Борик и Катюшка. Толстый!

• Автор темы Автор темы Grach
  • Дата начала Дата начала
Кать, на первые года 3-4 действительно лучше брать безленчик. Такой чтоб с падом, распределяющим вес. Ибо лет до 6 у коня будет меняться спина весьма разнообразно. И подбирать каждые 2-6 месяцев новое !гарантированно хорошо лежащее! седло нет возможности даже в мск и питере. Я позавчера видела двух коней, у которых хозяин, после проблем с ленчиковыми седлами, взял хороший безленчик и уже 2-3 месяца работает их под ним. Там просто колоссальный прогресс по спинам и мышцам! Прям сильно хорошо.

ну вот я на бесте уже присмотрела себе две симпатишные сердцу штуковины, не бэрфут конечно, но...
http://new-best-horse.com/loshad/se...hikovye-sedla/sedlo-bezlenchikovoe-art.h8600/
и вот это - но не нашла информации пока что там под мехом(
http://new-best-horse.com/loshad/se...dla/pad-dlya-ezdy-bez-sedlalammfellart.55220/

но это всё не раньше лета будет увы(

Спровадили мужа на крайний север денег зарабатывать - первые два месяца вообще тяжело будет - только на кредиты ( А там уже и зп нормальная от него приходить начнет.

Вот у меня тот вариант, что по первой ссылке. На Баерфут денег нет, а это недорого и все равно лучше дорогого, но ленчикового и не подходящего. Кстати, в нем удобно и оно не скользкое, сидишь, как влитая! А при нагрузках молодой лошади (в моём случае 30мин 1 р в неделю), вреда быть не должно. В том же седле работаю пенсионера с провисшей спиной и он не жалуется.

Мой конь - Огонь...

Вчера мне очень наглядно продемонстрировали как наша моднявая так долго желанная трензельная уздечка легким движением шеи превращается...превращается трензельная... в безтрензельную((( Минус два щечных ремня( Думаете он хотел удрать? Думаете он бесновался? Неа, ему было скучно и он хотел почесаться(
Больше я видимо не буду брать ничего из "прессованой кожи". Пока поездим на старой уздечке. Жаль раритет спользовать.

Кстати - постирала меховушку, расчесала и села в седло без проблем. Маааагия, блин(
Но безленчик нужен. И щечные ремни.

Вчера наконец поняла что жеребенок вырос. Ну вот очень резко в нем поменялось за последний месяц почти всё.
Начиная от появившейся вдруг нормальной такой попы, и заканчивая манерой нести голову.

Но начать надо наверно не с этого.
Вчера делили жантасовский табун и к нам в конюшню пригнали толпу молодняка. Разместили это безобразие в первых четырех денниках у нашего крытого недоманежа (да да тот что со столбами и диаметром метров 15). Поставили их по 3-4 головы в денник - как шпроты. Но мне было сказано что это оч ненадолго. Умолчу про разрушения которые эта толпа учинила. Тут где-то на просторах есть человек который может рассказать подробнее и с "пострадавшей стороны". Но дело то не в этом. Т.к. грунта на плацу нет, а дисциплина нуждается в "освежении". Нам вчера необходим было позаниматься в этом внутреннем манежике.

Конячье представление началось еще на развязках. Все на конюшне знают что Боря хоть и жеребец, но ведет себя прилично и поэтому с нами на развязках почти всегда вместе стоят кобылы. Так вот вчера с нами были Фасоль с Фортуной. Бориска весь подтянулся-вытянулся. Шейку вытянул и округлил так что казалось что она раза в 2 длиннее чем есть на самом деле. На попец весь подсел - прям выездючный конь в полной работе) Погугукал конечно для приличия. НО всё в рамках оч приличного поведения. Поседлали и пошли.

Энергии у козябра с воскресенья было много и мы решили сначала без меня размяться. Вот тут то вся красотень из него и поперла. Аллюры - Тотти отдыхает. А скачки и прыжки? Да тут явно не хватало хорошей камеры)

Сесть с первой попытки не получилось - слишком возбужден был толпой незнакомых лошадей. Помогла Женя. Седло не крутится и это гуд.

