Ботинок, Шляпа и Ежидзе

• Автор темы Автор темы Natsu2
  • Дата начала Дата начала
Re: От работы кони дохнут или конники таки маньяки!?

Я - постояный молчаливый читатель, но сегодня решила ответить на последний пост, потому как уж очень знакомо написанное. Как только что вырвавшийся из крайне неблагополучной ситуации содержания моей лошади, искренне вам сочувствую, держитесь, этот период надо перетерпеть, собрав все свои силы и нервы в кулак! Положение, конечно, неоднозначное... Строители новой конюшни - они же бывшие конюхи и поэтому им не до своих прямых обязанностей? И администрация никак не регирует? Вы полностью уверены, что по окончании основного строительства уход за частными лошадьми будет возобновлен в полной мере? Я уже столько раз сталкивалась с подобным именно отношением к себе и к своей лошади за мои же деньги, что у меня возникает только одна мысль - съезжать. Либо быть максимально уверенной в порядочности дирекции клуба, иначе никак. Тут никаких сил не хватит, ни моральных, ни физических все это тащить на себе, девушки - молодчины, это геройский труд. Но и не стоит забывать никогда, что всегда есть другой выход, другие клубы, что всегда может быть лучше :) Удачи, надеюсь все у вас быстро наладится!

Natsu2, а до переезда вас устраивали условия? Дирекция выполняла данные ею обещания? Содержание лошадей удовлетворяло требованиям? Если да, то соглашусь с tundra, надо подождать, всё образуется.
А если нет, то вызод такой:
tundra написал(а):

Natsu2 написал(а):
Всем постояльцам,переезжающим на новое место было предложенно оплатить постой вперед на 1-2 месяца,в идеале на два, дабы полученные средства пустить на обустройство новой конюшни.
А вот это вообще странно... Деньги собрали, а толку? ИМХО, к чёрту такую конюшню...

эээ, всё так плохо или это крик души?

когда я вставала на постой,место более-менее устраивало,везде есть свои плюсы и минусы,и в этом месте плюсы для меня перевесили и соббстно,поэтому мы там стоим. Измениться ли что-нибудь,покажет только время и вера в хорошее,которой у меня практически не осталось. Собственно,если по истечению оплаченных месяцев ситуация не поменятеся,прийдется съезжать,ибо я голосую рублем. И мой рубль -хорошему начинанию или делу.
Сегодня начали отбивать денники конюха. Ботинка и летники,где живут зверики Эх не отбивали, на просьбу отбить конюха не прореагировали,завтра буду ругаться :(

Ну и хватит негатива,итак голова пухнет, напишу хорошего, знакомьтесь,это наш новый звэр:

128945246.jpg

и еще расскажу про одного очень позитивного зверя)))
Зверик этот битцевский пенсионер Ежик. Белый,пушистый душка-дедок. Его мимика неописуема,такие грусноголодные глазки невозможно оставить без внимания.
Еж очень мудрая лошадь, иногда мне кажеться,что он понимает меня с полуслова. Заходишь в леваду:
-Джоник,пойдем за травой?
И еж уже рядом,готов идти в поле лопать травку и обратно везти на себе два больших мешка с травой для себя и компании.
-Ежик не уходи
и Ежик покосив глазки не уходит..
- Давай мыться
-только морду водой не касаться, а остальное.так и быть,потерплю. Но выйду на свободу,обязательно соорудю себе грязевой панцырь,так надежнее. :lol:
Таким вот к нам приехал Джо
126955211.jpg

подробности его жизни и его состояния оставим в прошлом. Скажу лишь, что его передние ноги, это пособие по артрозам животных. И ужасные,покореженные жизнью копыта. Когда он только приехал, подходило время его перековывать, ковался он на круглые с фильцами. Коваль отказался его ковать, мотивируя тем.что вновь прибитая подкова просто отвалиться вместе с сухим,хрупким рогом. Проблему мы решили довольно оперативно, купив "хуфмейкер" (ну вот хоть помидорами кидайтесь,считаю(и не я одна),что лучше в экстренных случаях пока ничего не придуманно) и мазь для копыт. Через две недели наши ножки похвалили,а через месяц в день,назначенный на перековку Джо оторвал и спрятал одну подкову. Поэтому.после разговора с ковалем было решено оставить его босым. После расчистки он шел еле перебирая ногами,но на следующий день уже бодрячком ходил по леваде. Решено дальше с его копытцами заниматься ортопедией,а как поправим,задумываюсь о натуральной расчистке

Сейчас Джо хорошо поправился

А сколько Ежику лет?

А новый звэр эт хто? Хорек?

