ты мне можешь назвать в конном деле России кого-то, кто готов с кем то объединиться группой больше троих? Я не знаю. В ипподромном деле тоже разброд и каждый суслик в своей степи агроном.
По содержанию статьи я вот задумалась. Одними конкурсами разве делу поможешь, тут же надо менять саму систему. Например, вопрос дотаций. У нас премиальные заводчик фр верховой получает в зависимости от таких факторов, например, к какой части студбука относится сама кобыла, если это секция А ( оригинальные крови) то премия с коэффициентом 2, если секция В то 1,5. Жеребята имеют премиальные только если показываются на конкурсах, и размер премиальных - в зависимости от уровня на который они поднялись. Матки еще премируются, если потомство показывает результаты. А в России всех под одну гребенку, главный критерий это численность поголовья в хозяйстве, чтобы иметь статус племенного... а то что там савраски, никого не волнует.
Наше интересное празднование НГ накрылось медным тазом: вчера вечером рвануло насос, обеспечивающий дом водой из подземного колодца. А к коммунальной системе мы не подключены. Затопило винный погреб, где базируется этот самый насос. Теперь включаем дырявый насос на 5-10 минут, лишь бы прокачал воздух и качнул в резервуар, наполняем и носим ведра и умываемся из ковшиков, млин....это уже было в моей жизни! псковская деревня в разгар перестройки, такое дежавю.... В пятницу должны поставить новую систему, ибо менять надо все целиком. Дорого, чтоб его... не мог сломаться после НГ?
Немножко красоты вам в ленту, полюбуйтесь на конюшню ( порадовала функциональность, почти никаких замечаний по ТБ и техничности исполнения и замысла)
Уточняю: это НЕ ДОМ владельца, это всего лишь конюшня, дом будет потом