Там бы были гнойные вонючие сопли. Но если есть возможность сделать, почему бы нет? Тогда сразу один вопрос отвалится, если все ок.
я тоже так считаю - и что столько лет это бы не длилось вот так.
Но, сорян, я уже просто не знаю, чему/кому верить. Вот текут сопли из одной ноздри. Всегда из одной и той же - кто-то говорит, что это симптом синусита (или как там?), кто-то - что вообще пофиг, из какой текут, все равно в две носопырки оно из одного места идет... А я опытным путем установила, что обычно из правой идет - потому что я слева обычно на корточки после работы сажусь и за кусок прошу коня голову вниз опускать, чтоб сопли пошли. Села справа - шея иначе гнется, из левой потекли. А бывает, что и из двух идут. Или вообще не идут... Ааааа.
Но мой вопрос в другом. Вот эту историю с рентгеном - я вытащила, потому что был давно опыт, обсуждали, как отрентгенить коню голову - там все сходились на том, что только под наркозом можно, т.к. хитро надо пластину ставить, не даст.
И у меня складывается 2+2, что если решаемся на бронхоскопию (а я в ней боюсь наркоза, напомню, и того, что конь может начать биться и всё внутри расфигачить себе эндоскопом - вот такая моя фобия), если есть подозрения на зубы - почему нельзя совместить?
А сколько еще такого, о чем я не догадываюсь?
Вот была я как-то у лора. Сдавали какие-то анализы, чего-то там не понравилось - и назначили мне промывания горла. Без наркоза ))) терпела так, периодически пытаясь прибить врача - чисто рефлекторно. Знаете, сколько дряни у меня из горла вымыли? Хотя никаких жалоб у меня вообще не было! А коням такое делают?
А есть еще какие-то варианты? Вот в трахею я колоть не готова - рисков много. А кому-то какой-то флю... чего-то там кололи внутривенно перед работой - и в работе из него прям литрами сопли выливались. Это что за лекарство? Опасно? Безопасно? Какие побочки?
Над кем-то частница, владея человечьим массажем, экспериментировала, делая массаж - и конь расслаблялся, выдыхал, из него прям текли сопли.
Одна частница своему хоблу денник скипидаром мазала. Говорила, что помогает. Мне вот точно помогло - у меня тогда аллергический насморк просто пробило от шмона.
Я это к чему - я не вижу всей картины. А те, кто обладает знаниями, обычно не готовы раскладывать мне всю картину - я их понимаю, конечно. Но принять решение (которое - моя ответственность) без всей полноты картины не могу. И действовать с риском, что может стать хуже, тоже не могу.
Вот дышать ритмично - это безопасно. Чем и занимаемся.