Aleneonok
Опытный
Насколько должна быть незатейлива работа, чтоб оно так было? Ибо во всех местах где я работала "официально" считалось, что заменить сотрудника - это от 6 месяцев до года "натаскивания" нового, то есть прямые убыткиПотому как она сказала "Проще уволить чем научить делать так как она считает нужным, это быстрее и дешевле".
![Roll Eyes :rolleyes: :rolleyes:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f644.png)
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
Не, здесь наоборот, человек осознанно в основном идет на более низкую ЗП, понимая, что он не готов "впрягаться" за высокую. Если дословно - за эти деньги напрягаться нет смысла, но именно поэтому я сюда и пошел, отсидеться и получать хоть что-то для житья-бытья. Хотеть при этом можно хоть миллионы, но реально осознавать, что вкладываться готов на 30 тр ))) В основном оно так.Идем дальше. Деньги. Мне вот интересно, а сколько денег - в цифрах? - нужно тем, кто топит за только материальное стимулирование, чтобы работать? Мотивация людей - вообще очень сложная тема.
Сорян, но если человек плохо работает, потому что его не устраивает з/п - то что это за мазохизм такой? Иди работай туда, где платят столько, сколько ты хочешь. Не берут? А почему?
посоветуйте присвоить Вам должность "внутренний аудитор" и вопрос представления отпадет сам собойВ силу исторически сложившегося неясного моего функционала, должностных обязанностей и даже никому не известной моей должности в этой компании (включая начальника, он каждый раз зависает, когда пытается кому-то меня представить, кем я по факту работаю?) - а также широких полномочий я как раз занимаюсь тем, что могу в любой момент проверить любой процесс в компании![]()
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
Да, хорошие руководители встречаются, те, кто уважает и ценит своих сотрудников. Их не так много, но есть. И все же я считаю очень важным даже к таким руководителям иметь хорошие "входные условия", то есть уровень ЗП. Хотя у хорошего руководителя и не может быть плохой ЗП, ибо читай выше - он уважает и ценит своих сотрудников.На другой работе у меня есть начальник, который всегда вежлив, никогда ни на кого не орет, никого палками не бьет и вообще выглядит как самое милейшее существо. Весь коллектив его уважает, неукоснительно выполняет все распоряжения (поданные в форме: "Не могли бы Вы, пожалуйста, сделать вот это и вот это...", а также "Хорошо бы нам сделать вот это...") и стремится максимально хорошо выполнить свою работу и даже больше. Вот это я считаю тем идеалом руководителя, к которому стоит стремиться. А уж никак не прессинг сотрудников![]()
Я не топлю ТОЛЬКО за материальное стимулирование - ибо почувствовала на себе - после определенной суммы (да, наверное у каждого она своя) сколько не заплати - работать больше/усерднее не хочется. А вот если есть другой интерес, то человек будет улучшать качество своей работы. Я бы сказала что суммой оплаты можно увеличить объем работы до определенного предела, а качество - только иной мотивацией. А по хорошему, руководитель должен следить, чтоб сотрудник как раз не перерабатывал по объему, проф.выгорание никто не отменял, но при этом имел стимул развиваться "вглубь".