Борик и Катюшка. Толстый!

• Автор темы Автор темы Grach
  • Дата начала Дата начала
А у нас снег, много снега)
Наконец то плац стал пригоден для работы. Отложили все резинки и просто на оооч длинной корде бегаем - грунт всё таки не идеален.
Почти свежие экстерьерки:
без гривы
jeoDF2voX6M.jpg

С нашим шикардосным металюжьим гривасом
fw3X2KcH79Q.jpg

Этот мелкий рыжий гад что творит - он отказывается есть сухой овёс. Просто раскидывает его по всему деннику. Зажрался скотиныш( Обманываем его с конюхом - просто промывает овес и дает влажный. За неделю ребра скрылись под шерстью. Для нас уже и это прогресс, а то даже из-под толстого меха видно было стиральную доску на боках.

Яна, ты спрашивала что делаем - отвечу по порядку)
Чистка - ребенок в колясочке рядом с развязками тихо дремлет под фырканье и пшиканье
Выход на плац - толкаем впереди колясочку, коня обреченно плетётся следом
Работа на плацу - утаптываем снежок нарезая круги вокруг коляски с кордой в руках
Из плюсов - Боря наконец усвоил команду "Стоять". Применяется она у нас теперь во всех случаях застревания, разворачивания и пропихивания коляски куда-либо. В общем стоит смиренно ждет когда я закончу свой кипиш с этой неведомой хренотенью. Готова простить ему за это терпение уже практически что угодно) (Хорошо что он этого не может прочитать или услышать;))
Ну и видосик-иллюстрация

Всё, вижу, зафиксировала :p
Возмужал и похорошел пацан!
Коляску терпит это он молодец :cool::cool::cool:

У вас смотрю огородили плац?

ЗЫ: вот смотрю видео, слышу твой голос, понимаю что происходит и думаю...на что я тебя обрекла тогда o_Oo_Oo_O вот скажи нам мелким что так все будет...

Всё, вижу, зафиксировала :p

У вас смотрю огородили плац?

ЗЫ: вот смотрю видео, слышу твой голос, понимаю что происходит и думаю...на что я тебя обрекла тогда o_Oo_Oo_O вот скажи нам мелким что так все будет...

ага) теперь можно и на свободе там поработать

Яна, я думаю если бы мы в детстве узнали что мечта сбудется, то были бы самыми счастливыми, потому что знали бы что всё не напрасно) Ну и библиотеку бы я свою конную не раздала бы((( Ну и занятия у Николая Артемьевича не бросила бы - готовилась бы физически и морально к исполнению мечты)

Овес не ест, смотрите рот. Либо зубы, либо намины.
А я с коляской не рисковала, мало ли кордой зацепится, испугается или просто ломанется.... Мне страшно представить было и я её совмещала никогда лошадь/коляска ни в каком виде. Зато сейчас со мной в седле катается и даже рысью!)

Овес не ест, смотрите рот. Либо зубы, либо намины.
А я с коляской не рисковала, мало ли кордой зацепится, испугается или просто ломанется.... Мне страшно представить было и я её совмещала никогда лошадь/коляска ни в каком виде. Зато сейчас со мной в седле катается и даже рысью!)
Ну нам с Борей вообще повезло наверно. Либо он у меня от Паши научился приличному поведению за прошлый год) Через людей не ходим не зависимо от размера человека, в разные стороны с козлопуками не щимимся. Он весь такой располагающий к себе. Вот Катерина не даст соврать Пашка такой же - располагающий к себе. Веет той самой уже призрачной в наше время "мужской надежностью".

Сейчас вот начали пробовать работу в руках столкнулись с проблемой - срать он хотел на хлыст. Его мы всегда лупили исключительно за отвратительное и опасное для человека поведение, просто за плохое на него только кричали и злобно зыркали. Поэтому сейчас на хлыст реакция "Ну и что ты меня этим тыкаешь? Бить меня не за что, а что значит это тыканье?" С тоской вспоминаю о работе с Мечтой, которая от малейшего касания хлыстиком готова была взлететь( И так не хочется идти по системе усиления давления хлыстом - ну вот не за что же ударить... Но видимо надо как-то объяснять этому танку что рулиться надо не только от голоса.

