Амазонка 1
Pro
Машк, здесь такая штука. Кроме пятки, надо вниз тянут всю ногу, т.е. от бедра назад. А на счет пятки, у самой такое тоже бывает, что вроде едешь нормально, а потом прислушаешься к ощущениям, вроде и не сильно она внизу. К тому же обрати внимание, как сейчас не знаю, а раньше у тебя частенько стремена болтались, а это абсолютно точно означает, что пятка вверху.AirKiss написал(а):1. Пятка. Я ее тяну вниз. Тяну! ТЯНУ! У меня уже нога отваливается, а О.А. говорит, что не тяну. А вот теперь объясните мне, куда дальше-то? И еще: при сильно вытянутой вниз пятке (звучит-то как!) шенкель перестает нормально действует, "блокируется" как-то. Имхо, это физически невозможно.
А по поводу перестает нормально действовать шенкель. Смотри, ты просто привыкла к одному, а как только вытянешь ногу, и привыкнешь к этому положению, тебе через какое-то время станет гораздо удобнее и ты будешь удивляться, как это ты раньше могла ездить по другому.
Тут надо понять и экспериментировать, отдавать надо чуть-чуть, пальцы, но Ханурики пока тяжело держит прибавку ещё и в поводу, поэтому я отдаю больше. По развлекайся на строевой, там проще, в смысле не вытряхивает, коню не мешаешь этим. А сокращать, надо шлюсом, ну а руки как бы снизу на вверх, что бы не выдирался.AirKiss написал(а):2. Прибавка. Путаюсь с руками. Что отдавать, когда отдавать и как. И как потом обратно это забирать.
Машк, ну здесь действительно ты уникальна (шаг, любимая команда Хана). Ты как переводишь? (руками, корпусом, шлюсом?) Сожми колени, он прекрасно это понимает, ну плюс одержку рукой мягко, если надо жестче, потом опять мягко…AirKiss написал(а):3. Переходы. Мне вот О.А. сказала, что у всех нормальных людей проблема с движением вперед, а у меня с переходами в шаг. Да, я уникальна =)
Ну не могу, не могу! Мне его не перевести в шаг с галопа. С рыси еще вроде бы ничего, а с галопа...
А тут не парься, у всех болтается, а среднего шага у него нету, у него иноходь одна …AirKiss написал(а):4. Шаг. В езде на шагу он у меня болтается. Особенно на второй диагонали, там где свободный повод. И что такое средний шаг по отношению к Хану я понять не могу.
Маша, если болтается рука, значит нет свободной и раскованной посадки, обрати внимание на спину и плечи. Если плечи зажаты, значит и рука будет болтаться, расслабь (потряси ими, я не знаю) плечи/руки. Потому как без этого не будет контакта и нормальной работы, а значит и прыжки плохие…AirKiss написал(а):. Вывод: обычно я сильно мешаю ему рукой. И как с этим бороться? Ну дергается у меня рука, пытаюсь не дергать - не получается. Что делать?