Ежу 19, а наглая морда-хорек. ему ок 50 дней,кастратик. Маленькая,наглая шуршалка))

а он не кусается? :oops: и тут любопытствуют куда он свою нужду справляет :oops: он же вроде дикий или он домашнего разлива ? :oops:

Нужду он свою справляет в специальный горшок,а когда гуляет по квартире периодически устраивает из кошачьего туалета общак :mrgreen: ,чему Кот не очень радуется и после гостя долго ковыряет место для покекать.
Он домашнего разлива,грубо говоря,это давно одомашненный дикий зверь.
Он кусаеться,но как щенок, играясь,за попытку сделать больно наказываю , доходит быстро.
Но вот до туалету хорьки не терпят,поэтому место сральное должно быть в каждой комнате.
А Джо....ну, вобщем, этот Ежик будет жить с нами,но об этом чуть позже.

Сегодня гуляли в полях нашей бандой и я таки не забыла взять фотоаппарат,немного картинок:
Шляпу прет на просторах Родины...
129253108.jpg

129253112.jpg

129253116.jpg

С нами гуляет кобыла с малым. Этот малой козлик страсно пылает загадочными чуйствами к Шляпе,ни прилечь,ни попастись спокойно
129253135.jpg

ходишь тут,не причесанный...

-тетинька,давайте жениться?!
129253153.jpg

129253157.jpg

129253162.jpg

129253168.jpg

129253139.jpg

129253172.jpg

а вот хы ее зы :oops: :mrgreen: с Ботинком они гуляли с ноября по февраль, в аморальных действиях замечены небыли. Сквозняки...... :lol:

ректалила.....ждемс..... срок примерный.тк первородка и ректалили позно(примерно 4-5 мес), точно срок сказать сложно, и есс-но не в сеть :oops:

Ежу - всего 19 :shock: Эк его :evil: Однако, Битца... Встречал ветеранов, что в 30 смотрятся лучше :roll: Удачи ему...

Ежа так покоробила не "Битца", оттуда уезжал круглый хомячок, а таким он приехал из другой конюшни, вполне приличной.

Случилось многое, мы уехали из "Орлово" в "Лань", Ежидзе и Шляпа сдружились,много гуляют в табуне, Ботинок тусит в леваде,вроди все прекрасно, но вот несколько обстоятельств гонят меня опять в поисках нового места
- дорога до конюшни сильно разбилась в паре мест и теперь выданный на работе кроссовер там проезжает с большим скрипом,а машинка на которой возили раньше-издохла,да и некому теперь
-весь персонал-нерусский, я ничего против не имею,но просто неуютно себя чуствую в глуши в окружении таджиков и их косых взглядов
Видимо,лучшее враг хорошего и создать оптимальные условия для всех я смогу только в собственной конюшне,если такое вообще возможно, Попытавшись решить проблему выгула для всех мы потеряли шнурочка :cry: Приехавшая круглобокая Шляпа ныне плоска как доска, а учитывая ее срок и такой резкий перепад скорее всего кобыла скинула в поле...
Во мне еще теплится надежда, но я не надеюсь.....

