Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Да, помогло промывание. Мы тогда крепко сидели на дексе. Романова сказала, что это единственно реально помогающая процедура. Бронхоскопия показала, что у нас узкая трахея. Это наследственное, поэтому предрасположена лошадь к хоблу. Анализы она брала, не помню что там было, но прописали классическое лечение: балончики сальбутамол и атровент, ацц, кленбутерол..я вскоре переехала, с декса ушли.
Очень хорошо помог небулайзер с будесонидом. Так сиропчики регулярно. Сейчас ронколейкин прокололи. Пишут, что дыхликам раз в месяц его надо колоть. Но я посмотрю, так часто не хочу.
У нас случай запущенный, лошадь почти не верховая. И мы не можем стоять в большинстве конюшен. Нужна улица и максимально долгие прогулки

Последнее редактирование:
Прыгаем низенько

но стараемся регулярно. У нас три конкурных дня, жизнь без каждодневно стоящий барьеров в манеже (не в плане прыгать каждый день, а в плане прыгать, когда народу мало), конкурного тренера и плана тяжела. Ну и загрузка манежа, конечно )
Если я одна (в смысле с земли никого нет) - я могу попрыгать что стоит, если высота наша. Но мы сейчас уперлись в тот этап, когда мне не справиться с конем после прыжка. Не хватает ресурса и коня удержать, и всех объехать.
По большей части эта проблема в моей голове. Раньше же было иначе - мы прыгнули, я по шейке хлопнула, сказала "молодец" - и он стоит памятником. А теперь мы прыгнули, я веревки бросила - и мы понеслись радостно наворачивать круги. Последние дни еще и весело подпрыгивая.
А поскольку я придерживаюсь концепции - минимум контроля, максимум инициативы, - приходится как-то выкручиваться.

Так цепляет то, что их не жалеют. Жалость к себе и ненависть к алкоголикам и наркоманам. Как это странно в контексте понимания, что ближнему плохо, а не блажь его.

Отвечу у себя стихотворением из Г.Л. Олди

Тот, кого считают сильным,
Знает: сильных не жалеют.
Дескать, жалость унижает,
Дескать, жалость ни к чему.
Сильному наградой — сила,
И осенние аллеи,
И еще…
А впрочем, хватит.
Слишком много одному.
Те, кому наградой — сила,
По привычке зубы сжали,
По привычке смотрят прямо
На любой пристрастный суд.
Слабым вдвое тяжелее-
Им нести чужую жалость
И еще…
А впрочем, хватит
Слабые не донесут.

Меня уже пытались загнобить за позицию, что мы сами определяем - что воспринимать, как чувствовать и как реагировать. Обижаться, злиться, радоваться - это всё наше решение.
Нельзя зацепить человека, если он не хочет цепляться. И человек зацепится, даже если вообще его не трогать - если это по каким-то причинам ему надо.

Последнее редактирование:
Кто про что, а мы опять про старты

1739718317770.png

Курс-дизайнер у нас в этот раз был Г. (Г. - это первая буква имени, а не то, что вы подумали). При просмотре маршрута я не удержалась и сказала ему, что вот по маршруту узнаю курс-дизайнера - потому что креативно. Еще ни один его маршрут не стоял просто. Всегда с подвохом и нюансами. Но при этом весьма адекватно и по уровню, вообще не поспоришь.
То есть чем лучше у тебя выезжена лошадь и чем больше у тебя мозга (желательно совместно с лошадью), тем проще тебе ехать его маршруты.

Наш маршрут был третьим по высоте (первые два - 30 и 50) в одну норму времени. Норма - хоть укатись. Вариантов более длинных заездов - нет. Несколько очень сложных по траекториям заездов (не согнулся - пролетел, потерял галоп - приехал в задницу). Если бы этот маршрут был скоростным - мы имели бы все шансы быть первыми - потому что шарашить волосы назад с двух темпов мы уже могем. Но это была бооольшая норма...
В итоге перед нами стояла сложная задача - и пройти все сложные заезды, не загасившись, и не раскатить галоп. С учетом того, что мы работали именно над активным движением все это время - задачка со звездочкой. Дело усугублялось тем, что на эту высоту Бюшику комфортнее прыгать с дальнего расчета - и идти более широким галопом. Но заезды не позволяли (с учетом нашей возможности ехать на заду и гнуться) ехать так.

Поэтому мы себе нарисовали задачу ехать коротко, но с достаточным импульсом. По импульсу я на нескольких барьерах налажала, привела слишком близко - но Бюшик справился. Он вообще везде отработал четко, слушая меня на максимум. Ну я честно старалась там не фонить.

Фоточки подъехали - все в телеге

И нет, он не плешивый. Я побрила как могла. А поскольку машинку я держала второй раз в жизни в руках, вышло вот так. Не очень удобно осваивать искусство бриться лошади на свечащем и размахивающим ногами демоне.

У себя отвечу )
Ну через 20 лет у нас тоже стадия принятия будет)))
Да не, приняли-то хорошо ))) просто я начала с историй и лайтово. Но я никогда не скрывала, что у меня есть ИМХО - которое "имею мнение - хрен оспоришь". То есть я вот в данном моменте думаю, ощущаю и чувствую именно так. Завтра может быть иначе. Вчера точно было иначе. Но на этом сегодняшнем "ИМХО" я всегда стою крепко и капитально.

Ну и мне столько раз по жизни говорили: вот так, как ты хочешь, никогда не будет, это невозможно! - что я точно знаю, что возможно и будет )))) Это сильно бесит некоторых, почему-то.
Так же как и мои истории про себя и про то, что я считаю )

Это вот как наши "конкурные" тренировки с Бюшиком. Мы никому не мешаем, ни в кого не врезаемся, не создаем опасных ситуаций, я всегда предупрежу, объеду, уступлю. Но да, я пререкаюсь со своим человеком с земли на тему "подкати - укати палки", "сделай пониже", "че так сложно стоит?" и "ой, я туда не поеду!" Но окружающих это прям доводит. Наверное, потому, что это дает результат, в отличие от "правильных" усилий 🤷‍♀️

Сверху