Re: Кросовка, Ботинок......и Шляпа??
Зюлейка, тут вот ещё какой момент по поводу национальности. Не хочу никого обидеть, я хорошо отношусь ко всем национальностям, но... Как правило, люди из стран СНГ, даже родившиеся в России, но долго прожившие "за рубежом", говорят с акцентом. И - впрочем, это касается и русских нянек почти в той же мере! - говорят с ошибками. Стилистическими, грамматическими, короче не на правильном русском языке. Хотим, чтобы наш ребёнок заговорил на местечковом диалекте? Или регулярно одёргивать его потом:: "Не "ложить", а "класть"! "Не "ехай", а "езжай"! "Не "ихние", а "их"!
Я не голословно говорю, я этих нянек насмотрелась выше крыши! В нашем посёлке только я и ещё одна такая же малахольная мамка барахтаемся с детьми сами. Остальные все скинули чад на нянек. Кто с рождения, кто с выхода на работу. И среди этих нянек я не знаю НИ ОДНОЙ (за 4 года совместного гуляния), кому я бы доверила своих детей "от и до", на полный рабочий день. Есть две-три, с кем бы я их оставила на некоторое время (допустим, на 3 часа погулять, или на денёк раз в неделю) в случае необходимости внезапно отлучиться. Но чтобы кто-то из них заменил бы меня на весь день - НЕТ. В любом случае чужая тётя в самом нежном, впечатлительном возрасте до 4-5 лет - это подсознательное привитие ЧУЖИХ, а подчас и ЧУЖДЫХ вам манер, привычек, образа мыслей, поведения. Вы этого так хотите?
Я сама сейчас в таком же нокауте - бабушка помахала нам ручкой (не обвиняю, скорее я виновата, что она не смогла остаться), папа с детьми обращаться не умеет и учиться не жалат :evil: . Лошади мои практически встали без работы. Максимум, что могу лично я - отгонять кого-то одного на корде в обеденное время, пока малыш спит. Но только в будние дни, в выхи я работаю за уехавшую маму и не успеваю.
Частично вышла из положения, заплатив помогающему мальчику за регулярность его помощи (чтобы двигал лошадей 4 дня в неделю). Его мои лошади (и я) хотя бы хорошо знают. Не хочу чужого человека к своему жеребцу - он страшный однолюб, он моя "серая конная собака", будет берейтор переделывать "под себя" - боюсь, будут проблемы. Ну это уже, наверное, как чужая тётя к моему ребёнку
. Моя позиция по отношению к няням распространяется и на лошадей.
Natsu, можа потерпеть? Вот в садик пойдёт - и пжалста, работай-не хочу. Я так понимаю, у тебя не олимпийские надежды (правда, про Шляпу конкретно в дневнике не нашла, может плохо искала). Пушшай гуляют, жизни радуются.