Marceline
Опытный
А, может, у вас не совсем прямо-таки страх лошадей, а гиперответственность за них? И страх именно неконтролируемых ситуаций?Сегодня, например, мне пришлось стабунивать кобыл. Страшно- жуть.
А, может, у вас не совсем прямо-таки страх лошадей, а гиперответственность за них? И страх именно неконтролируемых ситуаций?Сегодня, например, мне пришлось стабунивать кобыл. Страшно- жуть.
Вот я читаю и не понимаю - что тут может быть страшного? Я животных вообще не боюсь. Зато до судорог боюсь водить машину - и куча народа в этом месте меня не понимает - что тут страшного?Сегодня, например, мне пришлось стабунивать кобыл. Страшно- жуть.
но я им не верю, а соответственно, боюсь,
Дано:
Я, то самое трусло, 35 лет. У меня 4 лошади, все молодые и воспитанные, как ни странно. Хочется с ними заниматься, но я им не верю, а соответственно, боюсь,
в силу их природной пугливости.
Я все время пытаюсь наперед поедусмотреть чего они могут напугаться. От этого и сама боюсь их подскоков.
Посоветуйте, пожалуйста, может есть психологи в нашей сфере, может мне сразу забыть и просто смотреть со строны, если это не лечится.
Я бы хотела ездить, хотела бы не трусить, когда мы собираемся верхом или в качалке. Для меня эта вся эпопея- огромный стресс, а хочется наслаждаться же.[/QUOTE
У меня тоже был страх перед лошадью.Точнее перед тем, что я не смогу ее удержать, перед неконтролируемой скоростью. Что ж, вышибло клин клином. Поехала в поля, лошадь понесла карьером и мне становилось все страшнее и страшнее и потом на пике страха, когда мне показалось, что вот уже все и я сейчас упаду, меня просто отпустило. Страх ушел вот так, сам по себе. Но это моя ситуация. Возможно, Вы почерпнете что-то новое, а может и нет. Удачи)
Не поняла?Я просто вижу, что они, не думая, не боятся.
Вы боялись не ранения лошади, а ранения себя. Иначе как минимум вышли бы.Я, конечно, во двор и высунуться боюсь, тк считаю, что это не контролируемая ситуация. Кричу в окно: " может ненадо??, может в леваду лучше??, мало ли что и тд." Так вот, чего я боялась в этой ситуации- ранения лошади,
Мне помогла езда без седла (как ни странно!) почти полгода. Лошадь была вообще неадекватна. Начала заездку по новой, с нуля. В леваде по несколько шагов, увеличивала расстояние на 2-3 м ежедневно. Потом за ворота... и т.д. Было очень страшно. Скидывала. Страхопуки и пр. Людей боялась за 100 метров. Все отказались на ней ездить. Спустя два года начала получать удовольствие от езды на ней. Сейчас уже поля, рысь, галоп. Мой принцип: "Иду на страх." Но при этом конечно должна быть разумная осторожность и знание своей лошади, все ее возможные прибамбахи. Возможно нужно начать с общение хотя бы с одной лошадью. На четырех у меня просто бы ни энергии ни времени не хватило. Здесь возможно качество страдает за счет количества.А не подскажете приемы первой помощи себе или в какую сторону думать при случае?)
Шлем!!! Защита на спину!!! И безопасные стремена (с резиночкой) !!!- стоят дорого. Но здоровье дороже. Его за эти деньги не купишь!нога-таки застряла.
Зачем в личку? Нам всем тоже очень интересно! Напишите, пожалуйста!Кстати, если вдруг вам интересно, то могу в личку написать автора и название, про страхи там достаточно хорошо пишут.
Вот я все время удивляюсь: "Боимся! И все равно делаем! И лезем!" Это почему так? Зачем это надо?очень боялась прыгатьи галоп просто до ужаса,вот до ощущения сердца в пятках и панических атак