Re: Кросовка, Ботинок......и Шляпа??
Время тянулось резиновой лентой. И вот вечером 20го сентября мне позвонила Марина, и предложила поехать с ними за конями ЭХ Спартой и Ботькой. И вот, 24 сентября мы с утречка поехалипод Рязань за зверями. Первой забирали Спарту,тк она стояла дальше. бесконечная дорога замелькала могучими елями и мы свернули к конюшне. На конюшне жизнь кипела ключем. Что-то строилось,ремонтировалось,утеплялось и тд. Нас встретил директор, похвастался ожерибившейся 20 летней кобылой,стоящей рядом на коновязи и позвал Марину решать финансово-документативный вопрос. А я пошла посмотреть левады с кониками. Очень мне понравился загон с матками, в загоне был сделан навес и кормушки с сеном,стояла вода. Лошадки круглые,все лизуче-любопытные,особенно молодежь.
После мы пошли в конюшню за кобылью. Конюшня представляла собой переделанный коровник с кучей закутков. Сразу у входа был денник,сбоку от которого висела шуба.В деннике стоял жеребец. Когда мы с кобылью шли к выходу.жереб попытался сунуть морду с "гу!гу", но все его порывы прервала шуба,ловко навешенная на гвоздик. Такая дверца по-русски. :mrgreen: (мне почему-то сразу вспомнилась русская мега-закрывашка,такой брусочек на туалетах :mrgreen: ). Пришло время грузится. Меня отправили зрительствовать(ибо нефиг беременным женщинам геройствовать).Директор долго пытался завести ее уговорами, но она не уговаривалась. В итоге ее пытались грузить по-разному, но она наотрез отказывалась, боксируя передом, свеча и прыгая. Завести ее удалось только с закрытыми глазами. Погрузились, покурили, подобрали остатки недоуздка и чембуров и поехали за Ботькой. Найдя нужный поворот мы немного поблуждали(тк получили немного неточную инструкцию)и таки добрались до завода. Проезжая мимо домов мне вспомнились старые советские фильмы,еще черно-белые,когда в деревню въезжает автомобиль и пол деревни бегает за ним с визгами и бешенным восторгом. Так и за нами гулявшие дети бежали и ехали на велосипедах,правда недолго. Боже,какие там левады огромные....мечта идиота.... Нас встретила начкон и повела знакомится,попутно рассказывая его историю и житие-бытие. Тут же на конюшне стояло еще несколько терцев-1,5 годовалый жеребчик 165в холке,тонкий,красивый и очень мне запомнилась серая арабочка,какая-то неземная лошадь....будто из воздуха и пера сделанная....точеная мордочка,большие влажные глаза,бархатистая кожа......мечта....
Одев Ботьке недоуздок мы пошли грузится. Ботька увидел коневоз и радосно в него побежал:"уРЯ!Кататся едем!! Ух ты,женшина?!". Попрощавшись мы отправились домой. Доехали давольно быстро, только под конец начали раздаватся писки-визги при остановках,причину которых мы увидели при разгрузке. По пути к конюшне мы подобрали Дашу, котрая разгружала звериков. Спарта вышла без проблем,а вот Ботинок ходить задом отказался и затащил Дашу обратно в коневоз,чуть не придавив. Но,волшебный пинок придал ему уверенности и он вышел.
На следующий день на прогулке в ""Коммунарке"