БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Выездковоконкурная Филя

Класс, мне понравилось очень :).
Про зад не знаю, но бежит офигенно спокойно и расслабленно (это на выездном-то старте! :shock:), хвост спокойный, ухи развешены - красота.
И на барьер хорошо пошла, грамотно так : голову подняла, прибавила... :mrgreen:
Низя тебе на езде вниз смотреть и в себя погружаться, пока лошадь выездку от конкура отличать не научилась :lol:

Топик написал(а):
Класс, мне понравилось очень :).
Про зад не знаю, но бежит офигенно спокойно и расслабленно (это на выездном-то старте! :shock:), хвост спокойный, ухи развешены - красота.
И на барьер хорошо пошла, грамотно так : голову подняла, прибавила... :mrgreen:
Низя тебе на езде вниз смотреть и в себя погружаться, пока лошадь выездку от конкура отличать не научилась :lol:

Спасиб :roll:
Но, Юльк, ты ничего не понимаешь :!: Подошла, я к одной из судей узнать про общее впечатление, а мне и выдали, что лошадь не правильно работается! Зажата, закрепощена и всадника не принимает :shock: Я так обалдела, если честно. Поблагадарила и ушла :shock: Потом долго ещё отойти не могла.

А про вниз, ты тысячу раз права! Просто мильён, а ещё бы плечи развернуть и на галопе сесть ровно и буду оценки хорошие за посадку получать

Антея-тор Ну, я рада :) А то вы все скуууууууууучна скуууууууууучна!

Я действительно в этом ничего не понимаю :oops:, надо у выездюков спрашивать... Может судьям нравится на молодых ездах, чтобы у лошади шея была параллельно земле и нос больше вперед протянут? Мне кажется, у кобыли еще довольно высокий выход шеи т.е. бегать совсем носом в землю - это для нее не удобно и не расслабленно.
А чего тренер ваш на эту тему говорит?
Но зажатой она точно не выглядит :D

Воротник Шанца на тебя надо надеть, чтобы подбородок вниз опустить не могла :twisted:, тогда и плечи распрямятся и весь прочий корпус. А так взгляд и повешенная голова все осталное за собой вперед-вниз тянут. Ты вон када прыгаешь - у тебя с головой и плечами все нормально т.к. приходится на барьеры смотреть, а не в гриву.
Вот теперь и на езде смотри на "барьеры", чтобы успевать отруливать если что :mrgreen:

Топик
А фиг его знает, чего хотят судьи :) На них иногда такое находит :shock: Тут была на "семинаре" по судейству по выездке, дык говорилось о затылке, как высшей точке у молодых в том числе. Мои скромные высказывания на тему не рано ли - проигнорировали.

На счет выхода шеи, я вот тоже раньше думала, что высокий, но кто-то мне пытался сказать, что наоборот низкий. Я в этом не спец, так что не знаю... думаю что средний :lol:

Кста, выход шеи важен, но ещё важна и её длина, Ханик, например, очень долго учился туда вниз тянуться при его короткой шее и её высоком выходе это действительно сложно сделать. Даже на шамбоне, а вот Мелкой наоборот, на шамбоне она бегает именно что носом вперед и никаких проблем ей это не доставлет.

Тренеру-понравилось :roll:

Воротник Шанца, или хвост к седлу привезать (правда опасно)

Амазонка 1 написал(а):
А фиг его знает, чего хотят судьи :) На них иногда такое находит :shock: Тут была на "семинаре" по судейству по выездке, дык говорилось о затылке, как высшей точке у молодых в том числе. Мои скромные высказывания на тему не рано ли - проигнорировали.
Мммм, ну хоть здесь то не спорь :shock:

Мне тоже понравилось. +1 про спокойно и расслаблено.
Может быть действительно можно шею посвободнее, но фиг знает, как там в выездке у молодых положено, и как этой конкретной кобыле сейчас удобнее. Ещё мне кажется длинная шея по молодости лошадей немного путает, т. к. больше возможностей и вариантов. (Хотя это, конечно спорный вопрос).
А про прыжок, по-моему, она сразу после поворот подумала что ты заходишь на барьер, хвостиком взмахнула, нарастила, даже попала хорошо :lol: Не понятно только, почему ты посадочку не сделала и повод не отдала :lol: :lol: :lol:

В общем вы молодцы, а судьи ничего не понимают в конкурной выездке :lol:

А у Ханика несколько дат промелькнуло, которые мы как всегда проморгали :oops:
29 апреля (его официально назначенный ДР) ему стукнуло 8 лет

А 15 мая было 4 года как мы Толстого взяли под наши с Олей крылышки :lol:

Кто бы мог подумать 4 года назад, что все так развернется :shock:

Уважаемы други, нужна помощь или идеи или ваш опыт.
У хана отекает глаз: последние полгда - сначала перманентно, последние месяца два постоянно.
Веты смотрели, все сказали, что глаз нормальный - это реакция на мелкие опилки. Алллергик, блин :evil:
В Спартаке пробовали засыпать крупные опилки, помогало раньше. Потом пробовали проливать опилки, помогало, раньше.
Теперь не помогает ничего. Конь спит привязанным.
Решили попробовать сшить маску на ночь. Из ткани типа бязь.
Что думаете?

Re: Будущее покажет. Идеи?

только один глаз? как-то это странно для аллергии - оба должны бы отекать.
а привязывание (чтобы лечь не мог?) помогает?

может попробовать проливать опилки + "намордник" типа антимушиного.

Топик написал(а):
только один глаз? как-то это странно для аллергии - оба должны бы отекать.
а привязывание (чтобы лечь не мог?) помогает?

может попробовать проливать опилки + "намордник" типа антимушиного.

В худших случаях отекают оба :( А так видимо в какой глаз попадет, тому и хуже.

Привязывать помогает. Пока веревка не растянулась (или кто-то подлиннее не отпустил) Но не хочется мальчика держать привязанным.

Проливать не помогает, заливала денник до состояния почти одна вода :(

Боюсь такой намордник на Хана просто не найти :( хотя как вариант тоже рассматриваем

Амазонка 1 написал(а):
Боюсь такой намордник на Хана просто не найти :( хотя как вариант тоже рассматриваем
Дык на крайняк и сшить можно, если уж совсем не найти размерчик..... :D

Он один расстроиться :?
А комары, а мухи, а эти слоны, ммм оводы? Толстый он очень нежный к этим зверям :roll:

Не, Ань, большой полосатых мух бывает только по жаре (слепни тоже) А вот КОМАРЫ - это реальные звери (поверте мне полуношнице) как только садится солнце налетают они :twisted: и жрут жрут жруТ, просто заживо выпивают всю кровь.

Вот, вчера долго мучилась, позвонить или нет конюху, что бы напонить про Хана, в итоге не позвонила. Ну и здравствуй отекший глаз :twisted:

После капитальной драки в среду и очередных мыслей нафиг конный спорт, в вчера и позавчера мы с Хаником помирились и езду таки скатали, пусть и не идеально.

С Филькой вроде как тоже скатали. Так что завтра и послезавтра поедем прокатимся, попозоримся так сказать.

А забавно, первого Ханика отработала, потом Фильку поменяла седла и Ханика отпустила на волю. Сначала Толстый стоял около стойки и жался глазом к стойке :( Потом таки вернулся в манеж повалялся и опять встал на выход из манежа к стойке. Минут через два пошла его гнать оттуда, сказала кыш и проводила его до травы он слава Богу там и остался :) Закончила с Филей и уже выхожу с манежа, а нам на встречу Гера идет (жереб, не спокойный)... ну думаю.. все пипец... Дошла до Ханика, как раз и Гера подошел, пляшет Орет, Ханище увидел это дело и рванул на Геру на защиту Фили... Еле отогнали, ну и все я пошла домой и Ханика за собой зову, Толстый - золото оторвался от травы и за нами )))))) При том, остановится пожрет травы, а потом рысью догоняет

Выходные не одназначные.

