Re: Кросовка, Ботинок......и Шляпа??
На злобу дня :mrgreen:
Как я продавала Камчатку.
а это главная героиня в своем любимом амплуа- "я свинюфка,пачисти миня,я опять поваляюся :mrgreen: "
а это она летняя
5 курс института, госы,работа,острая нехватка денег....и хроническая усталость...рано встать,поздно лечь, кормежка,уборка,водопой.... Добыть воду в -30 в деревне весьма проблематичное и экстремальное занятие. Скважина в нашем городе была уделом богатых людей,это своего рода элитное благо, тк до воды в нашем районе было от 20 и более метров в глубь. Колонки в -10 замерзали до весны и единственным другом был колодец. До которого всей бандой надо было дотопать. Тк таскать воду за 3км бидоном я не рисковала, на водопой требовалось порой до 4х бидонов(бидон 50литров). Я брала в повод Красотку и Проказника, в руку с Красоткой ведра, руку с Проказником в боевую позицию- давать по носу за его поигрульки-он резко вгрызался в руку и начинал ее трепать,как собака, иногда даже дубленка не спасала и на руке появлялась очередная пара кровоподтеков.... Камчатка и катька бежали своим ходом сзади,пугая редких бабушек и веселя детишек и цепных собак своими игрищами с козлопуками. Легкая юркая Катька и бомбообразная Камчатка выглядели весьма спецефичной парочкой. А еще они дружили против Проказника. И при любой возможности докалупывали его,а самое оно-этож когда он в поводу идет :mrgreen: .Вот так гремя ведрами и матерясь мы топали к колодцу, там я привязывала двоих, Наливала ведра и давала всем пить. После водопоя,дабы согрется после ледяной воды, я садилась верхом на Красотку, брала Проказьку в повод и домой мы рысили- грели воду. Правда кони предпочитали греть ее галопом,но спасибо Красуле- очень аккуратной и внимательной лошади,которая при попытке подорвать,услышав "Красуля! ненадо",тут же прекращала попытки сорватся и вздохнув, рысила дальше.
Пришла весна, с сопок над моим участком начал таять и течь снег, в огороде начала образовыватся чача, не размерший до конца дренаж не справлялся и из желобов воду приходилось выкачивать вручную по 2-3 раза в день, дабы загон не превратился в болото.
На носу были госы и в подготовке к ним я подзабросила лошадей,сведя общение до минимума-кормежка,уборка,вода.
И вот просидевши за книгами в очередной раз часов до 5 утра я уснула. Мне снилось ромашковое поле, по которому мы гуляли с Красулей, она хрумкала траву,а я наслаждалась солнышком и неторопливой жизнью природы. Нашу идилию прирвало ржание, скорее даже бульканье- такой детский лошадиный :"мамочка,ты где?". Я судорожно начала вспоминать про Красулины циклы и возможность ее родов, повернулась-она так же пасется...хм...что это... и тут взвизгнула Красуля и я проснулась. Гугукал малыш,у меня в конюшне. Продрав глаза и одев первое попавшееся под руку я побежала к коням. Открыв сарай, я увидела Проказьку и Катьку,построенных в уголке,Катька с большими глазами выглядывала из-за Проказьки. Посередине стояла важная Красотка, а в другом углу камчатка и ...жеребенок :shock: .Почевав репушку я выгнала всех на улицу, оставив Каму и малыша. Малыш не ел,не какал. Сиськи полные,кобыль визжит. Зажала ее в угол,отдоила. Под страхом пинка подсунула жеребенка. Малой поел и принялся меня обследовать. Я принесла мамке сена и воды, малой прилег. Какие они всетаки сладкие-маленькие дети...Я села напротив, любуясь этим маленьким чудом и судорожно рисуя себе перспективы будущей жизни с 5 лошадьми.... молодняк тогда покупали плохо,желающих кормить лошадь несколько лет до заездки и работы было очень мало и они предпочитали рыжих(буденовцев и кустанайцев :mrgreen: ). Потом был период осмысливания оцовства...папашей был братик(на момент покрытия сестренки есу было год и 3, сестре год и 2). Оконьчательно укрепившись в мысли отрезать яйца этому тыкателю я задумалась над кличкой....пришел во сне- будет Коперником. Так и записали.
