Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Но например всаднику без достаточного опыта лучше брать лошадь с 7, чтобы поехать на 63% и совершать свои ошибки
Но в выездке же оцениваются элементы? И траектории? То есть какая разница, как высоко вы махали ногами, если приехали не в ту букву? И какая разница, какие аллюры, если нет элемента?

Но в выездке же оцениваются элементы? И траектории? То есть какая разница, как высоко вы махали ногами, если приехали не в ту букву? И какая разница, какие аллюры, если нет элемента?
Да, но если изначально ехать не по той траектории, то зачем ехать на старты?) Ну и если выбирать на ком ехать не туда, то хотя бы отвлечь внимание судей аллюрной лошадью 😅

В выездке оценивают всё. Я много посмотрела езд за последнее время с оценками и комментариями. Машущую (в нужную сторону) ногами лошадь, но со сбоями в траекториях оценят выше, чем скромную, но едущую по буквам, "ибо задача выездки максимально раскрыть потенциал лошади!"

И получается что утверждение что скромная лошадь но едущая по буквам и без ошибок имеет шансы переиграть аллюрную но с ошибками не верно.

Лично мне кажется что сейчас в выездке рулит: 1. кто твой мама папа, 2. каких фамилий у тебя лошадь. 3. как часто ты мелькаешь перед судьями. 4. и в самом конце уже смотрят на умения.
Тоесть с большой вероятность человек со средними умениями но на именитой лошади и с непростыми родителями переиграет самородка на простой лошади.

А мы сейчас про какую выездку говорим? Какие езды?

Вот по моему опыту недоезд - нигде не засудили, что аллюров нет.

На одних из прошлых стартов по детским ездам простенький по аллюрам рысако-тяж уверенно объехал "аллюрную" фризуху - потому что по буковкам.

Из того, что видела "уровнем выше" - там не именно что аллюрные лошади выше ценились, а то, что они элементы делают легче, а не деревянными задротиками

Ищи спортивных лошадей, которые правильно правильно дышат, приставай к спортсменам, которые на них ездят, спрашивай, кто их к такому правильному дыхалу привел. ))
Ответ пришел внезапно )))
ездила я тут в манеже, параллельно шла тренировка с приезжим тренером, в смысле не местным. Тренер подсела, поездила туда-сюда и говорит всаднику: видишь, как побежал? До этого дулся-дулся, а сейчас выдохнул и смотри как ритмично двигается! С такими конями надо всаднику правильно дышать. Я вот начала дышать вдох - выдох - и он сразу ответил!

Короч, подслушала я ))) утащила себе в копилку. Езжу, дышу вдох носом - выдох ртом раз-два-три, наблюдаю.

Еще подглядела два упражнения - "поперекатывать" лошадь между шенкелями и делать по диагонали "недоуступку" (второе мы и так делаем, т.к. уступки не всегда идут)

Я думала, ты уже давно расслабилась, а ты вона че оказывается. )))
у меня ж процессы идут параллельно ) и очень часто на заданный вопрос спустя какое-то время сами приходят ответы )

Ну и вопрос с дыхалкой-то никуда не делся. Застряли в дилемме "ввести антибиотик" - "делать бронхоскопию".
Безопасный (относительно) антибиотик мы жрали в Матоксе, изгоняли плешивости - но на кашле он же никак не отразился.
Почему он должен сработать сейчас? Я про сультеприм.
Бронхоскопию если делать - у кого? Кто сможет адекватно взять смывы и что там еще? Кто это повезет? Куда? Насколько адекватны будут результаты?
Если есть подозрение, что сопли могут давать проблемы с зубами, не проще ли еще и челюсть отренгенить, если все равно наркозить?
Это те вопросы, на которые у меня нет пока ответов.

Там бы были гнойные вонючие сопли. Но если есть возможность сделать, почему бы нет? Тогда сразу один вопрос отвалится, если все ок.
я тоже так считаю - и что столько лет это бы не длилось вот так.
Но, сорян, я уже просто не знаю, чему/кому верить. Вот текут сопли из одной ноздри. Всегда из одной и той же - кто-то говорит, что это симптом синусита (или как там?), кто-то - что вообще пофиг, из какой текут, все равно в две носопырки оно из одного места идет... А я опытным путем установила, что обычно из правой идет - потому что я слева обычно на корточки после работы сажусь и за кусок прошу коня голову вниз опускать, чтоб сопли пошли. Села справа - шея иначе гнется, из левой потекли. А бывает, что и из двух идут. Или вообще не идут... Ааааа.

