Борик и Катюшка. Толстый!

• Автор темы Автор темы Grach
  • Дата начала Дата начала
Ну мы с Фортом от ваших аджилить, конечно, отстаем совсем)))) Но я в нем уверена. Он бы трассу прошел

Кать, самый простой ростомер - разметка сантиметровая на стене и что-то в виде 90-градусного угла. Подводишь коня холкой к стене, прикладываешь угол к нему и стене. И точненько получается. У вас там, думаю, можно прямо в помещении соорудить, чтоб полы ровные около стены как раз были

Ну у нас у Натальи очередное обострение - сооружение чего либо карается "не смейте портить мои стены!!!"

И хочется какую-то более мобильную конструкцию соорудить. На благо общества так сказать...

Ну у нас у Натальи очередное обострение - сооружение чего либо карается "не смейте портить мои стены!!!"

И хочется какую-то более мобильную конструкцию соорудить. На благо общества так сказать...

Можно типа детской, которая приклеевается и снимается))

Я хочу сделать из деревянных планок
Идею сперла у мамы - он кроит по какой то деть финдиперстовой системе и у неё есть для разных замеров разные линеечки.

Основная планка со шкалой, по ней скользить перпендикулярная линейка. Та что скользит - бутерброд из двух линеекобхватывающиз основную с прослойкой из третьей линейки для обеспечения равномерности объема паза.
Увы в больнице даже нарисовать то не могу эту суперсхему

Я точно такую систему раньше много где видела. И не дорого. Красивая, деревянная, лакированная. А сейчас какой-то ширпотреб одноразовый по 5000

Ну вот сейчас недорогих нет, да и деревянных то тоже. Только пластик и аллюминий. Как выпустят сфоткаться мамину волшебную линейку со всех ракурсов чтобы понятнее было как сие устройство собирать. Мне кажется оно должно быть на любой конюшне где есть молодые и растущие лошади.

Ну вот сейчас недорогих нет, да и деревянных то тоже. Только пластик и аллюминий. Как выпустят сфоткаться мамину волшебную линейку со всех ракурсов чтобы понятнее было как сие устройство собирать. Мне кажется оно должно быть на любой конюшне где есть молодые и растущие лошади.

А когда тебя выпустят то хоть? Что врачи говорят?

Да ничего конкретного( то была гематома то нет, половину анализов крови где-то просрали... Сейчас по новой сдавать(((

Вообще хочу к выходным вырваться. По мужу и коникам соскучилась ужасно(

Ура! Я дома! Эти садисты меня отпустили)

К рыжей и гнедой жопкам сегодня точно не попадаю, но планирую провести у них завтра почти полдня.

Итак, конструкция линейки:
общий вид
klj9m9VFPts.jpg

крепление горизонтальной части
vBTeTBfMZj0.jpg

дело за малым купить материалы в строительном магазине)

Еще немного моего рукотворчества.
Теперь наверно могу выложить, т.к. те кому это делала в подарок уже его получили)
(фото не самого лучшего качества, но увы что могла сделать в 3 часа ночи то сделала:eek:)

Для группы девушек на конюшне соорудила резиночки (каждой под любимый ею комплект амуниции) для их серых кобыл

Ярко-красный для молодой серой дамы
TI1_ccptwlM.jpg

Бронзовый для серой стервы
5vYfisEK9lA.jpg

Бирюзовый для белоснежной матроны
B_NckCX493k.jpg

(последнее фото несчадно засветили мне белые резинки :oops:)

надеюсь они мне все таки пришлют фото на моделях...

Добралась до коней) Счастливая как обожравшийся удав)
Конюха заставила у мелкого убрать "под метелку". Заставила давлением на совесть. Беременная притащила тачку, лопату и уже наверно треть как убрала и прилетел наш конюх. Провела ревизию пола очередную - гвоздей торчащих нет, только в одном углу летом буду требовать заменить кусок пола - прогнили нижние доски и две верхние просели. Муж переставил нам сенник в деннике и повесил новое крепление под соль - животному стало удобнее. А я сделала ему игрушку из бутылки. Раз уж ликиты ему совсем не нравятся, может хоть с бренчалкой поиграет...

Паше сегодня начали давать кедровитал. Пришлось немного припугнуть конюха (нерусский он у нас) что это прям лекарство и надо обязательно не забывать давать и соблюдать дозировку - глаза вылупил, обещал соблюдать.

Мелкий без меня совсем распоясался - решил что маму можно и по проходу протащить с ветерком. Был грозно ударен кулаком, понял что переборщил. Далее на тренировке вел себя крайне прилично.

Паша сегодня решил что он истерик, вместе с нами на плацу занималась кобыла. Она перед ним и так и этак - он ноль реакции. Она на него с обиды крыситься начала - и тут не выдержала душа ранимая и начал паша носиться как ужаленый. Подождала когда мужчина сам отойдет, перевела в шаг, потом сделали еще несколько переходов шаг-рысь-шаг. Отшагались и пошли домой уже совсем спокойные и на серую стерву совсем совсем не обиженые.

Сегодня устраиваю стирочный день - утащила домой недоуздки и конные шмотки стирать.

