Ботинок, Шляпа и Ежидзе

• Автор темы Автор темы Natsu2
  • Дата начала Дата начала
Тань безумно жалко Шнурочечку, не теряю надежды что возможно всё и обойдется. Проверять ее будешь? Или гадать на кофейной гуще?

проверять буду,но после переезда и не ректально,а узи, тк Бровка относится к категории дам,которые от ректалки могут скинуть. Хотя если чесно и так все ясно, у нее срок уже приличный и резко перепал живот после переезда,чего гадать-то...

Ежик красивый-красивый =))) Ботве здоровья :( Может еще случится чудо..

З.Ы. Это Юля.. с Фатума

Natsu написал(а):
проверять буду,но после переезда и не ректально,а узи, тк Бровка относится к категории дам,которые от ректалки могут скинуть. Хотя если чесно и так все ясно, у нее срок уже приличный и резко перепал живот после переезда,чего гадать-то...

Когда мою Маню ректалили на жерёбость, я вся испереживалась, что она абортирует (предыдущая жерёбость закончилась абортом в 3-4 месяца :(). На что Вика Алекперова сказала мудрую вещь: "Хорошую жерёбость не скинет, а плохую нам и даром не надо".
Ты всё-таки не переживай насчёт Шнурочка... Конечно, не здорово, если его потеряли, но здорово ли вот в таких мытарствах по чужим конюшням обрасти четвёртой лошадкой - самой хрупкой из всех? Бог сверху всё видит и каждому по силе его даёт. Не судьба, значит, была. Кто знает - в каком-то смысле, может, оно и к лучшему.
Я, например, уже сейчас, год спустя после того выкидыша (тоже шок был, жалость безумная) уже думаю: "А хорошо, что тот малыш не родился... Мы не готовы были к его появлению - ни морально, ни материально, ни физически. На момент его рождения им бы, например, банально негде гулять было бы. И финансово этот год у нас такой тяжёлый выдался, не потянули бы мы дополнительно нагрузку в виде малыша. И ребёнок у меня ещё маленький и не в садике - ну как бы я ещё с третьей лошадью справлялась одна, с двумя-то зашивалась". Короче, жалость жалостью, досада досадой, а получилось бы, что тому "нежданчику" бы много чего не досталось в жизни.

Это все понятно, но этот малыш был именно нужным и жданным, просто выбор был невелик-маленькая левада со стеклами в большом количестве и кривыми заборами или выпас с некачественным кормлением(как выяснилось позже).
Здесь виновата я,понадеявшись на прошлое и не проверив обстоятельства на новом месте я повезла зверей на авось,вот и результат, но, что сделано,то сделано....
При ректалке она оочень сильно начинает тужиться, аж горбится и приседает,ну ее нафих

Жизнь бьет ключем, гаечным и по голове....оригинальные у нее методики заставлять людей двигаться дальше :mrgreen:

Выдалась у нас праздничная неделька, мы ездили отдыхать в Евпаторию, приятный лохматый городишко,очень напоминающий огромную торговую улицу. Море......черное море,оно зеленое :roll: и не пахнет совсем,в отличие от японского. Тепло....как приятно было греться в сухом теплом воздухе посме московской влажной прохлады......
Хочу лето :cry:

Вчера свершился очередной переезд. Звери мои отчалили со старого места и переехали в кск "Маневр". Приятное и достойное место, неужели теперь ненадо будет платить за выгулы\подкормки\попоны и проч...красота...
Денник встретил толстой подушкой свежих опилок и доброй порцией душистого сена.

Ботинок в коневоз погрузился отлично, у меня такое впечатление, что он любит кататься,тк в коневоз он практически вбегает с довольной мордахой. Ежидзе вечно пучит глазки "неполезу я в эту страсть", но после слов :"Ежидзе,надо" с покорной мордой паркуеться в коневозе. Шляпа.....Шляпа коневозы совсем нелюбит, первые погрузки были мучением, но сейчас у нас образовалась своя система. Увидев коневоз у нее начинаеться нервный тюк,но стоит закрыть глаза тряпкой она спокойно идет в поводу за мной в любое место,в том числе и в коневоз. По этому поводу я приобрела плотную маску, попробую походить в коневоз в ней,если ей без нее никак, в планах со временем перейти на прозрачную,а после совсем отказаться.

