догма
Активист
Уважаемый автор, ваши действия - стандартные для начинающего. Здорово, что пытаетесь анализировать. Добавлю к выше сказанным рекомендациям парочку, которые помогли мне и продолжают помогать нашим начинающим. 1.Если лошадка ваша не очень "мягкая" на рыси, попроситесь на такую, что помягче. 2. Для понимания, какие суставы должны работать в первую очередь при строевой, станьте примерно в такую позу, в которой вы едете шагом, т.е. колени согните под привычным вам углом, ступни параллельно, спина прямая, ноги соответственно примерно на ширине плеч. А теперь попробуйте подвигать тазом вперед-вверх. Плечи неподвижны, колени практически не задействованы. Так работают тазобедренные суставы на рыси, колени при этом могут вообще не менять угла, все зависит от сноровки и того, как бежит лошадь. Но идея именно такова - подмахивать)), как сказал мне давно пожилой советский тренер-скаковик))) Импульс-толчок дает лошадь, вы просто следуете ему. Я тогда не поняла, пыталась чего-то там поясницей делать, колени опять же... Слово вспомнилось потом уже)) 3.Сразу не получится перестроиться, усталость от длительной езды без стремян может поможет, а может так закрепостить мышцы, что ОЙ. Как медик говорю. Для понимания самого процесса попробуйте чередовать строевую и учебную рысь очень короткими репризами, т.е. буквально 3-4 темпа. Так и учебка будет лучше получаться, и поймете фишку работающих тазобедренных суставов. Именно очень короткие переходы, желательно на не тряской лошадке. 4. Найдите уч. фильм по книге Дитце "Равновесие в движении" , если проникнетесь, то и книга пойдет на "ура")