Борик и Катюшка. Толстый!

• Автор темы Автор темы Grach
  • Дата начала Дата начала
Денег нет - больной вопрос для молодых мам - конвладельцев!!! Ужас!)) а от маленьких девочек больше дядьки плывут, чем тети, это я тоже заметила!!!! И вранье, что мужикам дети не нужны, они ещё как их хотят и любят!)))

Борька-какаха)
Бессовестно считает себя крутым мужиком. На прошлой неделе весьма недурственно с ним подрались из-за этого. Пристаёт к кобылам, достаёт меринов. Вроде уже не весна, а гормон бурлит(

В выходные веселой компанией скатались в поля. У Бори "Больша Любоффф") Высоченный, белоснежный мерин))) Ихтиандр. Всю прогулку на него косился, гугукал. Игрался и баловался, а вчера услышала как перекрикиваются в конюшне (вот балбес). Опять серьезно думаю о кастрации. Арапова предлагает позвать местного вета из коровника и оттяпать "на живую". Мне жалко... Честно я очень боюсь за него. Без анестезии резать не дам точно.

А ну и фоточки с прогулки. Много Марины с Едоком. Но им очень повезло с небом) Я оооочень люблю такое небо.
Борис бдит за Белым)
0rDh5aFsuz4.jpg

Белый
34VU-hyAtaE.jpg

Дарья Ваганова и Идальп
yz0oJSxkNt8.jpg

khmhpkakT0w.jpg

Марина, Едок и НЕБО
IltR2XhmdV0.jpg

gzkcq8O951M.jpg

Продолжим хроники разрушений)
- Потеряли соплю с капсюля( самое обидное что за несколько дней до этого порезали ему дырки дополнительные.
- уничтожили карабины на переходнике для корды. Причем не в "драке". Деточка на корду наступил когда пасся. Иии... потянул головой... В общем как всегда самый пик разрушения у него приходится на периоды мимимишности.

По большому секрету мне рассказали что этот стервец смысля из своей левады к кобылам 2 недели назад. Точно мне никто не смог рассказать что там было. Начкон с конюхом вообще в отказняк идут "я не я и жопа не моя и ваще не в курсе". Видимо этим и объясняется наше с ним выяснение отношений 10го числа.

Козявкин немного попозировал когда ко мне приезжали друзья. Вел себя молодцом. Немного психовал когда его совсем зажрали. Кроме того проявил чудеса выдержки когда мимо нас пронеслись два жеребца, в буйности своей потерявших всадников. Печально что вчера один из этих жеребцов пал - Миндаль наш конюшенский производитель. Симпатяга был, но не перенёс драки с тяжиком.

Пока покажу только первый вариант экспорта. Я еще не определилась с обработкой.

Толстая тушка на фоне бдит:
hmuQ7uacbK8.jpg

Ну и фоточка которая должна была стать экстерьеркой - "Ну что вы до меня докопались? Я же ем!" (его уже совсем зажрали и стоять нормально он в итоге наотрез отказался)
5MdzGSMXKdY.jpg

а вот на память смешной поло-понь) Я не посмотрела состояние грунта, оказалось что там весьма неплохо. А я то думала по чавкающей жиже будет топтаться.
T6kKUkY7rlA.jpg

Ох поздравляю какие вы уже большие) мы оказывается почти ровесники моей в марте 3 было) Фотки класные пишите почаще!

Бориска весел, бодр и чуток схуднул( В очередной раз начинаем играть в игру "Ну что на этот раз не так?!"

Вчера был побеган по плацу, выгулян к личному пастбищу, вымыт. В общем день у него удался)
увы только телефонофото. Не могу приспособиться чтобы камеру в рюкзаке всегда таскать.
ahCTts5wn9E.jpg

Племяшка "И меня сфоткай!"
w42K52n7KhA.jpg

Задумали мы тут с борисом страшное и важное. Так что держите кулачки,если всё сложится удачно - будет много фото и очень довольный коня)

Надо договориться, да заявиться к вам в один из моих учебных дней ;););) поснимать

Итак случилось то чего мы очень хотели и долго ждали возможности.
Мы перевезли Борю в другой клуб)

Грузились поздно, он был весь замучившийся и голодный (не стали кормить перед дорогой и долго ждали коневоз). Погрузился со второй попытки. В первый раз он решил туда запрыгнуть но немного не рассчитал, подскользнулся и придавил меня к разделяющим трубам.Хорошо что они были максимально сдвинуты вбок и обошлось только моим визгом. Конь визга напугался (ну накосячил же, ща мать злая будет) отступил обратно вниз. А потом как миленький затопал в коневоз ножульками) Доехали хорошо. Он почти не вспотел. Был сильно удивлён что рядом нет знакомых запахов. На выгрузке традиционно запнулся и подскользнулся - над ним все дружно посмеялись. Но вышел прилично. Спокойно зашел в конюшню и денник. В деннике правда больно шоркнул мне копытом по ноге(