Но мой вопрос в другом. Вот эту историю с рентгеном - я вытащила, потому что был давно опыт, обсуждали, как отрентгенить коню голову - там все сходились на том, что только под наркозом можно, т.к. хитро надо пластину ставить, не даст.
И у меня складывается 2+2, что если решаемся на бронхоскопию (а я в ней боюсь наркоза, напомню, и того, что конь может начать биться и всё внутри расфигачить себе эндоскопом - вот такая моя фобия), если есть подозрения на зубы - почему нельзя совместить?

А сколько еще такого, о чем я не догадываюсь?

Вот была я как-то у лора. Сдавали какие-то анализы, чего-то там не понравилось - и назначили мне промывания горла. Без наркоза ))) терпела так, периодически пытаясь прибить врача - чисто рефлекторно. Знаете, сколько дряни у меня из горла вымыли? Хотя никаких жалоб у меня вообще не было! А коням такое делают?

А есть еще какие-то варианты? Вот в трахею я колоть не готова - рисков много. А кому-то какой-то флю... чего-то там кололи внутривенно перед работой - и в работе из него прям литрами сопли выливались. Это что за лекарство? Опасно? Безопасно? Какие побочки?

Над кем-то частница, владея человечьим массажем, экспериментировала, делая массаж - и конь расслаблялся, выдыхал, из него прям текли сопли.

Одна частница своему хоблу денник скипидаром мазала. Говорила, что помогает. Мне вот точно помогло - у меня тогда аллергический насморк просто пробило от шмона.

Я это к чему - я не вижу всей картины. А те, кто обладает знаниями, обычно не готовы раскладывать мне всю картину - я их понимаю, конечно. Но принять решение (которое - моя ответственность) без всей полноты картины не могу. И действовать с риском, что может стать хуже, тоже не могу.

Вот дышать ритмично - это безопасно. Чем и занимаемся.

Не очень понимаю такого пристального внимания к соплям но....а если сдать сопли на анализ? Это не требует никаких опасных действий.

Мы делали бронхо у Романовой. Она промывала трахею потом. Есть такая процедура.

у меня риносинусит хронический. обостряется от любой простуды. в эти дни я теряю аппетит и интерес к жизни, меня всё раздражает, я ничего не хочу. в целом это действительно похоже на твоего коня, который много лет плохо ел и особо ни чем не интересовался, ничего не делал за вкусняху. но у меня сопли из носа не текут, они у меня там на моск давят и по горлу сползают

.а если сдать сопли на анализ?
То можно узнать, какие грибы и бактерии живут в сене, которое ест лошадь, в опилках, на которых стоит лошадь, вообще везде вокруг лошади, но не то, что именно живёт в самой лошади.
Поэтому смывы берут.

но у меня сопли из носа не текут, они у меня там на моск давят и по горлу сползают
ну, я думаю, если тебя заставить скакать галопом - а потом опустить тебе голову между ног - у тебя тоже потекут 🤣

Мы делали бронхо у Романовой. Она промывала трахею потом. Есть такая процедура.
и как эффект? В смысле был ли эффект от промывания?
что дала бронхоскопия?

Не очень понимаю такого пристального внимания к соплям
ой, ты вступила на минное поле моего бешенства!

- Ребяты, - кричала я первые годы, - у меня лошадь кхекнула! Ребяты, у меня тут сопель белесая из носа!
- Отстань, - говорили они (ветеринары), это всё в пределах нормы, чего ты нас дергаешь? Бегает? Прыгает? Отвали!

А что теперь? "О, у вас хобл и необратимые изменения, что ж вы раньше-то ничего не предпринимали?!"

у меня риносинусит хронический
а оно вообще лечится?

а оно вообще лечится?
по омс мне сказали - у вас аллергия на холод, не приходите больше. в платной мне за 10к сделали кукушку (когда совсем плохо было) на этом мой бюджет на платную медицину был исчерпан.
стараюсь не болеть. как только намёк на сопли сразу жру синупрет концентрат

Сверху