Ourman
Pro
да не душа у меня такая, а з....ца, приключений на себя ищущая, пардон !Наташа, ёлы! вот почему-то не удивлена, что ты в туман поехала в лес Душа у тебя такая, приключений ищущая))) желаю, чтобы всё поскорее поправилось и больше уже не болело! И в целом, в Наступающем году желаю здоровья тебе, благополучия и счастья
Ниче, уже все почти прошло на спине, но почему то гораздо сильнее болит мускул справа на шее, который отвечает за поворачивание головы. Непонятно.
Спасибо за пожелания!
Обьявляю
Про спор не знала. А в классификации федерации пудели значатся по французскому слову канишь от слова кан - утка, то есть "податель уток". Насчет ретриверов давайте сразу исключим путаницу понятий. Пудель и есть ретривер, с водной специализацией, ибо ретривер это не порода, а профессия собаки, от французского слова retrouver - отыскать заново. Вот тот бардЕ, предок пуделя, про которого я раньше писала - он тоже был ретривером. То есть ретривер, как бы он ни выглядел - это подружейная собака, работающая у ноги охотника и служащая исключительно для отыскивания и подачи подстреленной дичи, водной ли или полевой. Пудель, спаниель, лабрадор подавали водную дичь, золотой ретривер ( я называю самые известные ныне живые породы) подавал полевую. В отличии от легавых, яркий представитель пойнтер - pointeur - "указатель точки" дословно, который шел в широком поиске челноком и задачей было указать на местонахождение дичи, замереть до подхода охотника и больше никуда не рыпаться, не дай бог! То есть охотник работал с двумя собаками, каждая из которых выполняла свою работу. Если охотник брал уток, то лучшим ретривером был водяной, со специфической шерстью. В каждой стране водяной ретривер был свой. А еще они по размерам отличались, ибо были налоги на размер собаки, и аристократы могли иметь крупных собак, а бедняки - типа спаниелек ( а в Англии так и вообще меньше 7 дюймов). Отсюда и размеры пуделей по 4 категориям.По поводу поделей. Франция и Германия до сих пор спорят между собой, кто является родиной породы. Много кто поучаствовал в формировании пуделя. И ретриверы в первую очередь. В старой литературе на это акцент ставили. Сейчас не пишут. А что касается терьеров, что с ними не охотятся. Терьерами они от этого быть не перестают.
Терьеры были раньше охотничьими собаками. С эрделями буры охотились на львов. А вот эта чепуха раньше была непревзойденным ловцом кроликов, крыс и птиц для английской бедноты
А сейчас из охотничьих терьеров остались фоксы, ягд и расселы. Про остальных на охоте не слышно. Да и расселы все больше по кошкам да по мышам на конюшнях... скатываются на роль собаки-компаньона. Так что, как и лабры - пары десятков лет достаточно, чтобы изменить рабочие качества.
Только я на фото идеального копыта увидела (на трезвую голову!) вместо стрелки красивую голубую ящерицу?
(там, где копыто подошвой вверх, вид сбоку).
Всем хорошего 2019-го года!
я не увидела... надо тяпнуть, может увижу...
Спасибо за пожелание, и Вам от всей души!
Последнее редактирование: