Конюшня и дом в Техасе?!
Архитектура - той части Европы, где бывает много осадков и осадки эти частые и длительные.
У нас (на Юге Украины) некоторые оригиналы ставят бревенчатую избушку - раздражает.
Всякому климату - своя архитектура!
Мне кажется, тут эклектика, несколько стилей смешаны. В Америке же свой оригинальный стиль один - индейский вигвам... а так архитектурные стили все привозные, население же приезжее из Европы, все привозили свое понятие, каким должен быть дом. Вот статья неплохая:
https://missingusa.wordpress.com/2015/05/11/стили-архитектуры-сша-архитектура/
А у нас фиг поставишь избушку или чего то отличающееся от местного стиля. даже цвет черепицы бдят местные власти. Если в деревне издавна крыши из серой плитки, ардуаз, то и новый дом ты обязан покрыть точно такой же. Никаких там тебе колонн в итальянском стиле, львов у крыльца, и прочих странностей. Любой новый проект утверждается местной архитектурной комиссией. Только в том случае, если новый дом находится в удалении от деревни, в лесу, например, и его вид не вызывает диссонанс, то можно чудить.
Продолжение серии "Ну дурют нашего брата!" Уже не про корма, а про ценник на строительные работы, материалы и оборудование. Я вчера вечером села за детальное изучение сделанного коммерческого предложения по установке новой насосной станции. Во-первых, меня нервировал уже тот факт, что оно одно, а не несколько, как я привыкла делать. Одно, тк попросила по срочному сделать фирму, в которой работает хороший знакомый, сосед к тому же. Думала, что по дружески/по соседски сделает по нормальному, без необходимости проверять каждую деталь. Ага... Обычно я, как строитель по основному профилю, собираю 3-4 предложения от разных фирм и выискиваю каверзы и несоответствия. Что позволяет в итоге вывести некоторых на чистую воду и получить нормальный сервис за нормальные деньги. Первое, что меня заинтересовало, это цена самого насоса.... вытаращив глаза на разницу в цене между той, что предлагала местная фирма, и той, что значится в инете у нескольких поставщиков, я стала проверять уже весь список, от фильтра и резервуара до клапанов и поплавков. Цена руко-часов то везде одинаковая, но я решила проверить количество. По оборудованию цена вышла в полтора раза меньше. По количеству руко- часов - в два. На это я сегодня убила 3 часа, обфоткав сломанный насос, колодец и тп, и обзвонив пару других фирм. Перейдя из фазы тихого бешенства ( ну согласны же - а что еще можно чувствовать, если тебя пытаются развести как блондинку?" в фазу тихого пофигизма "а пошли они...", я позвонила шефу фирмы и отказалась от его услуг, честно обьяснив, что жадность его, фраера, сгубила. На что он сказал что это не он цены на оборудование устанавливает, а его поставщик. На что ему было отвечено, что поставщика то он сам выбирал? Никто насильно не заставлял, не? А человеко часов писать в 2 раза больше, чем другие фирмы, это почему? У него работают умственно отсталые или физически неполноценные люди, что им надо в 2 раза больше времени на гайку прикрутить? Соседу тоже позвонила. Ты, говорю, не обижайся, но так тоже нельзя. Это как если бы ты пришел в автосалон, а тебе новую машину продали в полтора раза дороже, чем таком же салоне на другом конце города. Сосед все равно обиделся. Ну и фиг с ним. Вот хуже нет, чем в таких ситауциях иметь дело с соседями или приятелями. Обижаются, хотя если бы не было этих связей, то пожали бы плечами, ну мол бывает.