Re: Кросовка, Ботинок......и Шляпа??
Полосатый рейс
Весна...тает снег,текут грязные реки, кони начали линять и ковырятся в сене, выбирая чего повкуснее. Проказник и мелочь(Кама и Катька) начали грызть соседский забор, пришлось его умаслить АСД с креолином(на радость соседям :mrgreen: ) И ходить за ветками. Благо весной опиливают деревья у проводов и сего сочного добра навалом.От густых лап ильма оставались только обглоданные палочки меньше метра длинной,которые сушились и отлично шли в печку. Был обычный вторник. После обеда пришла Настя, мы подседлали коней и поехали на прогулку. Мелочь мы оставили дома и решили поехать как обычно, и мимо домов к кладбищу,а оттуда через дачи в лес на глиняные дорожки. По дороге тянуло сельской жизнью...пооттаяли сточные канавки,обножились стихийные зимние помойки, потянули по дороге свои руки-реки навозные стоки.... Серо и грязно.....как тяжело ждать первой листвы и травки,это ожидание кажется бесконечностью......
Унылое кладбище...покосившиеся кресты и местави обножившиеся пакеты и гробы бездомных, ржавые ограды, жухлая листва и выцвевшие венки слева.....поле,обрамленное лесом справа...если приглядется-видно,как все поле перепаханно огородами,которые постоянно "работают". Поле делится на дольки пересохшим руслом реки,на последней дольке из-под снега безучасно приглядывают за происходящим свиньи. Но им всеравно,уже 3 месяца как их нет, остались только тела, привлекающие живность и пугающие редких прохожих. Проехав кладбище и свернув к дачам,мы вышли на лесную тропинку к краю дач. По краям тропинки была помойка,которая очень быстро выросла за зиму. И пара густых кустов. При начале спуска кобыль сильно напряглась,а спустившись буквально на пару метров ниже встала....Примерно в 3-5 метрах перед кустом. Я попыталась двинуть ее вперед,она еще больше напряглась.уставилась вдаль,зафыркала и попятилась...Меня насторожило ее поведение и я стала смотреть по сторонам,тк это не спроста. ЯОглядев окресности и ничего не заметив,я уже хотела на нее наругатся, как мой взгляд тормознулся на снежной дорожке....рядом с красулиной ногой на снегу был свежий след...больше красулиной ноги в 1,5 раза....большая кошка...... По спине пробежал холодок,в горле встал ком, еле шевеля губами я выдавила из себя :"Настя,валим отсюда,быстро!!!!". Я просто отпустила повод...Красотка пулей развернулась на месте и полетела к дому, фыркая и прыгая от любой тени......
Прилетев к дому, мы отшагались, Настя поехала домой, а я пехала искать инспекцию "Тигр",дабы предупредить о звере. Инспекцию я не нашла, но нашла управление заповедниками и тд(дословно непомню название). Там рассказала о случившемся, что тигр ходит в 500 метрах от ближайшего жилого дома, рядом дачи и огороды,скотину пасут. На что мне ответили, что зверь пришел кладбищенских собачек покушать,типа все норм. А если скотину пожрет,ну и ладно, тк сейчас компенсацию дают только за дальневосточного леопарда(если он кого замочит). Но,зато поспособствовали вызвать месный телеканал,мы поехали ,сняли репортаж с предупреждением о звере. Увидев сие по телеку,казаки выдали мне награду-мешок отрубей :mrgreen: :mrgreen:
На следующий день я взяла своего кобелину(как отвлекающий маневр,тк тигры собаков больше чем человеков любят :roll: ), Лесника месного и мы пошли смотреть, куда зверь делся. Пришли на место,где кобыль встала,оказалось, что он сидел за кустом прямо перед нами,почему он не пыгнул,остается загадкой.... после,он побродил около могильных ям, и пошел по нашим следам к деревне, пройдя метров 300 он нырнул на кладбище,сделал там пару петель, вернулся и прошел еще 100 метров по дороге, потом поять ушел вглубь кладбища, перешел на лесную сторону,а дальше ы идти побоялись. Посмотрели по кромке,не вернулся ли он обратно, но следов не попалось.
После мы в течение месяца скрипя зубами проезжали это место,шарахаясь от каждого скрипа и тени.....