На новом месте все быстро освоились, Ботинок пугал соседского мерина ритуальными воплями :"Я крут!", Ежик со Шляпой теперь соседи и при разлуке постоянно друг друга ищут и зовут. Ежик на прогулке непонял, зачем его выпустили в компании каких-то старикашек в песчаную леваду вместо табуна кобыл и поля и улучив момент непостеснялся свалить из левады на разведку на улицу, может ошиблись и его забыли выпустить? :lol: Вообще, он несколько растерянным выглядит,такое чуство,что он не понимает,зачем гушлять без еды :yorik:

Опробовали сегодня со Шляпой бочку, побегали на корде и на свободе-понравилось,на шагании Шляпа ковыряла на ходу проросшие реденькие травинки по углам. Бум надеяться,что мы там надолго :D

С переездом!
Маневр все хвалят. Мне в свое время не подошло только то, что есть ограничение посещений лошадей по времени. За более поздний приезд надо доплачивать. Для меня это актуально, т.к. приезжаю после работы. Да и вообще коробит, что я собственную лошадь только по определенным часам посещать могу. Ну это так, мои заморочки. :) А в остальном ни одного отрицательного отзыва больше не слышала.

А в Лани что не подошло? Можно в личку, конечно.

На правах самого старого постояльца (4 года будет в апреле) - добро пожаловать в Маневр :lol: Мы тоже стоим на улице, 2 денник слева, Заказ-Заяц гнедой :)

У Вас очень красивая кобыла - и мастью, и движениями, сегодня любовались с подругой! А мерин очень дружелюбный и общительный :D

У нас хорошо и душевно, хотите - в бочку, хотите - на плац или поля раядом с плацем, хотите - в леса-поля дальние, хотите - на карьер покупать лошадей :D Если будем пересекаться - можно сходить будет на прогулку...

Что меня радует ну вот просто невообразимо - так это расписание работы на конюшне, все четко поставлено на рельсы, по часам кормят-выводят-заводят. И хозяева не делают разницы между своими лошадьми и постойными (ну разве что своим с дома вкусности типа арбузов носят :lol: ), опилки-сено-корма всем кладут по мере и потребности...

А с Евой нашей познакомились? :wink:

с Евой мы давно знакомы, не особо близко,но ничего плохого о ней пока сказать немогу. :roll:

про расписание- в этом есть некий смысл, и кони отдыхают от людей и у персонала есть возможность немного расслабиться после трудового дня. Опять же, я думаю, что при необходимости всегда можно договориться. Постояв в конюшне с активным прокатом понимаешь, что лучше так, тк при прокате ,например,у нас в выходные было тяжко,и на плацу и в конюшне. Плюс,вопрос безопасности никто не отменял, в прокатной конюшне у меня пропал приличный списочек вещей и чуть не ушло седло.... :roll:

Ева хорошая, умница большая, только немножко характер у нее специфический :roll:

Насчет вещей - это да, чего только не привозила, все на местах)) еще и все разложат, если в беспорядке :roll:

все мы не ангелы,особенно в порыве :mrgreen:

Немного наших фоток с Эквироса, автор Светлана Блинова.

Че смотрите???
130877840.jpg

Щас я вам ченить поначищщу!!

130877834.jpg

Страшна??? ...... мне тожа

130877845.jpg

Я, просто я....
130877849.jpg

130877850.jpg

Зверики потихоньку обживаются, тоскуют по полям. Ботинок-вобщем, будто 100 лет там живет,ходит такой важный, увижев жану начинает петь ей песни и проситься к ней. А жана предпочитает его обществу компанию пенсионера.
Поборовшись щетками с послеполевой желитизной Ежидзе я окончательно утвердилась в мысли, что без полтонны воды с этим не разберешься :lol: И сегодня как по заказу выдалась хорошая погодка, Застирала таки его. В это время в леваде гуляла Шляпа, завидев процесс намыливания жопной части Ежа и его блаженную морду решила, что мир несправедлив и пощла привлекать внимание- стала усиленно валяться напротив нас :roll: , я полила ее из шланга,обычно ей это ненравиться,а тут....она закатила глазки и подставила бок :"Ещщо,ну давай же!!", облила и ее, потом она стала ловить струю воды губами,дала шланг-Шляпа радосно начала пить воду и плюхаться в процессе, но Ежа надо было спаласкивать, тк стоять в мокром для него ужоснах просто, я повернулась к нему, а мокрая Шляпа демонстративно улеглась в песок и злосно извалялась, в итоге я стала обладателем рыжей лошади вместо серой :mrgreen:
Нарядив Ежа в попону мы пошли в поле гулять-сушиться, Шляпа выпрыгнула за нами, поэтому пошли компанией. Еж играл в оголодавшую лошадку лопая все подряд, а Шляпа таскалась по полю в поисках неведолмой супервкусной травы....

