ну а чего боялись? что мерин Вас затопчет? Разберитесь, что Вас в такой ситуации пугает и как это можно решить. Ну подбежит мерин к Вам: толкнет, укусит или что еще он может сделать? Ваша задача завести жеребенка, мерина "в сад". Жеребенка завели - молодец.
Не за себя я боюсь, оказывается, за ситуации с лошадьми на свободе, тк они в панике, совершенно неадекватные и готовы себя убить по- глупости. Именно в эту заводку я боялась, что они убегут, не будут смотреть под ноги, тк, блин, весело и импульс, а я седею от таких ситуаций.
Тоже, пример, недавний. Есть у меня кобыль постойная, огромная, типа советского тяжа ( боюсь ее только от ее размеров, но взять пришлось, хоть и слёзно просила рассмотреть мою конюшню, в самую последнюю очередь- не вышло, лошадь встала ко мне, надо было помочь, в тот момент, срочно) так вот, приехала хозяйка и отпустила кобылу во двор, не в леваду, а в неогороженное пространство, тут же, в леваде гуляют мои лошади. Ранее эти лошади не общались близко. Конечно, пошел интерес с двух сторон в виде бега арабов, конда хвост на уши лезет. Все хрюкают и возбуждены. Я, конечно, во двор и высунуться боюсь, тк считаю, что это не контролируемая ситуация. Кричу в окно: " может ненадо??, может в леваду лучше??, мало ли что и тд." Так вот, чего я боялась в этой ситуации- ранения лошади, которая на свободе. И, блин, это случилось(((. У меня отсырается часть земли, а там чего только нет(, эта тяжиха, конечно, под ноги не смотрит, у нее кони. Срезает себе пятку. Этого я боюсь. Я боюсь, что моя лошадь поранится, а в силу того, что у лошади психотип "трусло"- это на столько вероятно, что каким бы подстраховщиком я не была- они найдут нде себя покалечить. Вот мой основной страх.
Мне говорят, что по моему неверному отношению к лошади, стоит не знаниматься этим совсем. Где- то я согласна с этим мнением(.