Побывали с Ботинком на Эквиросе
Разачарована, и как учасник,и как покупатель.
как покупатель очень надеялась на питерцев и на их ассортимент подкормок, часть из которых запланировала купить для наших ЭХ звериков,не судьба. Кроме Эквиминза и Нутрихорса ничего небыло,спасибо Нева-Вет за их участие,выручили немножко. Посмеялась-в Нева-вете "Гоу Макс" приехал по 1350р, увидев небольшой ажиотаж по его покупке(только наша компания его купила ок 10 банок) он появился в соседнем павильоне в магазине с ценой 2050 ,бизнеся аднако!
Спасибо "Гандикап"у за скидку на подкормки для Ежика!
Спасибо "Мицар"у за Киффер ,ассортмимент,приятные цены и приятное общение!
Спасибо "КормАгро" за вкусные корма и предложение небольшой помощи ЭХ!
Спасибо компании "Алезан" за подарки нашим подопечным!
Очень надеялась на лошадиную косметику для серых лошадей,особенно для чистки без смывания(ждала "био-грум" хотябы),тк впереди зима. Косметики был только 1 производитель и точечно несколько кондиционеров и спреев.
Ветпрепараты тоже разочаровали. немножко разочаровало хамство продавцов в магазинах,но вспоминая,что творилось в выходные-я их по-человечески понимаю.
С точки зрения учасника разочарование пришло с самого начала. Привезли лошадь,в стоячей коневозке лошадь чуствует себя некомфортно,бегу ищу,чего-куда,все посылают в разные места, Спасибо Елене М, за волшебный пинок в нужную сторону , начкона нашла-ветеринар внигде,телефона его у начкона нет,идите,грит,ищите высокого голубоглазого бландина.....
Слава богу,он нашелся,нам указали на денник. Разгрузились,идем в денник и тут нас из денника выгоняют, типа вы дальше будете,на вопрос ,почему и тд начкон не ответила, скромно потупив глазки в пол и указав на голый денник. Опилки завезли позже,самой завезти работники не разрешили. После все вроди наладилось,приехали все соседи и тут работникам дали приказ развесить большой банер прямо над нашими денниками, о лошадях работники есс-но не подумали и пошли его тянуть,в итоге лошади чуть не повыпрыгивали через передние стенки,мой зверь погнул железный прут на стенке денника.
Потом напротив ряда жеребцов поставили кобылу и по нашей стороне начались "волнения"....
По-поводу засранных денников. Тележки на выставке(не считая привезенных владельцами) были платными,по тарифу 400р в час,дирекция таксу подтвердила. Лопат,вил и прочего добра тоже не предоставлялось-везите сами, метлу-обмести пол у денника,тоже приходилось клянчить у уборщиц,давали со скрипом. Лично я -пешеход безмашинный,поэтому денник отбивала руками в перчатках,тк возможность привезти лопату и тачку (а еще ее хранить надо где-то,а в идеале жить с ней,дабы не сперли) отсутствовала.
Сено и корм лежали в конюховке,как результат- сперли почти 2 тюка сена и полмешка мюсли(мешок 25 кг), на обед в воскресенье ничего не осталось(мы заехали после обеда 18го,уехали 23го после обеда)
Люди.....хочешь возненавидеть человечество-привези лошадь на "Эквирос". Лошадь ест-ее постоянно одергивают,лошадь спит:"Ой,какая грусная лошадка" и тык коня пальцем, ей типа веслелдее чтоль от этого должно стать?
Про кучу рук в деннике просто молчу,одергивания и попытки погладить несмотря на все уворачивания коня тоже...
Фотоаппараты отдельная песня, особенно вспышки, от регулярно просовываемых фотиков конь под вечер просто начинал кидаться на стенки денника и кружить по деннику,заваливаясь на стенки,тк ковролин повыбивался из-под стенок,растрепался и сильно проскальзывал(конь натаптывал круг в деннике,опилки ровнять приходилось несколько раз в день).
Очень "радовали" "Хачу сфотать коняшкин глазик",есс-но со вспышкой. К вечеру глаза пришлось капнуть каплями.
И конечно подачки, морковки,яблоки,подобранное с пола сено,мороженное,пряники,шоколадки и главное,каждый знает,как кормить,самое чистое и полезное именно у него..... В итоге в воскресенье нас разобрал понос....Убили "горячие восточные мущины",ходившие по выставке с важным видом,пытавшиеся зайти в денники, хлопавшие лошадей руками по спине и крупу, требующие "прокатитса на этот кон!"
Хамство,матершина от посетителей, на безобидную просьбу:"Фотагрофируйте,пожалуйста,без вспышки,от вспышки у лошади сильно болят глаза"....
Зато конь научился мастерски уворачиватся от фотоаппаратов
Повеселили девочки"оттуда", бегавшие с фотиками и фотографирующие потертости и "неполадки " у лошадей. В субботу у них был наплыв какой-то, под горячую руку попала девушка,интересовавшаяся мастью, Перед девушкой- ИЗВИНЯЮСЬ

Из предложений лично от меня:
Я бы сделала манеж и денники в одном павильоне,так, чтобы из денников на манеж и выходить,причем переняв питерский опыт и лошадей показывала бы только на выводке, неплохо было бы там же организовать небольшой кордовый круг,дабы размять лошадку можно было не прячась в лесопарке от милиции или уворачиваясь от соседей и трактаров на асфальте.
И если эта выставка "для лошадей" со слов директора, надо позаботится о их безопасности и спокойствии, если так хочется показать лошадей,почему бы не зашить решотки со стороны посетителей пластиковым стеклом? и лошадь видно и руку\фотик\ногу\ребенка не засунешь. Ветосмотр тоже должен быть не в бумажку,а на лошадь,очень смутили приехавшие и температурящие+кашляющие тэки напротив,воспоминания о гриппе еще очень свежи,боязно,товарищи.

желаю "Эквиросу" всего наилучшего

С Уважением,
Журавлева татьяна.

картинков поставлю попозже,очень усталая после эквироса и расстроенная из-за Шнурочка :cry: :cry:

видео очень улыбнуло :) Шляпа я так понимаю первая стартанула ведя табун :)

неа, табун поднимают длве арабки- Гамбита,она шла вторая(вот беременной тетке неймется :lol: ) и Веревочка,она еще и табун баламутит,злючная кобыль, а последним бежит рыженькитй мерин 26 лет, бывший выездюк

Сверху