на следущее утро малой уже гулял со всеми во дворе, облазив все доступное. У малого начался понос, я поехала на рынок за лекарствами. Денег хватило только на бициллин и кору дуба. Бициллин маме,кору дитю. Там же на рынке нашла новый зоомагазин с кормами,где попутно была доска объявлений о животных. Там я оставила данные о Катьке и Камчатке,впринципе,мало надеясь на удачу. И о,чудо, через несколько дней позвонил парень,начал расспрашивать о Камчатке. Я предложила ему приехать и посмотреть на месте, что они на следующий день и сделали. Приехал микрогрузовичек исузу,на котором они хотели сразу забрать лошадь, если она понравится. Зайдя во двор, увидев каму и малыша, парень даже не спрашивал ничего,просто сказал маме:"берем!". Мама попыталась его уговорить подумать,но парень был неприклонен:"мне нравится,берем!". Мама попыталась было потороговатся,но я резонно заметила, что 15 тысяч за 2 лошади не особо большая цена. И мы пошли грузится. Увидев куда и как надо запихать лошадей, моя головушка погрузилась в глобальную думу... борт на высоте 1,5 метров,куда ведет узкий(около метра)трап с паралельно набитыми досками.... Малой зашел без проблем и стоял облизывал бортики, посматривая и погукивая мамке. А вот мамка раскорячилася у трапа "не полезу я в эту страсть". В итоге погрузится мы пытались около 6 часов,пробуя различные способы и варианты, и с ворот и с сопки и с широким трапом, бесполезно. И Красотка вышла-зашла туда и обратно, Кама нивкакую.... Спрашиваю,сколько до деревни ехать и куда? отвечают- 40 км по трассе на север.Плюю на погрузку, иду в амуничник, беру седла,седлаю красулю и каму(первый раз в е жизни).кама не сопротивляется(на это и равчитываю,тк замучались мы обе. ) Парень смотрит на меня большими глазами:
-куда мы?
-пешком пойдем. через сопки 25км будет.
-ну пошли...
Сели и поехали. По пути камчатка научилась и тормозить и поворачивать и трогатся(на колхозном уровне,но ей больше и ненадо). ехали относительно спокойно,но долго,тк ехали шагом. Малой бодро топал следом.Протопав 15-17 км и выдя за деревнями к нам на встречу приехал коневоз,куда кобыль идти отказалась. Мы устроили привал,коневоз привез еды нам а,лошадям воды и овса. После отдыха мы попоили и покормили лошадей. Дав лошадям еще немного отдыха мы повторили попытку погрузки. Малой в коневоз зашел спокойно, Красотка тоже просекла ,в чем дело и с буксом туда заскочила,а вот камчатка-никак. Мы решили отъехать чуть дальше к склону и погрузить отттуда. Камчатка ломанулась за машиной. Но и с сопки она тоже не погрузилась. В итоге мы отпустили ее самоходом и поехали по обочине потхоньку,а она побежала следом периодически засвывая морду в кузов и гугукая. До дому мы доехали уже по темноте. Встречать лошадку вышла вся семья. Парень пошел шакать каму а я с водителем разгружать малыша. Открывать тяжелый борт зачем-то ринулась мама.... уронив большой тяделый железный борт себе на ногу. При этом она так жутко заорала,что красуля чуть из коневоза не выпрыгнула :roll: . Поставив трап я спустила малыша. Со своей лежанки из сена и от теплого одеялка малыш уходил с не особым желанием. Но мама и сися быстро возбудили его желание. Покормив малыша и отшагав маму я повела ее в новый дом. Домом оказался добротный сарай,несколько коров и свиней по-соседству. Поставив ее на мето я отошла,тут же прилетели сестры-тетки с морковками-сахарами-сухариками,усюсюкав лошадь они принялись ее и малыша начесывать,малому привязали бант. Мне подумалось, что тут моим скотинкам будет чудесно. Вышли из сарая,пошли в сени,где глава дома задал кучу вопросов по содержанию и кормлению,все это записал и меня с Кросей повезли домой. Через неделю я приехала в гости-отдать документыи справки и проверить,как лошарики перенесли переезд. Работа камы оказалась вполне приличной- утром собрать,а вечером развести часное стадо коров ок 700голов. Весь день она паслась в поле. Собснно ,там я их и нашла,Кама паслась рядом с хозяином а малыш приставал к спящей неподалеку корове. Прыгая и козля возле нее.
Осенью на том же поле я встретила 2 круглые,лоснящиеся бочки-лошадки.
а госы сдала на 5,оба.