Ну а сегодня по утру мы уже исследовали плац и местные заросли травы)
Фоточки прилагаются)
D6-OPM1ujY4.jpg

0d4opKDoQ5M.jpg

По условиям сейчас:
-денник немного меньше
-узкие проходы
+хорошая вентиляция конюшни
+много опилок сухих (хрянятся в ангаре)
+хорошее сено (хранится в ангаре)
+выгул пока пару часов только
+крытый манеж
+большой плац
+выездковый плац
+кордовый круг
+15-20 минут от дома)

В ближайшее время планируется:
-Автопоилки
-нормальные левады и выгул хотя бы полдня (буду конючить на весь день)
-возможность выгула в электропастухе на траве
-седловочные боксы
Ну это помимо свежего бетона на полу (сейчас полы не очень ровные), новых кормушек (видимо нам на 1 зуб:(), мойки

О, поздравляю с переездом! С выгулом, конечно, беда. Прям очень плохо. Надеюсь, они быстро решат вопрос. Это то место, куда ты и хотела? Или что-то новое?

О, поздравляю с переездом! С выгулом, конечно, беда. Прям очень плохо. Надеюсь, они быстро решат вопрос. Это то место, куда ты и хотела? Или что-то новое?

нет, это не Аллегро.
Но тоже очень неплохо. В плане атмосферы и людей мне пока нравится больше. В день знакомства нас сразу позвали в настолки играть) И о чудо - у меня теперь есть Договор постоя! С вполне вменяемыми условиями кстати)

С выгулом у нас и в луговом было не фонтан. Будем надеяться на левады тут. В эти выходные у них дни стройки намечаются.

Ну вот, началась взрослая жизнь! Поздравляю!))) и как приятно читать, что условия перечислены для лошади, а для владельцев - нет!)) конечно, интересно, что и для людей предусмотрено, но подход мне нравится!!!))

Ну вот, началась взрослая жизнь! Поздравляю!))) и как приятно читать, что условия перечислены для лошади, а для владельцев - нет!)) конечно, интересно, что и для людей предусмотрено, но подход мне нравится!!!))

Я сама была удивлена подходу - меня почти сразу огорошили фразой "У нас всё в первую очередь должно быть сделано для лошадей. Для людей Аллегро есть. И все должно быть правильно, а не красиво"

Для людей пока функционируют 1 амуничник и 1 большая раздевалка. Запланированы сантехник (видимо одновременно с автопоилками) и нормальный туалет и душевая (хотя от меня совсем совсем конюшней не пахло вчера, когда я от них выехав зашла в Ашан), чуть позже будут отдельные амуничник и раздевалка для частников. Плюс тут еще куча всяких помещений и я надеюсь таки на партейку в настолки тут)

По транспорту - здесь ходит несколько пригородных маршрутов (не дачных, а именно пригородных) но от остановки довольно далеко топать в чистом поле. Ну а на машине оч удобно - 15 минут от города и ты на месте)

Но это всё фигня, для меня очень важна вентиляция. Особенно актуально это стало в последние несколько месяцев.
Во-первых, я приезжаю на конюшню с ребенком. И не хочу чтобы он дышал таким концентрированым амиаком как в луговом (вообще зимой зайти даже страшно было)
Во-вторых, очень сильно сдал наш сосед слева по деннику. Он ужасно кашляет. Такое ощущение что вот-вот выплюнет легкие. Он не гуляет вообще. Он не работает -лошадь 24/7 в закрытом деннике. Подчеркну - в ЗАКРЫТОМ. в Луговом денники закрытые почти до самого низкого потолка, т.е. между ними вентиляции нет. + еще у нескольких лошадей начали наблюдаться проблемы с дыханием.

И приятным дополнением естественно является манеж... Большой закрытый манеж...Мммм... как долго я о нём мечтала))) Сейчас жду когда построят левады (и в нем не будет выгула для лошадей), после этого его пройдут фрезой, выровняют и будут регулярно боронить)

Так что теперь я буду мечтать о регулярных тренировках с тренером) Буду доставать Дашу чтобы она собрала себе группу "Для тех кому за ...дцать". Вообще заметила такую тенденцию: не взрослому ученику трудно заниматься вместе с детьми, а тренеру трудно переключаться с детей на взрослого в рамках одновременной тренировки.