Работали только над импульсом и немножко над переходами. Сделали по паре подъемов в галоп в каждую сторону. Конь был великолепен. Двигался почти хорошо, был внимателен к командам. Вез как вазу даже на галопе. Поэтому общее время под седлом не превысило полчаса - лучшее поощрение это досрочное окончание работы.

После того как поняла что он разобрался с габаритами своими и манежа - расслабилась сама. Поэтому начинаю усиленно работать над собой. Когда голова не забита поправкой его траектории есть возможность сосредоточиться на себе - и вчера был именно день моей работы. Он же просто помогал и тоже сам работал над собой.

Если еще год назад у меня были серьезные сомнения "Моя ли это лошадь или вырастить и продать нафиг", то вчера он мне всячески доказывал "Мама, я твой! Пусть низенький и узенький, но смотри как я стараюсь!"

Опять в воскресенье воевали за "Стой спокойно пока мама затаскивает на тебя свою толстую задницу!"
Зато потом - хоть к болячкам прикладывай. Даже импульс приличный выдал. Но рабтали в крытом манежике(
потому что на улице:
JJ76F3y8jGg.jpg

Но увы грязь в промежуточном состоянии((( причем в самой ужасной стадии. На плацута самая жирная грязь по которой и скользко и хрен отстираешь её потом((( Хрен знает откуда она там оттаяла - технически на него завозили достаточно много машин песка. Но видимо как с асфальтом - не приживается( В общем грустняшка и печалька... Опять грущу о невозможности переезда. Прям тоска одолевает. Конь прям старается - заслужил однозначно...
Есть и свои плюсы - конюх которого он знает и который готовит ему кашки, соседи к которым он привык, регулярный выгул. Но сырость, грязные левады, отсутствие грунта вообще как понятия(

Кать, пока по финансам не получается переезд? Я вот когда получаю ЗП - понимаю, что работаю только на лошадь, и вообще удивляюсь как вообще хватает на неё =)

Кать, пока по финансам не получается переезд? Я вот когда получаю ЗП - понимаю, что работаю только на лошадь, и вообще удивляюсь как вообще хватает на неё =)

Финансово я бы нашла... НО тут другой момент:
По пути на конюшню я закидываю Василиску к одной из бабушек - сейчас получается что обе по пути туда. А если переставляться к вам (как было бы в идеале) то мне сначала надо лететь на противоположный конец города, а уже потом на конюшню. Хотя к вам мне напрямую 10 минут неспешно без превышений ибо мы ж в Тарманах сейчас живем = по бензину было бы шикарно. НО если завозить ребенка к бабушке то охренеть какой крюк(((

Поэтому ждем садик... Ну или когда бабушка переберется к нам ближе (это вожможно, но не известно когда)

Ура! Моему маленькому худенькому безобразнику 3 года)

В связи с этим добавлю немного фото

zt8n4S2nIWY.jpg

mIv7n0vqn8Y.jpg

r9Xxm3Ymmko.jpg

Ну и вишенка:
W7W_uBMHNe4.jpg

2T1TCueiXQY.jpg

Пока до конца мая пропаду опять - нет интернета нормального.

Я хромаю - опять колено и спина. Жду приезда мужа и со спиной пойду к массажисту. Надо пройти полный курс у него. В прошлый раз мне очень помогло и я долго не вспоминала о ней после.

С Борей по воскресеньям будет в поле гулять Саша. Очень ценю её мягкую руку и деликатность с лошадью. Но в это воскресенье он сильно отвлекался на меня и вел себя не очень хорошо( хотя я просто ходила за ними с камерой и Саше только давала ответы на её вопросы - т.е. всячески старалась не лезть.

Надеюсь к концу мая меня раскрючит и в будни я буду верхом садиться, а не только в руках работать.
Всё никак не могу отфоткать его спину для сравнения было/стало.

Последнее редактирование:
Ура, я снова с приличным интернетом!)
Надеюсь теперь писать чаще и подробнее, а пока очередная сводка новостей Шоколадного Кекса:
Муж наконец-то вернулся из командировки на край света) По пути зацепил в москве нам хорошую натуральную меховушку со вставышами. Боря мех заценил. Вставки мы пока не использовали, вроде бы и без них неплохо лежит. Седло не катается, не плюхается и вообще на ощупь стало как-то надежнее зафиксировано на нем.

