Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Не вычислила пока, кто ) Вчера вечером кто-то занимался с Юлей - это она?
А сам Потоцкий не тренирует? или здесь вообще не прыгают?
Да, это Оля.)))

тоже про Борисенко
Воот, спасибо)) фамилию забыла Ольги)))

Ага, ясно, спасибо. Тренировку я видела.

Из наблюдений. Единственная конюшня, где кони не нервничали (во всяком случае я ни разу не видела за все это время) во время раздачи сена и кормов - это Перфект. Могли гугукнуть, если мимо с морковкой пройти - но вот реакции на конюха с тачкой сена - не видела ни разу. Даже у Осика пропала привычка кидаться на стены при виде жрачки. Во всех остальных конюшнях конюх с сеном вызывает какой-то нездоровый ажиотаж. Блин. Печально.

Ездили сегодня. Четвертый день подряд. То, что стало в два раза ближе, конечно, чувствуется.
Бюшик вроде освоился. Но его аутизм никуда не делся :) Расчищали коня, мы проходили мимо чужого коваля - выпучил глазки - думал, его на расчистку ведут - а это же не по правилам, у него другой коваль!
К Паше он очень долго привыкал, поначалу даже ногу не давал взять. Зато теперь дает Паше даже себя почесать :)
Поставили крестики. Потом я взгромоздила один крестик на другой - стало повеселее. Пока привыкаем к новому грунту - Бюшик прыгает как-то иначе. Поначалу на барьерку повыше вообще творил какую-то чудь - над самим барьером в полете делал горку. Попросила Дашу снять, чтобы со стороны глянуть - но видосы не получились, вместо Даши снимал Гарсон.
Надо камеру зарядить и ставить, пожалуй.
Самое удивительное, что на барьер он шел очень позитивно - хотя я ожидала обносы.

Потом напросился Макс. Пошагал, растолкал в рысь. А потом поднял Бюшика в галоп - и поехал галопом! Вот, доросла моя лошадь, сломавшая мне ключицу, когда я решила на нем пошагать, до того, чтобы катать ребенка!

Потом напросился Макс. Пошагал, растолкал в рысь. А потом поднял Бюшика в галоп - и поехал галопом! Вот, доросла моя лошадь, сломавшая мне ключицу, когда я решила на нем пошагать, до того, чтобы катать ребенка!
ох.. моя мечта.. но постепенно моя плюшевая лошадь из няшки превращается в монстра. раньше я сажала дочку пошагать в поводу, а сейчас даже саму иногда накрывает страх

Разговаривали тут с Дашей.
В Перфекте она очень выросла. А тут новый грунт, другие условия - ей кажется, что у нее все плохо. Плюс на более твердом грунте ей не сесть.
И я выяснила, что она все эти годы напрягается и едет через боль и сведенные мышцы! Нет, то, что она напрягается, я знала, мы это обсуждали, работали с этим... Но через боль и дискомфорт!
Собственно, я не знаю, что порекомендовать.
В моей случае все просто - и в ВЕ, и по жизни. Если что-то идет через силу, через некомфортное состояние - я ищу это положение комфорта и удобства. Я не представляю, как можно ехать, если тебе там неудобно. Да, это не всегда правильно с точки зрения идеальной посадки, например. Но зато комфортно мне и лошади. Взять к примеру спину. Когда я пыталась ее держать (особенно на учебке и в прыжке) - всё, позвоночник приходилось практически доставать из трусов. Поэтому я адаптировалась, ведь ни мне, ни лошади не будет лучше, если в том же прыжке, когда меня тряханет в пояснице, тут же рефлекторно вцеплюсь в лошадь.
Но какие варианты с Дашей? Я не знаю, что предложить.

ей и на шагу неудобно, больно и зажато?

Не, на рыси. На строевой.

Тренера надо, который расслабит и посадит. Этим почему-то мало кто парится.

Надо ) очень надо. Но с Дашей еще сложнее, чем со мной.
Когда мы скакали с прошлым тренером, она погружалась в работу, у нее была цель - галопировать, на барьер - и она как-то себя нашла на лошади. А тут опять ездим сами, она начинает задумываться - и зажиматься.

может надо начать с очень медленной рыси трюх-трюх с упором на расслабление, если лошадь такое позволяет?

