На 110-120 это самые покупаемые лошади, самый большой рынок. Больше всего любителей стартует именно на этих высотах, и годами. Наша конюшня на таких в основном и ориентируется, процентов на 70. Лошадь с хорошим экстерьером (дефекты экстерьера=затраты на ветеринара по хромоте), чистыми рентгенами, уравновешенным темпераментом, светлой головой и почесушечная. Это все, что требует любитель. А паркур 110-120 способна отпрыгать любая полукровная лошадь.
Вот этот рыжий не будет на 100% самовозом, его надо направлять и подпинывать, в силу характера и темперамента.Но и закидываться врят ли будет, тк послушный, покладистый, идет куда покажут. И его плюс это 169 в холке, и еще подрастет, если крупный дядечка или полная тетечка ищут достойной комплекции коня - это то, что надо.
Про ахалтекинца интересно, а кличка? бывают же самородки.
Насчет семинара в России я уже думала, мы вчера говорили с Эриком. У него календарь заполняется за несколько месяцев, но в принципе он может найти кусок времени и приехать. Имеет смысл его привезти на несколько дней, В день должно быть не менее 20 лошадей, а если крытый манеж, то можно и больше ( с хорошим освещением внутри). Одна лошадь это от 20 до 40 минут работы. Заинтересованные организовать у себя такой семинар - пишите мне в личку.
Сразу предупреждаю: в свете последнего семинара в Прадаре, когда из-за плохого перевода всадники понимали меньше половины того, что им говорил француз, выход вижу в необходимости приехать хотя бы на первый раз и самой переводить. Не хочу, чтобы потом осталось плохое впечатление от семинара, надо чтобы люди получили максимум знаний, а не просто подагадывались, почему мэтр делал так или иначе.
Если клуб, то в Отраду, ау?
Или его привезти в рамках какой то конной выставки, в ту же Максиму. Кто знает с кем в Максиме можно на эту тему поговорить?
Вобщем, готова выслушать соображения и предложения.