Вчера сделали первый пробный вылет с Ежом в поля рядом с конюшней,полям он был рад, а еще он первый раз увидел очень близко коров. Пара бычков попыталась познакомиться с нашими лошариками, Еж рвал тельняшку в попытке побежать бить им морды, не пустила. В итоге всю проездку он пытался утащить меня до великих рогатых худынь(как их по-украински кличут,зацепило в крыму :lol: )

Оценила наличие часов в манеже......с моим то хроническим склерозом и часами в коридоре на тумбочке :roll: Ляпота....

С окончательным переездом!
Тань, а как сейчас Ботинок чувствует себя, как лечение?

Для меня, к сожалению, как работающему по жесткому графику время посещения очень важно, поэтмоу многие клубы отпадают :(

Ботинок......

Ботинок персрнаж весьма загадочный. Он то носиться сломя голову и путаясь в ногах приводя в ужас окружающих, то спокоен и послушен,как котенок. Признаться,за наши с ним 2 года вместе я так и не определилась,хорошо ему когда он носиться или таки ему хорошо,когда он спокойный :roll: Но больше склоняюсь ко второму варианту всетаки, сдаеться мне, что истеричные забеги у него не просто так, тк цапнув его из левады во время полетов в бочку и пустив в свободном полете он моментально успокаиваеться и расслабляеться. Хочу попробовать их в зиму с Ежом подружить. Сейчас он гуляет когда напротив или рядом всегда есть лошадь и он чуствует себя намного расслабленнее,не взлетает в леваде в точку.

Лечение.... вот, с октября нам предстоит очередная укольная эпопея месяца на два-три и тысяч на 30-40 :roll: ..... после нее значительно легчает в плане движений, но повторять приходиться каждые полгода,пока. Массу он так и не набирает, мышцы не растут на заду, зато подрос немного.

Эллин, если вы читаете- наберите мне, у меня кальформин от Шляпы остался,ей теперь ненужен,а у меня ведро 12кг, могу вам килограмма 4 для Хаброши подарить. :wink:

урааа!!!! Мне таки прислали новые фотки Красотки, моя старая тапочка,как же я скучаю..... :cry:

i-39.jpg

i-36.jpg

а это красота со своим сыночком-Канзасом, сынко годовалый,уже перерос мамку в холке,кроет месных кобыл-прасихвосток и сосет сиську :mrgreen: , Красотка прастихвосток нелюбит и часто привязывают сынка,а ее отпускают цербером,тк она никакую лошадь к своей деточке не подпустит :mrgreen:
i-38.jpg

сынуля
i-2.jpg

i-9.jpg

Блин, почему в конной сфере все через Ж ? Иногда прям от злости хочется посворачивать уши в трубочку бабкам на лавочке у подъезда. :twisted:
А все началось с простой мысли начать подкармливать звериков мюсли вместо части овса, ибо работают не много, да и тело с мюсли лошарики держат лучше.
Пересмотрев несколько российских вариантов пришла к выводу, что это не съедобно, еще свежи воспоминания от мешка Биотехоских мюсель,коими кормили одну из лошадок у нас на конюшне. Эти мюсли для спортивных лошадей напоминали сметенные с тока остатки,заботливо завернутые в газетку :roll: , пустой, шелушеный овес,пожухлые травяные гранулы,старинная плющенка,запах-отвратный,старый. Этого мешка боялись многие......
Мана про порадовала только "Комплекс +", но Ботинку он не пошел, а поскольку он являеться основным потребителем,пришлось отказаться.
Следующим был Эггерсман. Эггерсман шикарен,приятен,но,сцука,кремль. :twisted: Оставляешь заказ и ждешь.....(я обычно заказываю тысяч на 10,не меньше) Позвонишь через недельку,они даже не чесались еще, кто,чего....ПриходитьсЯ постоянно звонить,напоминать о себе,просить,хвостиком вилять,ну когда же,когда же....
Последний мой заказ уже 2 месяца висит........ :roll: ...жду......... :mrgreen:
И вот появился Сан Хипполит, Хипполит очень порадовал и качеством и ценами не особо напугал и первые 2 раза приехал как часики и.................тоже сдулся.........
оставишь заказ и ждешь неделю,позвонят ли......и звонишь сам, а про заказ твой и непомнят совсем,гадко :roll:

Вот он, сервис,однако.....

Эггерсман брала только подкормку. Эффекта не пронаблюдала.
Про Биотех вообще ничего плохого сказать не могу. Там не мюсли, а корм. Беру для Пелагеи корм "ромашка" - пахнет травами так, что голову из мешка доставать не хочется, овес и кукуруза там свежие, гранулы травяные отличные. Брала "импульс" - тоже очень понравился. Может там какой-нибудь мешок просроченный попался? Я давно ими пользуюсь, всегда хорошего качества. Если говорить про мюсли, то сейчас все белгородские хвалят. Хотя мне они не очень понравились.

Сверху