Ежа так покоробила не "Битца", оттуда уезжал круглый хомячок, а таким он приехал из другой конюшни, вполне приличной.
Случилось многое, мы уехали из "Орлово" в "Лань", Ежидзе и Шляпа сдружились,много гуляют в табуне, Ботинок тусит в леваде,вроди все прекрасно, но вот несколько обстоятельств гонят меня опять в поисках нового места
- дорога до конюшни сильно разбилась в паре мест и теперь выданный на работе кроссовер там проезжает с большим скрипом,а машинка на которой возили раньше-издохла,да и некому теперь
-весь персонал-нерусский, я ничего против не имею,но просто неуютно себя чуствую в глуши в окружении таджиков и их косых взглядов
Видимо,лучшее враг хорошего и создать оптимальные условия для всех я смогу только в собственной конюшне,если такое вообще возможно, Попытавшись решить проблему выгула для всех мы потеряли шнурочка :cry: Приехавшая круглобокая Шляпа ныне плоска как доска, а учитывая ее срок и такой резкий перепад скорее всего кобыла скинула в поле...
Во мне еще теплится надежда, но я не надеюсь.....
Побывали с Ботинком на Эквиросе
Разачарована, и как учасник,и как покупатель.
как покупатель очень надеялась на питерцев и на их ассортимент подкормок, часть из которых запланировала купить для наших ЭХ звериков,не судьба. Кроме Эквиминза и Нутрихорса ничего небыло,спасибо Нева-Вет за их участие,выручили немножко. Посмеялась-в Нева-вете "Гоу Макс" приехал по 1350р, увидев небольшой ажиотаж по его покупке(только наша компания его купила ок 10 банок) он появился в соседнем павильоне в магазине с ценой 2050 ,бизнеся аднако!
Спасибо "Гандикап"у за скидку на подкормки для Ежика!
Спасибо "Мицар"у за Киффер ,ассортмимент,приятные цены и приятное общение!
Спасибо "КормАгро" за вкусные корма и предложение небольшой помощи ЭХ!
Спасибо компании "Алезан" за подарки нашим подопечным!
Очень надеялась на лошадиную косметику для серых лошадей,особенно для чистки без смывания(ждала "био-грум" хотябы),тк впереди зима. Косметики был только 1 производитель и точечно несколько кондиционеров и спреев.
Ветпрепараты тоже разочаровали. немножко разочаровало хамство продавцов в магазинах,но вспоминая,что творилось в выходные-я их по-человечески понимаю.
С точки зрения учасника разочарование пришло с самого начала. Привезли лошадь,в стоячей коневозке лошадь чуствует себя некомфортно,бегу ищу,чего-куда,все посылают в разные места, Спасибо Елене М, за волшебный пинок в нужную сторону , начкона нашла-ветеринар внигде,телефона его у начкона нет,идите,грит,ищите высокого голубоглазого бландина.....
Слава богу,он нашелся,нам указали на денник. Разгрузились,идем в денник и тут нас из денника выгоняют, типа вы дальше будете,на вопрос ,почему и тд начкон не ответила, скромно потупив глазки в пол и указав на голый денник. Опилки завезли позже,самой завезти работники не разрешили. После все вроди наладилось,приехали все соседи и тут работникам дали приказ развесить большой банер прямо над нашими денниками, о лошадях работники есс-но не подумали и пошли его тянуть,в итоге лошади чуть не повыпрыгивали через передние стенки,мой зверь погнул железный прут на стенке денника.
Потом напротив ряда жеребцов поставили кобылу и по нашей стороне начались "волнения"....
По-поводу засранных денников. Тележки на выставке(не считая привезенных владельцами) были платными,по тарифу 400р в час,дирекция таксу подтвердила. Лопат,вил и прочего добра тоже не предоставлялось-везите сами, метлу-обмести пол у денника,тоже приходилось клянчить у уборщиц,давали со скрипом. Лично я -пешеход безмашинный,поэтому денник отбивала руками в перчатках,тк возможность привезти лопату и тачку (а еще ее хранить надо где-то,а в идеале жить с ней,дабы не сперли) отсутствовала.
Сено и корм лежали в конюховке,как результат- сперли почти 2 тюка сена и полмешка мюсли(мешок 25 кг), на обед в воскресенье ничего не осталось(мы заехали после обеда 18го,уехали 23го после обеда)
Люди.....хочешь возненавидеть человечество-привези лошадь на "Эквирос". Лошадь ест-ее постоянно одергивают,лошадь спит:"Ой,какая грусная лошадка" и тык коня пальцем, ей типа веслелдее чтоль от этого должно стать?
Про кучу рук в деннике просто молчу,одергивания и попытки погладить несмотря на все уворачивания коня тоже...
Фотоаппараты отдельная песня, особенно вспышки, от регулярно просовываемых фотиков конь под вечер просто начинал кидаться на стенки денника и кружить по деннику,заваливаясь на стенки,тк ковролин повыбивался из-под стенок,растрепался и сильно проскальзывал(конь натаптывал круг в деннике,опилки ровнять приходилось несколько раз в день).
Очень "радовали" "Хачу сфотать коняшкин глазик",есс-но со вспышкой. К вечеру глаза пришлось капнуть каплями.
И конечно подачки, морковки,яблоки,подобранное с пола сено,мороженное,пряники,шоколадки и главное,каждый знает,как кормить,самое чистое и полезное именно у него..... В итоге в воскресенье нас разобрал понос....Убили "горячие восточные мущины",ходившие по выставке с важным видом,пытавшиеся зайти в денники, хлопавшие лошадей руками по спине и крупу, требующие "прокатитса на этот кон!"
Хамство,матершина от посетителей, на безобидную просьбу:"Фотагрофируйте,пожалуйста,без вспышки,от вспышки у лошади сильно болят глаза"....
Зато конь научился мастерски уворачиватся от фотоаппаратов
Повеселили девочки"оттуда", бегавшие с фотиками и фотографирующие потертости и "неполадки " у лошадей. В субботу у них был наплыв какой-то, под горячую руку попала девушка,интересовавшаяся мастью, Перед девушкой- ИЗВИНЯЮСЬ
Из предложений лично от меня:
Я бы сделала манеж и денники в одном павильоне,так, чтобы из денников на манеж и выходить,причем переняв питерский опыт и лошадей показывала бы только на выводке, неплохо было бы там же организовать небольшой кордовый круг,дабы размять лошадку можно было не прячась в лесопарке от милиции или уворачиваясь от соседей и трактаров на асфальте.
И если эта выставка "для лошадей" со слов директора, надо позаботится о их безопасности и спокойствии, если так хочется показать лошадей,почему бы не зашить решотки со стороны посетителей пластиковым стеклом? и лошадь видно и руку\фотик\ногу\ребенка не засунешь. Ветосмотр тоже должен быть не в бумажку,а на лошадь,очень смутили приехавшие и температурящие+кашляющие тэки напротив,воспоминания о гриппе еще очень свежи,боязно,товарищи.
желаю "Эквиросу" всего наилучшего
С Уважением,
Журавлева татьяна.
картинков поставлю попозже,очень усталая после эквироса и расстроенная из-за Шнурочка :cry: :cry: