Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Обращайтесь, если пожелаете. Правда я предпочитаю южное направление, но север тоже можно. Кто-то мне писал из Лесколово, но у меня тогда было настолько плотно по урокам, что так и не получилось доехать.
Я не умею. У меня даже вожжи есть, но на этом всё заканчивается.

Обращайтесь, если пожелаете. Правда я предпочитаю южное направление, но север тоже можно. Кто-то мне писал из Лесколово, но у меня тогда было настолько плотно по урокам, что так и не получилось доехать.

Ок, спасибо. Сориентируете по условиям / стоимости?
В связи с переездом и увеличением стоимости постоя более чем в два раза мы, конечно, стеснены с Дашей по финансам, но куда-то двигаться дальше надо )

В Лесколово (по расстоянию) 1400 урок, но если больше одного человека, то 700. Обучаю лошадь, человека, курирую работу на вожжах и/или верхом.

В Лесколово (по расстоянию) 1400 урок, но если больше одного человека, то 700. Обучаю лошадь, человека, курирую работу на вожжах и/или верхом.

Ок ) а если с двумя конями, но разными целями?
Мне с Бюшиком интересна работа на вожжах и в руках.
Про Дашу я писала. Она работу в руках / вожжи не хочет, да и я с ним не склонна предлагать ей работу в руках, у него в анамнезе много циркачества, у него то испанский шаг, то поклон, то завал, то еще что. Плюс его специфика, что у него вылезло сердце - это тоже надо учитывать.

Ок ) а если с двумя конями, но разными целями?
Мне с Бюшиком интересна работа на вожжах и в руках.
Про Дашу я писала. Она работу в руках / вожжи не хочет, да и я с ним не склонна предлагать ей работу в руках, у него в анамнезе много циркачества, у него то испанский шаг, то поклон, то завал, то еще что. Плюс его специфика, что у него вылезло сердце - это тоже надо учитывать.
Все равно какая работа и цель, хотя цель всегда похожа - сделать пару комфортной и готовой к той работе, которую они практикуют. Но я не работаю на коротких вожжах, только длинных, это хорошо для всех лошадей и это сугубо гимнастическая работа, очень полезно для всадника - ставит руку, учит контакту, лёгкости, появляется возможность посмотреть на свою лошадь со стороны, одновременно управляя ею.

Я по очереди работаю, не сразу с двумя, просто поскольку самое дорогое - это дорога, я могу позволить себе отзаниматься с бОльшим числом всадником за меньшую сумму.

Я по очереди работаю, не сразу с двумя, просто поскольку самое дорогое - это дорога, я могу позволить себе отзаниматься с бОльшим числом всадником за меньшую сумму.

организационно - нам нужно определиться с днем и временем, правильно?
и желательно пустой манеж?
мы вот только неделю отстояли, никак не могу понять, кто в какое время скачет, какие-то дни у нас иппотерапия в манеже.
Тут в самый прайм-тайм вечером вообще одни были, а днем бывает аншлаг.

Немного фоток с нашего нового конедома. Вот так кони гуляют:

pMlU5fTvWMY.jpg

FBHc8u7qsoU.jpg

272cxV3vOPM.jpg

0MiaScUVPX8.jpg

Желателен, но не обязателен, хотя с конкуристами лучше не мешаться. Для первых занятий лучше поменьше народу.

Желателен, но не обязателен, хотя с конкуристами лучше не мешаться. Для первых занятий лучше поменьше народу.

Тут, похоже, из конкуристов только мы :)

Хотя для меня выездка более непредсказуема. Слишком спонтанно они вбок перемещаются, свернув лошади бошку в противоположную сторону ) ну и конкуристы хотя бы кричат, мол, чухонец по диагонали, а эти же молча едут по неведомым траекториям... Но это так, лирика :)

Но она сегодня села проехать рысью на Бюшика (где у меня идеальное, на мой вкус, седло) - все равно нога вперед лезет.
Поездить на полевой посадке, периодически подсаживаясь на строевую. Следить при этом за ногой, только вперед ползет - обратно на полевую. И стараться колено зафиксировать на том месте, на котором оно при полевой.
Посадка это пахота бесконечная, тут на кривой козе не выедешь.