Что-то мы опять пропали...
У нас всё позитивненько. Ремонт в своем скворечнике, подготовка к заездке полным ходом, ребенок начинает вертеться.
Ну, а по порядку:
Осваиваем с мужем ремесло плиточников и маляров - надеемся закончить за праздничные каникулы.
Конь толстеет и набирает мышцу, я худею и восстанавливаю мышцу. Всё как мы с ним договаривались. Но пока по проценту набора он меня сделал :( надо ускориться после НГ :D:D:D Хочу к заездке скинуть до "досвадебного веса". В принципе всё реально и осталось всего 5 кг:rolleyes:
Василиска шилопопит - одну на кровати уже нельзя оставить. Скоро поползёт. Надо будет что-то придумывать на тренировки - пока спит в коляске, а потом что ж с ней делать пока работаем с Борей?

Ну и кусочек рабочего видео

И поздравлялочка с Новым годом) Пусть он у нас будет успешнее двух предыдущих вместе взятых)))
383907389.jpg

Итак что-то мы опять подпропали....
А новостей у нас довольно много.
Начну по порядку и исходя из причинно-следственных связей.
1) Василиса Викторовна поползла. Ну вот прям уже ползёт и ползёт отовсюду:( На конюшне теперь не спит - пытается смыться из комбинезона и коляски. Естественно у неё это не получается и она психует, чем на корню подрывает весь рабочий процесс. Из положительного тут только что Боря привык к визгам любой тональности и громкости. На визг тормозит и покорно плетется ко мне и коляске (не уверена что это прям положительный навык, но пусть лучше так). Полноценно заниматься можно только в выходные когда есть возможность сплавить дочь к бабушкам.
2) Не смотря на такие сложные условия работы конь отожрался и подкачал спину - вообще теперь меня радует своей спинкой ТТТ на него козявку некрасивую)))) Что мы для этого делали? Да ничего особенного. По совету Кати-Ёжика (ох, плохо у меня с вставкой ссылок...) отбросили резинки/шамбон, отпихнули от меня сыночку на всю длину корды и ушли мотать круги в сугробы.
3) У меня кончилась фантазия чем бы удивить коня... Все приступочки мною излажены, заборчики с ним обсижены, Шея его и спина мною облёжаны, обвешаны.
4) В мае освобождается человечек которому я могу доверить свою лошадь. С моим собственническим отношением ко всему что мне действительно дорого это действительно очень важно. Но уговор у нас с ней на то что сядет она на заезженого Козюбра т.к. к моим любым издевательствам над своей персоной он привычен.
5) Я похудела... Уговор с конём о том что я худею, он набирает массу с обеих сторон выполнен. Теперь вешу даже меньше чем до беременности (ай, Катюша молодец)Ну а про его форму писала чуток выше.

Итого: Мы заездились!

Ну звучит конечно громко, но в действительности конь на меня посмотрел как на дуру - "И что ты от меня ждешь?"
От скуки мы с ним уже освоили простейшую работу в руках и это спасло положение - быстро разобрался что ж значит мое ковыряние пяточкой. Итого за месяц "верхом" мы отзанимались уже 6 раз. Что это для нас значило? Первые два занятия это было "Боря, мама совсем умоталась с тобой ходить - давай верхом отшагиваться?", потом было "Боря давай и до поля верхом дойдем?". Ну а потом я договорилась с инструктором на конюшне что она за нами присмотрит. и сейчас уже второе воскресенье мы вместе с дашиными учениками работаем в манеже полчасика, т.е. шагаем и немного рысим.

Что мы для этого делали? Да ничего особенного. По совету Кати-Ёжика (ох, плохо у меня с вставкой ссылок...) отбросили резинки/шамбон, отпихнули от меня сыночку на всю длину корды и ушли мотать круги в сугробы.

Ну молодцы же!! :)

Ура! Мы переехали) Теперь мы снова живем отдельно) Да здравствует нормальное питание!
Я снова худею - цель скинуть к лету до досвадебной нормы (осталось немного:p)

12го были большие конные стрессы - на нас напала собака. На верхней террасе Силкиного лога. Хорошо что в наморднике, хорошо что психика у коня железобетонная. Взмок конечно Борик весь , но собаку от нас оттащил хозяин (нарезали вокруг него круги чтобы мог поймать - не стали сломя голову удирать, чтобы не закрепить паническое поведение) Боря категорически не хотел пинать зверюгу, просто отодвигал её. По итогам вошли в конюшню оба мокрые от стресса.