Поздравляю тебя и Борю с переездом!
Мы уже побывали у вас в гостях и Борю мацали) Понимаешь, что если персонал конюшни-частники, как мы, то действительно делаться все будет для всех: людей и лошадей.
Правда пока денники мне не нравятся-они маленькие как в арочнике ипподрома, стены толстенные, как бункер. Но дирекция планирует все перестраивать, это не может не радовать:) Еще круто, что выпас будет в электропастухах! Да и вообще все там за максимально продолжительный выгул!
Они собираются своих коней переводить на свекловичный жом. Он конечно лучше овса, но раз его здесь не производят, то приходится заказывать. Своего коня я буду переводить с геркулеса и отрубей только на своей конюшне.
Мне еще там понравилось наличие 2 плацев аж!!! С песком нормальным! Ну и манежем конечно для работы лошади в любое время года:rolleyes: А то в Луговом поработать коня не так-то просто. Луговое идеально для катаний в поля-леса. И нет там денег для создания нормального плаца, вернее, для его поддержания с хорошем состоянии. Грунт слишком твердый. А ухаживать за плацем, манежем-это деньги, поэтому совершенно логично, что в Тардисе дороже, чем в Луговом.

Лобзика нашего очень жалко. Но опять же денег у них нет (или нет желания) ни на кастрацию, на ни нормализацию его питания. Но вот работу и выгул могли бы ему обеспечить:mad:

Поздравляю тебя и Борю с переездом!
Мы уже побывали у вас в гостях и Борю мацали) Понимаешь, что если персонал конюшни-частники, как мы, то действительно делаться все будет для всех: людей и лошадей.
Правда пока денники мне не нравятся-они маленькие как в арочнике ипподрома, стены толстенные, как бункер. Но дирекция планирует все перестраивать, это не может не радовать:) Еще круто, что выпас будет в электропастухах! Да и вообще все там за максимально продолжительный выгул!
Они собираются своих коней переводить на свекловичный жом. Он конечно лучше овса, но раз его здесь не производят, то приходится заказывать. Своего коня я буду переводить с геркулеса и отрубей только на своей конюшне.
Мне еще там понравилось наличие 2 плацев аж!!! С песком нормальным! Ну и манежем конечно для работы лошади в любое время года:rolleyes: А то в Луговом поработать коня не так-то просто. Луговое идеально для катаний в поля-леса. И нет там денег для создания нормального плаца, вернее, для его поддержания с хорошем состоянии. Грунт слишком твердый. А ухаживать за плацем, манежем-это деньги, поэтому совершенно логично, что в Тардисе дороже, чем в Луговом.

Лобзика нашего очень жалко. Но опять же денег у них нет (или нет желания) ни на кастрацию, на ни нормализацию его питания. Но вот работу и выгул могли бы ему обеспечить:mad:

Спасибо) мы сами рады) Ну я тоже надеюсь на то что перестроят денники поскорее.Но если у меня лошадь будет большую часть времени гулять, то не так критично на какой площади он будет спать ночью. Поэтому - да, я согласна переплатить почти 2 тысячи за выгул, вентиляцию и рабочие площадки.

Про жом. Мне тоже говорили об этом. Я пока посмотрю-подумаю-приценюсь. Все таки в декрете особо не разбежишься сорить деньгами направо и налево(((

Лобзик... лобзика очень жаль. Он на самом деле замечательный конь. Но увы в ужасном состоянии((( Он не гуляет и не работает. Он разносит и растаскивает всех кто пытается его хотя бы вывести из денника (ну ясное дело что ему надо бегать), поэтому он стоит... + девочки которые были согласны с ним возиться все разбежались от Араповой.

Арапова, в последнее время создается такое впечатление, забила на конюшню. В том числе и на лошадей которые крайне нуждаются в заботе. Её сейчас интересует выгода финансовая, а не состояние лошадей. Что однако идет в вразрез с её высказыванием "Я не собираюсь под частников прогибаться - мне на них пох...й!". В общем, у неё очередное обострение внутренних и внешних противоречий. Частники уже практически все разбежались, а новых не планируется.

Ура, мы стабунились!)
Теперь будет гулять еще больше и в хорошей меринованой компании) Закидывали их к нему по одному) к конце он аж офигел от того что можно со всеми общаться и никто при этом на него не ругается.

Видео прилагается)

Ну и фоточки) Печально что в манеже темновато и мой никон ужасно с этим справляется(((
8_tUvTDVduQ.jpg

vqvb2LGuPIU.jpg

i5d5WKbQbMM.jpg

Последнее редактирование:
Сверху