Re: Кросовка, Ботинок......и Шляпа??
Понюхался, подумал, опять завизжал и начал бегать вдоль забора, 2 мерина тоже. В очередной раз тормознув понюхатся мерин начал ставить ноги на палку ограждения, мое жуткое:"серый,ноги убери!",он убравл ноги,такой,а что я? я ниче, плюшками балуюс :roll: . За 10 минут до окончания прогулки меринов выпустили. Вот тут Ботька засиял,первый раз за свою взрослую жизнь он гулял в компании, я жалею,что не сфотала эту блаженную морду...Он нашел себе жеребца и начал щипать его за жопень,а то Ботьку. Пришло время выводить всех по-домам. Есс-но ,домой все резко перехотели и даже овес никого не интересовал,пришлось мне идти на ловлю.....Ловить играющихся коней в жидковатой леваде то еще развлечение...
Вооружившись пакетиком я пошла ловить банду, все кроме прищепок поймались относительно быстро. А вот потом разнимать их пришлось пугая хлыстиком(ужоснах!! я опять сделала это :mrgreen: я взяла в руки хлыст). Но действия это не возымело. Обычно жуткая чайка Ботька на пакет не реагировал,пришлось зажать их в углу и там распугать хлыстом,а потом резко изобразить мега-вкуснятину в пакете не обращая внимания на Ботинка. Такой наглости он не ожидал,поэтому мигом пошел проверять,чего это я без него типа ем. Тут он был пойман,выведен, вымыт и отправлен на обед. А я в свою очередь опять порадовалась огромной пайке сена. Наконец-то лошадь не кидается на жратву. Даже в леваде сено не ест,а бегает по нему
На следущий день в табун привели нового мерина- такой габаритный пегаш,похожий на тяжа, я испужалась, что весовые категории неравны,а при вязкости грунта это еще один минус Ботьке. И мы пошли гулять на плац. Поучили немножко осаживание, ох, тяжело это нам,но,для нас один шажок-уже большой прогресс....
А потом мы сели на трибунку, Серега кормил Ботьку сахаром, Ботька увидел зеркало и пошел разбиратся с кандидатом на его сахарок. Посмотрев пару минут в зеркало, Ботька решил,что это не конкурент и пошел дальше домогатся сахарка у Сереги.
А еще я начала мучать Шляпу ,пока на корде. Одела капцунг, Шляпе он вкатил, с ним она была много спокойнее и расслабленне,чем на железе,но и более послушна,чем на недоуздке,в общем, мне понравилось, сейчас решим вопрос с няней и буду потихоньку их обоих работать.
БЬегаем рысью мы в двух положениях:
вот так
и вот так
ну як же бэз козлу-то?