязан просить владельца вызвать ветеринара, который и проведет седацию. То есть хозяин вынужден платить гораздо больше, если его конь псих и не дается зубы лечить.
Выкладываю цитату с сайта французской федерации конных стоматологов (профсиндикат):

Sédation

La prescription ou l'administration de médicaments ne rentre pas dans les actes prévus par la loi pour les Techniciens Dentaires Equin. La sédation ou tout type d'anesthésie ne leur est donc pas autorisée. Le TDE proposera une solution adaptée à chaque individu en fonction des soins à réaliser en concertation avec le propriétaire et si besoin le vétérinaire traitant.
Перевод:
Седация
Предписание или применение медикаментов законодательно ( дана ссылка на закон) не входит в сферу действий техников по конной стоматологии. Седация или любой другой тип анестезии, стало быть, им не разрешены. Конный стоматолог предложит решшение, адаптированное к каждому индивидууму в зависимости от работ, которые необходимо произвести, в согласованности с хозяином и при необходимости с лечащим ветеринаром.

Кстати, меня заинтересовал Рудольф Байи, хотела узнать, где он практикует во Франции и какой диплом, но он почему то не значится в списке официальной федерации конных стоматологов Франции. Зашла на его сайт - вообще в изумлении, там энное количество непонятных мне вещей... Хотя я вроде поняла, что он скорее всего получил сертификат конного стоматолога, не имея ветеринарного образования, а благодаря приобретению практического опыта, стажируясь у старого дантиста. У нас такое возможно, после экзамена на компетентность. Ну да ладно. Людям нравится, он хорошо работает, так какая разница. Хотя я ему вопросик то задала, послушаю что ответит. Может, он в какой другой федерации, мне не знакомой. Но вроде у нас тут одна...

Вы мне лучше скажите.... и что мне с этим делать??? Хотела завтра кобылиц перевести на новое пастбище, а там....

IMG_3626.jpg

IMG_3625.jpg

И таких 4 дерева/4 ковра.
Кобылицы же обожрутся и им поплохеет. Мне что, завтра ползать на корячках, сгребать все это в ящики и таскать поперек 2 га в машину??? А работу работать кто будет...

Как сурово во Франции с лошадиной стоматологией. А с человечьей? Они могут седировать?

Вы мне лучше скажите.... и что мне с этим делать??? Хотела завтра кобылиц перевести на новое пастбище, а там....

Посмотреть вложение 347957

Посмотреть вложение 347958

И таких 4 дерева/4 ковра.
Кобылицы же обожрутся и им поплохеет. Мне что, завтра ползать на корячках, сгребать все это в ящики и таскать поперек 2 га в машину??? А работу работать кто будет...
Собрать и сделать кальвадос:rolleyes:

человечьи могут, но они ж все с дипломами врачей, то есть лет что ли 7 учатся, и специализацию выбирают после лет 3-4 общей базы. А конные стоматологи это по сути ПТУ с 2 летним обучением. Ну как фельдшер, что-ли. Но все равно регламентировано, то есть по идее диплом то надо иметь, чтобы практиковать ( во Франции). В Россию приедет - может и без диплома...
Я не умею делать кальву...практичнее складировать в винный погреб и потихоньку скормить коням. Собирать мне дико лень.. вернее, собрать то ладно, а вот таскать до машины по горкам через все пастбище жутко неохота...

отличная идея! еще бы запрягать уметь....

Еeeeeшшшкин кот... я думала что фотомонтаж, оказался взаправдашний.... раньше принадлежал heineken

45108682_130799174564660_4097834159743959040_n.jpg

А ну ка догадайтесь что за порода
45065309_1127841527375006_3178544814316584960_n.jpg

человечьи могут
У нас человечьи местный могут только, а общий если надо, то анестезиолог уже... Отдельный врач, и там еще много пунктов, из-за которых сейчас мало где делают под общим ибо геморроя больше. Но, мне кажется, тот что "местный" это не столько наркоз, сколько обезболивающее...

так мы же ведем речь про дантистов и седацию, местный наркоз. Если это общий наркоз, то никакой дантист не может, ни человечий ни конный. То есть человечий дантист тебе может уколоть десну, чтобы удалить/запломбировать зуб, а конный во Франции не имеет права.

Не вынесла душа поэта, выложу, уж больно понравился жеребчик с кз Ага Кана... продается
Sheberghan от Sea The Star

45071992_1194296054071566_4441748361686548480_o.jpg

Наташа, запоем прочла последние страницы... Вот спасибо тебе огромное за твой дневник! душой отдыхаю.
А вот изумрудные паруса - это сейчас мне настолько под настроение.... Феерично просто!

Лошадки,по идее,не должны съесть яблок больше,чем нужно;)Тем более,когда рядом есть трава.Но всякое бывает,могут и обожраться;)

я боюсь устраивать эксперимент на тему "сьедят немного или обожрутся". Лучше перебдеть. Поэтому, несмотря на дождь, льющий второй день подряд, пойдем мы собирать яблоки...
Zara, порадовала :) я тебе алаверды в дневнике сделала :)

Сверху