Ох как же мне в этом плане повезло: у меня уже много много лет "свои" строители и электрик и мастера на все руки. Просто пришлось много строить и со временем уже находишь "удобных" людей,
Вот в этом то и проблема - во времени поиска. Я ж сравнительно недавно переехала, и на новом месте отборочный тур еще в процессе, "своих" и "удобных" еще не выбралось. Еще на стадии "вот к этому я точно больше обращаться не буду". К тому, что насос ставил, например, тоже нет. Я наблюдала, как он работает: то прикурит и тогда одной рукой пассатижи, второй сигарета, то не может найти нужный инструмент в фургоне и вытаскивает весь свой хлам наружу, то забыл куда он положил это самый инструмент найденный.. то фильтры к стене крепить - рисует "горизонтальную" линию для шурупов без использования уровня, и мне приходится ему высказать недоумение по поводу кривизны, то прикрутит 2 шурупа вместо обозначенных 4ех ( и так держится же! - а нетушки, вибрация и старая рыхлая стена, зачем мне упавшие через 2 дня фильтры? верти давай все, как написано в инструкции! и линию сначала по уровню нарисуй! а предварительно очисти стену до старого крепкого кирпича и силекса!). Вобщем, очень беспорядочный товарищ. Не люблю я над душой стоять и такие мелочи заставлять переделывать. Хотя вот так, если повспоминать, то я традиционно вынуждена вмешиваться в процессы, уже решила, что никаких ремонтов в мое отсутствие, только под присмотром и контролем каждые 15-20 минут. То в куриное гнездо мне цемент зальют, не почистив, то ступени в саду заливают бетоном, не выровняв старые плиты, то оставляют выпирать 60 см деревянной балки на уровне виска на веранде ( в самый раз вдариться , если один, то даже скорую никто не вызовет, так и откинешь копыта), то предлагают заливку гидроизоляционную сделать на уровне НИЖЕ уровня холма снаружи...то злополучное окно вставят на 15 см выше других... и тд и тп. У меня в итоге был только один строитель, к которому я не имела претензий, но он мне сделал крышу и навес во дворе и ушел на пенсию.
Кать, это да. Когда я смотрю, с каким уровнем умственного развития приезжают ко мне каменщики и столяры, мне становится грустно. Ручной труд... считается, что любой УО сможет. До них порой даже не доходит, банально, КАК правильно делать. Или вот пример шофера лет 30ти, который мне один раз привозил дрова. Жертва пьяного зачатия. Он не в состоянии был проехать в ворота, развернуться и дать задний ход. Он мне чуть не снес въездные ворота во двор, потом ворота в ангар. Я вовремя заорала оба раза и замахала руками. Сказала этой конторе, чтобы больше я этого шофера у себя на доставке не видела. Стал приезжать пожилой дядька, который все маневры делал нормально с первой попытки.
Вобщем, ладно, придется так и выбирать дальше, методом тыка, и контролировать каждое движение. Потому что советами других клиентов мне сложно пользоваться, ибо некоторых строителей я брала как раз по советам клиентов, довольных работой, но, наверное, то ли эти клиенты не видят разницы между хорошим исполнением и абы как, то ли мне не везет...или я слишком придирчивая. Но не могу иначе: если бревно торчит на 60 см, то это ж нонсенс?! Или окно поставлено криво.