Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

  • Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Но например всаднику без достаточного опыта лучше брать лошадь с 7, чтобы поехать на 63% и совершать свои ошибки
Но в выездке же оцениваются элементы? И траектории? То есть какая разница, как высоко вы махали ногами, если приехали не в ту букву? И какая разница, какие аллюры, если нет элемента?
 
Но в выездке же оцениваются элементы? И траектории? То есть какая разница, как высоко вы махали ногами, если приехали не в ту букву? И какая разница, какие аллюры, если нет элемента?
Да, но если изначально ехать не по той траектории, то зачем ехать на старты?) Ну и если выбирать на ком ехать не туда, то хотя бы отвлечь внимание судей аллюрной лошадью 😅
 
Но в выездке же оцениваются элементы? И траектории? То есть какая разница, как высоко вы махали ногами, если приехали не в ту букву? И какая разница, какие аллюры, если нет элемента?
В выездке оценивают всё. Я много посмотрела езд за последнее время с оценками и комментариями. Машущую (в нужную сторону) ногами лошадь, но со сбоями в траекториях оценят выше, чем скромную, но едущую по буквам, "ибо задача выездки максимально раскрыть потенциал лошади!"
 
И получается что утверждение что скромная лошадь но едущая по буквам и без ошибок имеет шансы переиграть аллюрную но с ошибками не верно.

Лично мне кажется что сейчас в выездке рулит: 1. кто твой мама папа, 2. каких фамилий у тебя лошадь. 3. как часто ты мелькаешь перед судьями. 4. и в самом конце уже смотрят на умения.
Тоесть с большой вероятность человек со средними умениями но на именитой лошади и с непростыми родителями переиграет самородка на простой лошади.
 
А мы сейчас про какую выездку говорим? Какие езды?

Вот по моему опыту недоезд - нигде не засудили, что аллюров нет.

На одних из прошлых стартов по детским ездам простенький по аллюрам рысако-тяж уверенно объехал "аллюрную" фризуху - потому что по буковкам.

Из того, что видела "уровнем выше" - там не именно что аллюрные лошади выше ценились, а то, что они элементы делают легче, а не деревянными задротиками
 
Ищи спортивных лошадей, которые правильно правильно дышат, приставай к спортсменам, которые на них ездят, спрашивай, кто их к такому правильному дыхалу привел. ))
Ответ пришел внезапно )))
ездила я тут в манеже, параллельно шла тренировка с приезжим тренером, в смысле не местным. Тренер подсела, поездила туда-сюда и говорит всаднику: видишь, как побежал? До этого дулся-дулся, а сейчас выдохнул и смотри как ритмично двигается! С такими конями надо всаднику правильно дышать. Я вот начала дышать вдох - выдох - и он сразу ответил!

Короч, подслушала я ))) утащила себе в копилку. Езжу, дышу вдох носом - выдох ртом раз-два-три, наблюдаю.

Еще подглядела два упражнения - "поперекатывать" лошадь между шенкелями и делать по диагонали "недоуступку" (второе мы и так делаем, т.к. уступки не всегда идут)
 
Я думала, ты уже давно расслабилась, а ты вона че оказывается. )))
у меня ж процессы идут параллельно ) и очень часто на заданный вопрос спустя какое-то время сами приходят ответы )

Ну и вопрос с дыхалкой-то никуда не делся. Застряли в дилемме "ввести антибиотик" - "делать бронхоскопию".
Безопасный (относительно) антибиотик мы жрали в Матоксе, изгоняли плешивости - но на кашле он же никак не отразился.
Почему он должен сработать сейчас? Я про сультеприм.
Бронхоскопию если делать - у кого? Кто сможет адекватно взять смывы и что там еще? Кто это повезет? Куда? Насколько адекватны будут результаты?
Если есть подозрение, что сопли могут давать проблемы с зубами, не проще ли еще и челюсть отренгенить, если все равно наркозить?
Это те вопросы, на которые у меня нет пока ответов.
 
Там бы были гнойные вонючие сопли. Но если есть возможность сделать, почему бы нет? Тогда сразу один вопрос отвалится, если все ок.
я тоже так считаю - и что столько лет это бы не длилось вот так.
Но, сорян, я уже просто не знаю, чему/кому верить. Вот текут сопли из одной ноздри. Всегда из одной и той же - кто-то говорит, что это симптом синусита (или как там?), кто-то - что вообще пофиг, из какой текут, все равно в две носопырки оно из одного места идет... А я опытным путем установила, что обычно из правой идет - потому что я слева обычно на корточки после работы сажусь и за кусок прошу коня голову вниз опускать, чтоб сопли пошли. Села справа - шея иначе гнется, из левой потекли. А бывает, что и из двух идут. Или вообще не идут... Ааааа.

Но мой вопрос в другом. Вот эту историю с рентгеном - я вытащила, потому что был давно опыт, обсуждали, как отрентгенить коню голову - там все сходились на том, что только под наркозом можно, т.к. хитро надо пластину ставить, не даст.
И у меня складывается 2+2, что если решаемся на бронхоскопию (а я в ней боюсь наркоза, напомню, и того, что конь может начать биться и всё внутри расфигачить себе эндоскопом - вот такая моя фобия), если есть подозрения на зубы - почему нельзя совместить?

А сколько еще такого, о чем я не догадываюсь?

Вот была я как-то у лора. Сдавали какие-то анализы, чего-то там не понравилось - и назначили мне промывания горла. Без наркоза ))) терпела так, периодически пытаясь прибить врача - чисто рефлекторно. Знаете, сколько дряни у меня из горла вымыли? Хотя никаких жалоб у меня вообще не было! А коням такое делают?

А есть еще какие-то варианты? Вот в трахею я колоть не готова - рисков много. А кому-то какой-то флю... чего-то там кололи внутривенно перед работой - и в работе из него прям литрами сопли выливались. Это что за лекарство? Опасно? Безопасно? Какие побочки?

Над кем-то частница, владея человечьим массажем, экспериментировала, делая массаж - и конь расслаблялся, выдыхал, из него прям текли сопли.

Одна частница своему хоблу денник скипидаром мазала. Говорила, что помогает. Мне вот точно помогло - у меня тогда аллергический насморк просто пробило от шмона.

Я это к чему - я не вижу всей картины. А те, кто обладает знаниями, обычно не готовы раскладывать мне всю картину - я их понимаю, конечно. Но принять решение (которое - моя ответственность) без всей полноты картины не могу. И действовать с риском, что может стать хуже, тоже не могу.

Вот дышать ритмично - это безопасно. Чем и занимаемся.
 
Сверху