Ботинок, Шляпа и Ежидзе

• Автор темы Автор темы Natsu2
  • Дата начала Дата начала
Мешок был свежим. Белгородские красивые и приятные,но вот как-то немцы мне приятнее,ибо за качество отвечают(особенно когда это качество русские правильно хранят :mrgreen: )

Сегодня таки была у звериков .Шляпа влилась в бабский коллектив и теперь вполне вольготно чуствует себя в табуне и в "очереди из левады допожрать" стоит теперь не в конце всторонке. В леваде калитка это особенное заколдованное место, если ты у калитки-ты крут и ты первым пойдешь есть и пить, а еще тебя любят мерина из соседней левады и можно перед ними красоваться :lol: Шляпу сегодня мучила на корде,надо уже собираться с духом и садиться верхом,а так лень...
Ботинок сегодня отхватил по соплям за попытку членовредительства моей персоне, бум перевоспитывать.
Еж, Еж это нечто,вернее некто..... :mrgreen: . Гуляет в поле с другим мерином,домой приходит сам с грусным видом "А че это вы тут все делаете,а как же я?", благо идти 100 метров по прямой.

и немножко картинок
131169308.jpg

131169317.jpg

131169342.jpg

131169345.jpg

Какая озадаченная мордаха! :D
А на последних фотках Ёж? Это у него так шея направилась, или грива выросла?

Ежик это, у него и шея помяснела и грива подросла. Но больше всего меня радуют его копыта,прогулки по разному грунту и подкормки делают свое дело- копыта хорошо растут,покрылись глазурью,стали эластичными. Так что ковке при реабилитации после ревматики-однозначное нет.

И еще один небольшой примерчик из практики, вдруг кому будет интересно.
Молодая кобылка пяти лет, несет умеренные верховые нагрузки, из жалоб- плохо держит тело,не "наростает" мышечный корсет на заду, попа угловатая,у лошади закрепощен и зажат зад,ноги подводит под корпус, кормление хорошее(часный дом,свои корма,адекватные ,грамотные владельцы), гуляет мало. По рекомендации ветврача кованная на 4 ноги(плаца нет,работают в поле,лесу и тд). Поставлен диагноз-миозит мышц бедра и крупа, но растирки,копмрессы и уколы и тд особого эффекта не имеют.

Что еще можно предположить и как с этим боротся? Вот, хочу вас попытать немного :D (проблему мы решили и нашли)

Ежик с Зайцем моим гуляем, в поле - тихо-мирно все, а в леваде Зайц к Ежику докапывается периодически, обормот :evil:

В поле он его просто достать неможет :mrgreen:

В леваде есть женщины. Это нормальные внутригрупповые отношения, щас Ежик попу наест,оборзеет и станет бить его :lol: , а Заяц вообще у нас страшный злобный зверь,он всех меринов гоняет,особенно самого старого

Natsu написал(а):
Ежик это, у него и шея помяснела и грива подросла. Но больше всего меня радуют его копыта,прогулки по разному грунту и подкормки делают свое дело- копыта хорошо растут,покрылись глазурью,стали эластичными. Так что ковке при реабилитации после ревматики-однозначное нет.

И еще один небольшой примерчик из практики, вдруг кому будет интересно.
Молодая кобылка пяти лет, несет умеренные верховые нагрузки, из жалоб- плохо держит тело,не "наростает" мышечный корсет на заду, попа угловатая,у лошади закрепощен и зажат зад,ноги подводит под корпус, кормление хорошее(часный дом,свои корма,адекватные ,грамотные владельцы), гуляет мало. По рекомендации ветврача кованная на 4 ноги(плаца нет,работают в поле,лесу и тд). Поставлен диагноз-миозит мышц бедра и крупа, но растирки,копмрессы и уколы и тд особого эффекта не имеют.

Что еще можно предположить и как с этим боротся? Вот, хочу вас попытать немного :D (проблему мы решили и нашли)

А для чего она кованная :?: Не вижу смысла в этом, скорее даже вред. И почему гуляет мало :?: это основа развития молодой лошади! У моего Киндера попа стала появляться когда стал гулять много, ну и есть много :)

У лошади есть небольшие пороки экстерьера - размет на переду и 0-образная постановка задов, отсюда и ковка и малогуляние,все это по рекомендации вета из-за ног и "миозита".

У Киндера размет и косолапие, но нас не ограничивал никто в гулянии, я так понимаю, что ковка только временная помощь, пока лошадь в подковах, а снимешь - тоже самое будет. Я вижу проблему в этом, но мое мнение обывательское.

и оно правильное :lol:

проблемой оказался не миозит, а сильно зажатые в пятках задние копыта,плюс атрофия стрелки, лошадь испытывала дискомфорт в области пяторк и старалась от него избавится,подводя ноги под корпус и перенося вес на зацепы. При этом напрягаются мышцы крупа и бедер. А мышцы имеющие пусть небольшое,но постоянноке напряжение потребляют много энергии,поэтому и не растут до пышных форм. Ибо просто не успевают.
Лошадь расковали, но не расчищали. Сначала зад,потом перед. Не расчищали,чтобы копыто имело возможность адаптироватся к грунту без железа(тк частенько свежераскованные и расчищенные лошади начинают хромать)
Через 4 месяца все пришло в норму. А ноги теперь имеют лишь небольшую регулярную коррекцию.