Сегодня в вечеру копалась в группе ипподрома на котором до сих пор выступает отец Борьки (а папаня то 2003 года выпуска! http://www.base.ruhorses.ru/horses/horse_card.php?code_horse=863698) и наткнулась на видео

(по итогам пришел Ледник вторым)

на финише - и фирменное "Ахахахаха! Догони меня если сможешь!" и фирменые ледниковские уши которые передались всем его сыновьям - нет, они не крысятся, это уши такие))
v724imiYbFU.jpg
Брат - Дельфин

А вообще Домрычев конечно мегакрутой дядька и шикарно готовит своих лошадей. И выступают они долго и достаточно успешно. В 12 лет Ледник не просто участвует но и побеждает лошадей вдвое моложе его самого...
Федор Рейх его наездник им очень гордится и осенью когда мы в последний раз общались рассказывал много занимательных историй про него. И о том как он с детьми прекрасно ладит, и о том что конь хоть куда и огород вспашет и на дорожке не опозорит и о том как он старается его сохранить чтобы подольше продержался в хорошей форме.

ну и еще видео так - "На память" битва папы с сыном)

Ну и летняя победа Ледника

Последнее редактирование:
Вчера крайне незапланировано для нас состоялся фотосет с Борькой. Мы оба не ожидали такого поворота событий поэтому я ненакрашена, а он толком не почищенный) Кароче как всегда - естественное для нас состояние:D

YBa6BQ1_NLE.jpg

Красавчик всё-таки...
hOYMOdK-YBE.jpg

hed9qcIqMUY.jpg

Ну и как же не покривляться то на камеру?)
FV2edEYDbrE.jpg

А еще он решил что собаки - прикольные игрушки (вспомним про стафорда в начале дневника)
Вчера сначала он гонял дворняжку работников с фермы которая незатыкаясь лает и кидается под ноги, а потом на обратно пути со съемки решил что и сторожевой грозный пес сидящий на цепи шавка позорная и лаять на Гордого Защитника Мамы не имеет права. Короче, загнал цепную злющую собаку в будку. Молча, с чувством полного своего превосходства. Молодец)

А еще он решил что собаки - прикольные игрушки (вспомним про стафорда в начале дневника)
Вчера сначала он гонял дворняжку работников с фермы которая незатыкаясь лает и кидается под ноги, а потом на обратно пути со съемки решил что и сторожевой грозный пес сидящий на цепи шавка позорная и лаять на Гордого Защитника Мамы не имеет права. Короче, загнал цепную злющую собаку в будку. Молча, с чувством полного своего превосходства. Молодец)

Кажется, наш клуб объединяет не только возраст))))

Увы, мы опять приболели и немножко пропали(

НО! Теперь я гордый обладатель собственной камеры и теперь буду осваивать новую для меня технику. Ранее снимала все на наш с сестрой общий Canon D550. Теперь я гордый обладатель собственного Nikon D3100. Не космолет конечно, но уже наработанные приемы на нем не действують... Пока буду выкладывать первые эксперименты. (Уже присматриваю две линзы. Но пока из-за финансовой дыры - только присматриваю) На фот ушли деньги которые откладывались на седло, поэтому пока подождем с ним немножко. Может найдется вариант недорогой приличного б/у седла.

С Пашей у нас явный прогресс. Занятия на корде, с резинками в определенной мере "отбалансировали" его. Не уверена что применяю термин правильно. Теперь Паша не использует мои руки как опору. Теперь наконец то руки держу легко и свободно. При этом нос вертикально. Да, это не сбор (да мы на него и не претендуем), но это уже достаточно уверенное движение к тому что я бы хотела видеть. Очень хорошо делает полупируэт на шагу направо, налево пока у нас с переменным успехом. Думаю там больше мой косяк ибо чувствую что заваливаюсь корпусом(((
udxWXGA2JNM.jpg

Катя, не бей меня за посадку, я честно старалась...

С Борькой занимаемся больше дуракавалянием. Сегодня вот дорвались до свободного открытого манежа - попыталась его поймать на свободе для фото. Он конечно фотогеничен прямо как я, но пару приличных фото я все таки умудрилась сделать своими скривившимися ручонками.

VYPrcAvAiOI.jpg

Ну и бегущий колобок. По фото очень хорошо видно почему мы так дико "по-рысачьи" стачиваем пятки. И нет, он не носился, просто так "ходит"
yrM3HUdfdU0.jpg

Ну и наш "Рабочий процесс"

На каком месяце, если не секрет? С посадкой происходят изменения, потому что смещается центр тяжести из-за живота и к тому же включается режим бережливости. Учебку, кстати, надо исключить, только строевая, а на галопе лучше в облегченной.
Малыш хороший)))

На каком месяце, если не секрет? С посадкой происходят изменения, потому что смещается центр тяжести из-за живота и к тому же включается режим бережливости. Учебку, кстати, надо исключить, только строевая, а на галопе лучше в облегченной.
Малыш хороший)))

На самом деле срок то небольшой, всего 10 недель. Меня неспешные "телепания" на Пашке хорошо успокаивают и я временно забываю о токсикозе)
А по посадке там куча косяков была и до беременности. Я и вперед заваливаюсь, и поясницу зажимаю, и ножки "самолетиком".
Хотя с поясницей стало проще когда ушла нагрузка с рук - есть возможность расслабиться и даже плечи на место положить. Но длительный перерыв и "вспоминание" навыков езды на подрывной тяжелой лошади явно усугубили проблему. Мне же год назад было неспортивно садиться на ленивую клячу, мне нужен был экстрим - молодая неуравновешанная кобыль с кучей тараканов и после качалки.

Сверху