Поездить на полевой посадке, периодически подсаживаясь на строевую. Следить при этом за ногой, только вперед ползет - обратно на полевую. И стараться колено зафиксировать на том месте, на котором оно при полевой.

Вот про полевую - если на полевой отваливается спина (поясница) - это дело в спине или в том, что посадка неправильная?

Ей еще хорошо помогает устаканить ногу, проехав на строевой с поднятой вверх рукой - но от этого у нее тоже спина болит.

Во, про колено и ногу еще. Не выходит положить колено на седло и при этом ногу на бок лошади. Либо колено отходит, либо между ногой и лошадью можно еще одну лошадь впихнуть.

Тут, похоже, из конкуристов только мы :)

Хотя для меня выездка более непредсказуема. Слишком спонтанно они вбок перемещаются, свернув лошади бошку в противоположную сторону ) ну и конкуристы хотя бы кричат, мол, чухонец по диагонали, а эти же молча едут по неведомым траекториям... Но это так, лирика :)
Настоящий ездюк обьедет)
Если болит - дело в спине. Академически правильная посадка не гарантия отсутствия боли. Часто начинает болеть, когда слишком пытаются принять определённую позицию и переутомляют мышцы, дальше спазм и приехали.нужен уже врач, остеопат, массажист и не всегда помогает.

У меня только на кобыле моей шенкель целиком на боку лежал, потому что пузо большое :)) а на остальных тоже просто висел. Ногу ж не изогнешь так. Мне кажется, это не та проблема, которая должна беспокоить..

У меня только на кобыле моей шенкель целиком на боку лежал, потому что пузо большое :)) а на остальных тоже просто висел. Ногу ж не изогнешь так. Мне кажется, это не та проблема, которая должна беспокоить..

А как тогда вести в шенкеле, если он не лежит?

А что вы вкладываете в это понятие?

То, что когда у меня две ноги лежат по бокам лошади, он двигается четко, от зада, при давлении ногой (шенкелем) - активнее двигается вперед.

Я не знаю, как объяснить )
Я как-то считала, что если лошадь плоская, то не надо закручивать ногу и искать бок лошади. А тут меня пересадили так, что я этот бок нашла (по сути, за счет развернутого носка) - и это сняло сразу кучу проблем с Бюшиком.
Изначально про колено - шенкель я спросила применительно к Даше.

Я вот не люблю это постоянно на боку, потому что получается, постоянно лошадь шенкелем беспокоишь. И еще всякие ковыряния пяткой начинаются.. Т.е я понимаю, что возможность ее, ногу, прижать быть должна, но рассматриваю это как кратковременное направленное воздействие.
Полезла искать свои фото, чтоб прокомментировать, поняла, что все-таки на всех верхняя часть шенкеля на боку лежит, никуда не денешь, а от середины висит.
А вот это что, тут лежат на боках или нет? (Первая попавшаяся, специально не искала:))
cOLPKebeOXQ.jpg

То, что про Дашу, я поняла, несите фото, разберем :) в контексте нее я про ногу сказала, что ей лучше сначала с зажимами разобраться, а потом уже с положением ноги

А вот это что, тут лежат на боках или нет? (Первая попавшаяся, специально не искала:))

Тут не лежит. Если бы я была такой умной и держала бы ногу у бока, мы мы тогда доехали до конца и, возможно, без эпичных свечек )
Собственно, "откровение" про ногу стало доходить до меня при работе над ошибками после тех стартов. А совсем на этой мысли я поймала себя буквально пару дней назад. У нас же теперь недобарьеры, а Бюшик всё, что не по дзену, едет мимо. И заходя на эти недобарьеры, я стала именно что прикладывать ногу к боку - и конь не едет мимо. Аналогично по "страшной" стенке - то есть пока едешь просто, стенка страшная, там куртки и пандус, как только кладешь ногу на бок - всё, стенка вполне нормальная.

Я вот не люблю это постоянно на боку, потому что получается, постоянно лошадь шенкелем беспокоишь. И еще всякие ковыряния пяткой начинаются.

Собственно, раньше я думала так же. Теперь запуталась ) я попробую на днях снять видео - мне самой стало уже интересно - как смотрится со стороны то, что для меня "нога лежит" и "нога висит".

Сверху