Мой Гений Разрушения опять отличился. Жертвой стала совсем новая резиновая кормушка. "У меня конь 2 года с такой и не смог её сломать" (С) Шнайдер. Ага, как же... 2 недель не протянула((( Он её не сломал, он её ПОРВАЛ((( Я вырастила монстра. Интеллектуального монстра(((
lP-R0VfsMP4.jpg

Но я же бешеная вышивальщица - я всё исправила))) Не сказать что прям как новая, но каша хотя бы не будет высыпаться.

Высокохудожественная вышивка проволокой по резине:
NREgaqnHOBI.jpg

Ну и чтобы этот Монстр меньше скучал соорудила вот такой подвес:
58Tt78TnuCc.jpg

Еще нам вчера очень повезло - какие-то свиньи вывалили кучу старых покрышек рядом с кладбищем, и по пути домой мы с Бориской одну зацепили с собой. Надеюсь такая резиновая штуковина будет ему так же интересна как кормушка.

Попытаюсь оправдать свою радость от наличия интернета большим количеством фоточек и видео.

Начнем с видео)

17 числа я наконец-то испытала мягкость нашего грунта на плацу. Как асфальт, блин( неровный асфальт(
Бориска частенько запинается на местных неровностях. Задумается пока круги нарезаем и под ноги совсем не смотрит. В итоге в очередной раз он запнулся эпично, а я была такой же вороной невнимательной как и он. В результате грязная одежда, глубокая ссадина на плече и как потом диагностировала свекровь - легкий сотряс. Последнее вообще было обидно( потому как вштырило меня только на следующий день и с моим основным набором неврологический плюшек сочеталось самым тошнотворным образом. Более всего конечно расстроился муж. Мало того что на его глазах кувыркнулась, так ему еще и пришлось нянчится со мной и Василисой еще три дня.

Но я же крепкий орешек, я села и видео мы досняли нормально.
Видео рабочее, поэтому огрехов и запинашек много. Еще уже загружая видео заметила что стала вставать с руками( ай ай ай, раньше за мной такого не водилось( Буду следить за собой внимательнее.

=====================
В четверг 25го гуляли в лес. Плечо ещё побаливало, поэтому решили расслабить нервы.
О это пение птиц... Еще конечно мой телефон не передает красоты картинки. Мы с ним вышли на полянку волную цветов медуницы (фиолетовенькие такие ранние цветочки) Но естественно у коня как всегда было свое представление о том где именно гулять - решил резвернуться и идти есть траву.
Мы конечно попаслись, но после того как насладились звуками леса и комарами:D

yBa6BkxrXoM.jpg

Мой телефон конечно чудит с цветопередачей. Но Кексик стал темнее. Вообще этим летом он решил быть цвета молочного шоколада. Магомедовы пятна на таком фоне практически не видны, зато можно увидеть яблочки на жопке (на этой фотке конечно не видно) Ибо псих вспотел пока форсировали ручей. От воды и грязи по прежнему впадает в истерику(((

Последнее редактирование:
Уффффф, какое падение неприятное =(((( хорошо, что все обошлось!
Красота у вас, напроситься что ли покататься =))))

Нехорошее падение, конечно:( Теперь то уже будешь готова к его спотыкушкам. Мой по плацу бегает на деревянных ногах вообще-ему тоже не нравится твердость грунта:confused: Я бы в поля ездила, но он такой трус, что моя жизнь мне дороже:D

Нехорошее падение, конечно:( Теперь то уже будешь готова к его спотыкушкам. Мой по плацу бегает на деревянных ногах вообще-ему тоже не нравится твердость грунта:confused: Я бы в поля ездила, но он такой трус, что моя жизнь мне дороже:D
О! Женя) ты вышла из тени)))

Так вот после того как Даша с бороной прошлась стало хотя бы ровно. А в поле и лесу Боря начал психовать - хищники повылезали( его беднягу зажирают страшно

=============
В воскресенье буквально в течении тренировки так резко похолодало и пошел дождь, что я умудрилась простыть. И вот вуаля - бронхит. Борюсь с сухущим выворачивающим кашлем. От ингаляции стало почему-то хуже. Муж сгонял в аптеку за коделаком. Но он тоже не волшебно помогает. Видимо конь стоит до пятницы.

