Поздравляю тебя и Борю с переездом!
Мы уже побывали у вас в гостях и Борю мацали) Понимаешь, что если персонал конюшни-частники, как мы, то действительно делаться все будет для всех: людей и лошадей.
Правда пока денники мне не нравятся-они маленькие как в арочнике ипподрома, стены толстенные, как бункер. Но дирекция планирует все перестраивать, это не может не радовать
Еще круто, что выпас будет в электропастухах! Да и вообще все там за максимально продолжительный выгул!
Они собираются своих коней переводить на свекловичный жом. Он конечно лучше овса, но раз его здесь не производят, то приходится заказывать. Своего коня я буду переводить с геркулеса и отрубей только на своей конюшне.
Мне еще там понравилось наличие 2 плацев аж!!! С песком нормальным! Ну и манежем конечно для работы лошади в любое время года
А то в Луговом поработать коня не так-то просто. Луговое идеально для катаний в поля-леса. И нет там денег для создания нормального плаца, вернее, для его поддержания с хорошем состоянии. Грунт слишком твердый. А ухаживать за плацем, манежем-это деньги, поэтому совершенно логично, что в Тардисе дороже, чем в Луговом.
Лобзика нашего очень жалко. Но опять же денег у них нет (или нет желания) ни на кастрацию, на ни нормализацию его питания. Но вот работу и выгул могли бы ему обеспечить