В те же выходные там же на Силкином видели парней на кроссовом байке - попросили их сделать вокруг нас круг. В итоге вокруг нас прыгали, носились, тормозили и разворачивались. Борян молодец - стоял спокойно, только внимательно следил за "бешеными человеками".

Ко дню моего рождения Рыжий Наглый Скот растянулся в леваде и напугал меня подтягиванием зада в среду, в четверг скотина как новенький... Вот же ж... А я принеслась в ДР с кучей мазюкалок, договорилась с девочками чтобы глянули болезного (ну вдруг только я мнительная) В итоге покозлил в стену, продефилировал рысью и галопчиком, и что самое странное немного недоставлял зад только на шагу и то то нормально то неравномерно идет. В итоге принято решение - конь-гад и в легкую работу его. 30 минут на плацу в хорошую погоду упускать категорически нельзя! Ну что ж я заслужила нажрать несколько сот грамм заедая злость тортиком...

Над чем мы работаем? Первоочередные цели две - ритм и посадка (ну тут ясно кому из нас что) Я снова начала крениться вперед, он чуть что сразу в шаг, а лучше вообще постоять и томно поорать. Поэтому ничего сверхестественного делать в ближайшие полгода не планируем.

итак прошел месяц...
мы стояли 3 недели почти - причем стояли оба. Я с коленкой, он с задними непонятно ходящими ногами.
итог:

Вообще у нас вовсю весна. Конь управляем вообще на грани - постоянно приходится напоминать о приличном поведении. Вылинивает с яблоками что вдвойне обидно когда ведет себя как скотина - "Не для того тебя откармливала и начищала чтобы по этим яблочкам хлыстом ходить!"

Немножко телефонофото
9xb-V4U8ti4.jpg

а вот с племяшкой
w7l5vwStHmo.jpg

9ckmrF9wKyM.jpg

Из проблем - низкая холка. Седло вертится как маслом смазаное и садится очень сложно особенно когда он шиложопит( не представляю что с этим можно сделать(((( Насколько вообще помогают при этом поперсья/кирасы?

А еще мы вчера успели застать последний приличный грунт на Силкином логу даже сделали великолепные (для него естессно) два подъема в галоп - потом просто нескользкая дорожка кончилась.

П.С. - мы состригли гриву) теперь у меня лысый Братуха-борцуха)
ZsSsZZDnkM4.jpg

Из проблем - низкая холка. Седло вертится как маслом смазаное и садится очень сложно особенно когда он шиложопит( не представляю что с этим можно сделать(((( Насколько вообще помогают при этом поперсья/кирасы?

С этим можно сделать только седло по размеру. И не просто можно, а нужно!

С этим можно сделать только седло по размеру. И не просто можно, а нужно!
Так вот понять бы у нас такая песня с ним навсегда или через полгода я о продаже этого седла жалеть буду... ну и ещё надо бы разузнать на какие вообще седла смотреть.

На безленчиковые. Потому как им пофиг, куда и как лошадь растет или худеет.

Я сейчас как осёл из Шрека - на БГ! =)))) У меня же была эпопея с седлами, я за месяц два сменила!

На безленчиковые. Потому как им пофиг, куда и как лошадь растет или худеет.

Ага, давно о них думаю. Еще думала как временный вариант одолжить пад (который со стременами)

Я сейчас как осёл из Шрека - на БГ! =)))) У меня же была эпопея с седлами, я за месяц два сменила!

Ну вот у меня пока финансовая полная Ж... На декретные у меня конь стоит, а лишнего пока нема( Поэтому мне вот эти развлечения со сменой седел пока не по карману( да и нет у нас в тюмени в продаже их такого большого количества увы чтобы пригласить, примерить и выбрать лучшее.

Кать, на первые года 3-4 действительно лучше брать безленчик. Такой чтоб с падом, распределяющим вес. Ибо лет до 6 у коня будет меняться спина весьма разнообразно. И подбирать каждые 2-6 месяцев новое !гарантированно хорошо лежащее! седло нет возможности даже в мск и питере. Я позавчера видела двух коней, у которых хозяин, после проблем с ленчиковыми седлами, взял хороший безленчик и уже 2-3 месяца работает их под ним. Там просто колоссальный прогресс по спинам и мышцам! Прям сильно хорошо.

Сверху