Re: Будущее покажет. МЕГА фотки стр.193 и просто на 196 стр
Выходные в этот раз на удивление выдались с хорошей погодой. Прям даже не верится. В субботу мы прискОкали даже раньше обеда. Забрали спиногрызов из левады и вперед к свершениям.
Планы были такие, Аня на Хане, а я на Кобыле и попрыгаем.
На Девочке легко размялась и давай палки крашенные покорять. В этот раз поставили тоже самое, что и в прошлый. Точнее начали с подсказки потом крестик и ещё две палочки. Первые пару раз немного не получилось, ко второй подсказке уже рысью подходили :lol: Но таки разобрались и хорошо это дело преодолели. Вообще радовала то, что Филька не думала уходить, т.е. выходишь на прямую она ушки ставит и туда идет. При том спокойно и без психов!!! УРЯ УРЯ УРЯ. Может и получиться её к прыжкам приобщить. Дальше Аня потихоньку начала поднимать вторую палку тоже крестиком. Но сильно не издевались, буквально ещё несколько прыжков высотой в поколено и закончили на этом.
В Вс раскладка таже. Я на Кобыле, Аня на Толстом. День назначили выездючным. Девка прям старалась сил нет. И в повод наконец-то опять прошла и гнулась, просто золотом была. Грунт только жесткий и скользкий, и это раздражала сильно, через каждый шаг лошадь подскальзывается
((( Погнулись и так и эдак и прям так замечательно. Начала подъемы в галоп налево. Вполне прилично, поднимается прилично, не несеться, гнется - молодца. Поменяла направление и пипец. Как ключик повернули. Жесткий псих :shock: Филюка и раньше при подъемах в галоп направа зажималась и в руку била. Но тут нет, тут полный АУТ. Задрала чайник психует. В галоп срывается, на шаг не переходит. Мда.... дела. В общем на манеже я болталась ещё минут 30, наверное если не больше. В итоге кружила по вольту, пока более или менее голова в порядок не прийдет. Потом делала подъем в галоп. Переводила в рысь и начаналось все заново. В какой-то момент по кругу ездить надоело и я стала делать восьмерки. При этом как только получаешься ездой налево - отлично. только меняешь направление все пипец - псих! НУ что за клин такой? Ну в итоге добилась я спокойного движения по вольту условно в повод и отстала от лошади.
В пн Аня тоже ездила на Хане, но она его только разминала, пока я ставила палки и выполняла обязанности ИО великого Гуру :lol: Потом села на Толстого и изображать перестала. И как народ умудряется ещё чего-то делать сидя на лошади? Я так сосредотачиваюсь, что вокруг ничего вообще не вижу (ну только если объехать кого на уровне интуиции). Вот А ХАники молодцом, не смотря опять же на жесткий и скользкий грунт. Нет, понятно, что бежит не так КАК МОЖЕТ, но все таки бежит и не отказывает. Попоросила Аньку поснимать, дабы посмотреть чего там у нас в итоге получается. Просмотр, кстати понравился. Ханик бежит РОВНО, без обычных потерь ритма. Плечо хороше получалось, уступки, а вот принимания нет, получались больше диагонли с внутренним постановлением. Мда, я все таки остаюсь снаружи... как бы себя переучить? Будем работать. На галопе в основном на вольту поработала с траверсом, Вполне прилично получалось. Менки включила по диагонали. Если ХАник не нервничал, то получалось очень даже ничего. (Главное здесь, что бы он сам не начинал их в темп менять))) А ЗАкончила прибавки на галопе. ХАник прибавлять прилично отказывался и если и прибавлял то как-то странно одни ноги, без спины. Но я таки уговорила его пройти в повод по лучше и прибавить через спину. И Ханик прям настоящий начал толкаться и прям так хорошо "в горку" пошел. На сим от него и отстала.
Филька следующим номер. Задача номер раз попробовать справиться с психом и палочки ещё сюда втолкнуть. Я даже грешным делом скользячку взяла, думаю совсем пойдут психи - нацеплю. Невозможно же. Я, если честно, думала, что псих проснеться уже на первой рыси. Но нет, Филюка благостно согласилась хорошо поработать (правда импульс весь вчера закончился) И погнулась и в повод встала - молодец. Выдохнула и начала подъемы в галоп направо. Мда. Псих был, но с ним вполне удалось справится и без доп веревочек и времени на приведение её в чувства понадобилось гораздо меньше. Сделав ещё немного галопа налево перешли к прыжкам. И тоже в общем то отлично, если бы ещё заход был бы не ездой направо (и её переодически клинило) то сами прыжки были просто отличными. Спокойно и ровно. Гм а после барьера сразу по тормозам :mrgreen: где то я уже это видела ))))))
Немного фоток. Спасибо Чёртику и Антее-тор
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Я даже не всегда вниз смотрю