Кажется дневник готов превратиться в хронику разрушений причинённых Борькой...
Сегодня он умудрился сломать каркас седла. Как? Легко!:mad::mad::mad:
Сынулечка-красотулечка после утреннего ливня выходя на плац танцевал как будто у него в попе било от моргенштерна. С плаца, который как маслом намазан, мы ушли в леваду, где чуть более приемлемый для разминки грунт, НО... он нашел скользкий кусок и в очередном радостном порыве задорно шлёпнулся на бок. В тот момент ничто не предвещало беды - ну подумаешь, конь в грязи, половина снаряги в грязи. Не кувыркнулся и ладно. Беда случилась когда мы отмылись и пошли в поле. Примерно на полпути до федералки я услышала странный стук. Т.к. была с рюкзаком подумала что в нем что-то болтается. Проверила - ничего такого нет. Еще метров через 500 до меня дошло что стук из седла - стучит где-то подо мной. Остановились с Маринкой, расседлались, повертели седло, погнули-пожмакали. Все норм, характерных признаков что сломан ленчик нет. Двинули неспешно обратно. В конюшне снова пожмакали, уже призвав на помощь Дашу Ваганову - тоже никаких признаков. В итоге консилиума выдвинуто предположение что лопнул металл которым "усилен" ленчик или каркас седла под попой (если верить пфифу то ленчик у меня деревянный усиленный металом). Написала всем кому могла - ищу в Тюмени человека который сможет починить или выставить окончательный посмертный диагноз.

Ах, ну и про мои ухищрения по развлечению животинки в деннике. Шиной угваздокал все наши идеально белые стены. Я дура так гордилась что у нас с ним самый чистый денник, что он молодчинка его не загаживает. Сейчас все стены черные от чёрточек. Подвес для мячика ожидаемо порвал. Мяч пока цел, но ненадолго. Кормушку гад опять порвал. Скоро она будет вся вся шитая-перешитая :mad::mad::mad:

Кажется дневник готов превратиться в хронику разрушений... Сейчас все стены черные от чёрточек. Подвес для мячика ожидаемо порвал. Мяч пока цел, но ненадолго. Кормушку гад опять порвал. Скоро она будет вся вся шитая-перешитая :mad::mad::mad:
Да он у тебя вообще монстер. Молодой игривый неудержимый монстер. Энергию свою выплескивает на всё окружающее.
Эх, вот была бы возможность его упахивать в хлам, то вёл бы себя хорошо:(

Ты-то хоть выздоровела?

Эх, вот была бы возможность его упахивать в хлам, то вёл бы себя хорошо:(

Ты-то хоть выздоровела?

Да, я вроде бы выздоровела. Только хриплю как портовый пропойца. Но лучше уж так чем с температурой и кашлем.

Пока мелкая в садик не пойдет - нет возможности упахивать( Ну есть конечно дурой вариант упахивать его месяц через чесяц - пока муж в городе чтобы сидел с малявкой. Но мне кажется это такое издевательство(

Седло нам подлатали. Умудрился сломать переднюю вилку на ленчике.
Подлатали честно говоря так себе. Но седло супер эконом, денег у меня всё равно практически нет. Поэтому "какие деньги-такая музыка"
J5fYovofoHg.jpg

rwkw4_ymRkI.jpg

"Ходовые" качества проверю завтра. А сегодня нас наконец-то посетил наш Бог Клещей и Рашпиля Витя Бызов. Успокоил меня что все не так плохо. А то ласты отросли, стрелки непонять какие - в общем я перебздюн. При расчистке Боря вёл себя отвратительно. На первой передней ноге несколько раз пытался Витю повалить (не на того напал, ага) Потом топтался как в первый раз. Да и вообще всячески испытывал профессиональное ковальское терпение. НО растаял и обмяк когда мы подошли вместе с Василисой. Сразу конь-зефирочка, тискай где хочешь)))) Чем собственно ребенка и занялась. Мило что-то ему щебеча на своём детском языке. А коварный Бызов в это время быстренько привёл в порядок задние ноги. Довольны все)

Кстати уже не в первый раз замечаю что ребенка магически действует не только на девочек (ну эти то понятно все поголовно сюсюкаются), но и на брутальных бородатых дядек. Она как глазки состроит - всё "поплыл, боЛодатый" (С)

Сверху