:oops:
Ой, надо же, выиграла конкурс ! :mrgreen:

Но вообще я часто слышу мнение, что копыто должно "работать", с подковой оно работать не может.
В общем-то я придерживаюсь того, что лучше босиком :) Рада, что кобыла поправилась :)

Kinder написал(а):
В общем-то я придерживаюсь того, что лучше босиком
Ну, не всегда... Нам, к примеру, без подков прожить никак нельзя. Горки, камни...

А вообще, мелькала у меня мысль, что виноваты подковы и копыта, но, я подумала, что слишком просто...

An-ksu-nammun написал(а):
Kinder написал(а):
В общем-то я придерживаюсь того, что лучше босиком
Ну, не всегда... Нам, к примеру, без подков прожить никак нельзя. Горки, камни...

А вообще, мелькала у меня мысль, что виноваты подковы и копыта, но, я подумала, что слишком просто...

Когда каменистая почва - конечно понятно, тут не вопрос - коваться надо, а вот поле-лес смысла нет в подковах.

Так то оно так... Но, моя кобыла, даже если бы и ходила по мягкому грунту, все-равно бы без подков не обошлась: ходить по склизким дорожкам не может, все время грозит принять грязевую ванну вместе со мной и седлом... :twisted:

Может лошадь и по камням и прочему спокойно без подков передвигатся. Красотка в жизни ковалась 1 или 2 раза, а как такового грунта у нас там нет вообще, и отсутствие подков немешало нам скакать по каменистым пляжным дорожкам и идти километр по гравийке на пастбище и обратно каждый день. . Если у лошади хорошие копыта- широкая,рабочая стрелка,свободная пятка и нормальный слой подошвы, а не вырезанный. Копыта привыкают к любому грунту,вопрос лишь во времени, иногда нам просто неохота ждать.
Ну, и отдельно есс-но серьезные спортивные нагрузки,но тоже вопрос на самом деле,спорный и шумный.

Самое обидное, что примеров подобных этой кобыле масса и ой как сложно отучать хозяев от подков. Особенно если лошадь куется на круглые подковы постоянно, вот положено так,и хоть трава не расти

Natsu написал(а):
иногда нам просто неохота ждать.
И некогда. Ну когда русский рысак приспособится к каменистым горным дорогам? Никогда. И, посему, для его блага, конь куется. Но, это только в рабочий сезон. В сезон отпуска, лошадь ходит босая... :)

Natsu написал(а):
Особенно если лошадь куется на круглые подковы постоянно, вот положено так,и хоть трава не расти
Это как так? Круглые же, вроде как ортопедические (поправьте меня, если ошибаюсь)?...

Ниповеришь,в приморье с отвратным грунтом и орловцы и русские и прочие "породности" неплохо себя чуствуют босые. Красуля тоже рысачка. :wink:

Ортопедические,но некоторые доктора и коваля такие подковы и на постоянную рекомендуют, Ежик больше года на такие ковался, еще со времен Битцы, сколько он в них там ходил,моя незнать. И есть знакомые лошади в настоящем проблем уже не имеющие,но кующиеся на круглые,тк ноги "кривоваты" и доктор сказал коватся тока на такие. :roll:

Natsu написал(а):
Ниповеришь,в приморье с отвратным грунтом и орловцы и русские и прочие "породности" неплохо себя чуствуют босые.
Поверю! Моя Метла некованной, на честном слове, меня протаскала весь прошлый бесснежный сезон. И снежный тоже. И таскала бы и это лето, но, я заставила зятя подковать нас... Кобылу как подменили... Любые дороги - только держитесь... Правда, это не помешало нас обеих уронить, когда она только к подковам привыкала :mrgreen: Но... Когда привыкла, мы галопом по полю носились почти лежа в поворотах... Короче, я за подковы в нужное время и в нужном месте. А когда их нет - имеют место быть проблемы...

Natsu написал(а):
Ежик больше года на такие ковался, еще со времен Битцы, сколько он в них там ходил,моя незнать.
С каждым постом, имеющем в своем содержании слово Битца, мое мнение об этом заведении все хуже и хуже... Почему - не знаю... Скоро для меня "Битца" будет равно "Освенцим"... :?

Еще случай миозита крУпа: жеребец в деннике становился на свечку. Тоже не так просто догадаться, как же это он травмировался.

у этой кобылы небыло миозита, диагноз был ошибочный,а поставили его на основании зажатости зада и напряжения мышц. Причиной были ноги. Истинная плечевая хромота оочень редка, обычно 90-95% хромоты идет снизу. Возникнет резонный вопрос,почему же тогда помогает лечение плечей?
ответ лежит рядом: противовоспалительные и стероидлы не дифференцируют проблемы,а работают и в плечах и ниже, а вот покой в период лечения частенько снижает обострение и проблем снизу.
Только недавно был случай. Кобыла с сильной,яркой верхней хромотой по заду,ориентир-скакалки, сделали рентген-на одной артроз веселенький, тесты-чисто,копыто щипцами-жалуется на зацеп, очень сильно. Боль в зацепе усугубилась артрозом и хромота стала очень яркой. Несколько дней глины-кобыль бегает ровно.

Сколько в конских ногах всего интересного..чем больше изучаю по ним инфы,тем больше склоняюсь на стороноу "натуралов".......

Сверху