Ну так пусть и сейчас в работу погружается :))
На самом деле, все реально, сесть правильно и удобно. Первый этап это расслабиться, второй - научиться напрягать нужное и работать своим корпусом. Но работу с лошадью приходится отложить.

может надо начать с очень медленной рыси трюх-трюх с упором на расслабление, если лошадь такое позволяет?

Лошадь у нас Гарсон, а это то еще приключение ) На очень медленной трюх-трюх на Гарсоне - это примерно как слезть и нести его на руках.
Плюс он очень ложится в руку.

Ну так пусть и сейчас в работу погружается :))

Это психологически тяжело. Мы с ней эту тему обсуждали. В ситуации, когда что-то идет не так (ну вот например не получается вольт) - она начинает суетиться, дерг сюда, тынц туда - всё, дальше по накатанной идет треш. Я ей предлагаю в любой такой ситуации выдохнуть, подумать и спокойно начать исправлять это "не так". В случае тренера - это дисциплинирует, тренер может пресечь такую суету, меня же она не воспринимает.

Если человек не хочет, ты ничего не сделаешь :) Пусть платит тренеру, если только тренер авторитет, и Даша не понимает, что ее более-менее расслабленная посадка и баланс - ее здоровье и здоровье ее лошади.

Можно покружить их на корде, если Ры не трешует со всадником))) Чтобы следить чисто за посадкой, а не за управлением. Больше простых упражнений: езда без повода, шаг без стремян, можно без седла шагать. Не сосредотачиваться на том, где голова/зад лошади: привязать резинку, например, и работать только над собой.

здравствуйте, вылезу из тени, а если всадник через боль - то со здоровьем все нормально? может сначала к врачу?

На очень медленной трюх-трюх на Гарсоне - это примерно как слезть и нести его на руках.
Плюс он очень ложится в руку.
Развязки и на корду, или как нибудь еще. Повод тут сильно не нужен. Или под всадником тихий трюх достигается множеством одержек и переходов. Я пока еще не видела лошади, которая не могла бы ползать по манежу :) это ж не работать.

здравствуйте, вылезу из тени, а если всадник через боль - то со здоровьем все нормально? может сначала к врачу?

Естественно не нормально. У нее вообще межпозвоночная грыжа и категорическое "нет" на ВЕ от врача. Но кто из нас этих врачей слушает?
У меня у самой проблемы со спиной, поэтому я не понимаю, как она умудряется ехать через боль.

Гарсон на корде людей не катает.

Я пока еще не видела лошади, которая не могла бы ползать по манежу :) это ж не работать.

Ползать он может, чего уж там. Но Даша там на этом ехать не может, потому что такую рысь нужно постоянно держать, т.е. его нельзя просто запустить бежать тюлюп-тюлюп, он сразу встанет.

Можно ещё попробовать гелевый амортизатор на седло.

А что он дает? В плане строевой рыси особенно? Про учебку пока и речи нет...
Я еще грешила на седло, у рыжего седла не очень удачно сделан вынос крыла. И нога у Даши уползает на плечо. Но она сегодня села проехать рысью на Бюшика (где у меня идеальное, на мой вкус, седло) - все равно нога вперед лезет.

Короче, сегодня я на него села после Даши. Мое мнение, он зажался. Следствием зажалась Даша. Зажался он просто потому, что до этого у него была конная медитация под Леной, чья философия: расслаблять и гнуть! А теперь у нас нет этой Лены.
В итоге я его протянула вперед и вниз, он выдохнул и расслабился. Даше его так не расслабить. Блин.

Я все шучу, что у меня очень поздняя лошадь и тугодум. Дошутилась.
Стою с ним в деннике (я про Бюшу уже), застегиваю ему лифчик под пузом, ну что-то пряжка закрутилась, я ковыряюсь, распутываю... Когда-то, еще в Щеглово, лет 5 назад, я хотела научить его поклону, и для спины полезно, и интересно. Идею эту я оставила, потому что он вместо поклонов бился лбом об пол, пугался, подпрыгивал, вспоминал, что я обещала вкусняшку между ног, опять бился лбом... Короче, тему эту я оставила.
И вот сейчас я, как тогда, сижу слева от него и ковыряю там что-то с застежкой. И тут он мне выдает поклон! Это он 5 лет осмысливал, что я тогда от него просила?!

Попробуйте работу на вожжах, хороший способ реабилитации лошадей и их всадников.

Сверху