AirKiss
Pro
Попробую на словах, картинок и видосов под рукой нет. Уточни, если что будет не ясно.В чем разница между расширяться и растягиваться?
Ну и конкретно на Бю, опытные могут с точки зрения канона подправить
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
У нас есть обычная такая не сильно талантливая лошадь, не бегущая от зада по определенным причинам (от зада - это как машина с задним приводом - ведущие колеса задние - они толкают всю машину вперед). Эта лошадь своим естественным тыгыдыксим недогалопом бежит очень грустно и коротко (в среднем темп на 2,50 при "норме" в 3-3,5). Ей приходится грести передом (опять возвращаемся к машине - передний привод, передние колеса тащат на себя всю тачку). Если я начинаю расширять темп (мне нужно хотя бы 2,80, лучше 3 метра) - он не может толкнуться задом, чтобы сделать более широкий темп-мах. Он тащит себя передом - и в итоге зад все дальше отставляется от корпуса (задние ноги в смысле - они оказываются не под корпусом - а где-то там, далеко, одна тренер характеризовала это как "галоп на пузе").
Идем дальше. Если мы такую (да и любую) лошадь будем кочегарить ногой - без контакта и движения в повод (то есть, грубо говоря, не сдерживая поводом перед, чтобы зад имел возможность подвестись под корпус и уже из этого положения вытолкнуть лошадь вперед) - лошадь будет ускоряться и растягиваться. Если мы ограничим лошадь поводом без прохождения в этот повод - мы получим одновременное нажимание на тормоз и газ (возвращаясь к машине).
Очень долго я билась над тем, что на галопе при любой попытке расширить темп - я получала либо случай с "газ-тормоз", либо еще большее отставление зада, либо просто жесткий стоп-кран.
Для меня самой сложной штукой были эти упражнения, когда проезд стоит условно на 5 стандартный темов - и его нужно проехать раз на 4 темпа, а раз - на 6, например. То есть протюлюпаться 6 мы могли (а могли вообще потерять галоп в проезде), а вот расширить - нет. Ну а если совсем откровенно, то проезд на 5 темпов для него был проездом на 6-6,5 его темпов, а вот уже на 5 проехать было проблемой.
Сейчас у меня получилось ехать этот проезд в нужное мне количество темпов, попадая как на первую, так и на вторую палку. Под "попадая" я имею в виду, что палка оказывается четко посередине его темпа галопа - и он делает через нее темп-прыжочек. И все темпы перед первой палкой - на палке - между палками - на второй палке - одинаковые. Потому что вариант, например, с 5 короткими темпами между палками - и шестым - который темп через палку - внатяг, когда лошадь в полете растягивается, чтобы преодолеть палку - тоже плохо.
Резюмируя. Расширить = увеличить продуктивный захват пространства на каждый темп. Растянуться - ускориться с потерей импульса.
Как-то так
![Woman shrugging :woman_shrugging: 🤷♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f937-2640.png)