В субботу у нас старт с Хаником на см. Им. Кирова, слава Богу не сосранья и можно выспаться.
Все обычно и не интересно. Погрузились и приехали. Почистили и заплели Ханика, ну как раз и время разминки. Ханики ещё с утра был вял и не в настроении, поэтому и бежал как-то так не особо, но и не сопративлялся. Один раз только сердце поэта не выдержало, и он с визгом подпрыгнул и поскОкал целых 2 темпа, но стух аж через два темпа и больше не обращал внимания ни на трактора, ни на визжащие миникуперы на трассе.

Ну вроде как и размялись, можно ехать. Показала ему поле, вполне нормально воспринял. И поехали на старт. Въезд оказался отличным! Остановка не резкая и ровная, ногу только таки недоставил зараза. Дальше выход в рысь, и коник не бежит опять :( Я его туды пинаю, а он мне обратно зад отклячивает, но опять же сильного сопротивления нету. Едем схему, я его усиленно пинаю и понимаю, что вот вольт в эту сторону я уже точно делала :shock: . МЛЯЯЯЯЯЯЯЯ судьи молчат, я быренько разворачиваюсь и продолжаю усиленно пинать его в другую сторону. Фух, наконец-то шаг и можно отдохнуть... Что-то кричит судья... мляяяяяяяяя :shock: :twisted: Среднюю забыла, да что за нафиг? Быренько возвращаюсь и делаю среднюю (кстати хорошо получилось 7-ки поставили), а вот теперь наконец-то шаг, о чем мне судья напоминает :lol: Видимо для совсем идиотов. Ханик так вниз протянулся и даже прибавил, но как оказалось отиноходил ведь прибавленный :(. ЗАТО!!! ЗАТО!!! Дальше был собранный шаг и ни одного шага иноходи! Там были полупируэты и один мы даже на 7-ку сделали!!! Дествительно хорошо получился! Дошли ДОШАГАЛИ!!! до второго и Хан начал гадить.. Вот жеж Толстый, ну и соотвественно 4-ки и 5-ки. А за собранный мне все 6-ки поставили! А не обычные 4-ки!!!!
Ну и галопная часть, так серединку наполовинку, мне так серпантин не понравился, а судьи 7-ки поставили, плюс Ханик решил в нескольких местах сам ноги поменять.... Ну и Финальная оставнка, тоже в общем удалась! Опять отставил только одну ногу, зараза, надо ещё плотнее работать над этим. В протоколах уже смотрела оценка 5! Блин? Что за нафиг? аааааааа эээээ не в той букве!

Нет, я все понимаю. НО 3 ОШИБКИ в одной маааааааленькой схеме! Пипец, суплю пепел. Принимаю рекомендации по лекарствам от склероза! Нет, я никогда!!! раньше не забывала схемы и маршруты... а тут последнее время меня глючит просто не по детски.

В итоге можно сказать с 3-мя ошибками (последнюю мне просто поставили не в точке и поставили 5-ки) набрала 58,49% что ли? Вполне приличные оценки, потому как ехала, то я не очень, а 7-ок было много... странно.

Дальше был МП, а у нас практический урок по судейству :shock: Вначале нам прокомментировала судья пару всадников, а Дальше мы должны были уже ставить оценки сами и ещё и комментарии давать. Ну а потом, мы все это обсуждали, почему так, а не иначе. ОЧЕНЬ СЛОЖНО! Но интересно!

Погрузились и приехали домой. Я быренько почистила Фильку, вывожу из денника... мляяяяя.....ж....па. Хромает :( Вот и скатались на соревнования!

В четверг нам расчистили лошадей, на субботу вечер одна захромала сильно, да и по Хану видно, что очень сильно сняли, по асфальту шагает, как старый ревматик, а камешек доставляет жуткие боли.

Ну что за НАФИГ? Ну почему, ты платишь деньги! Доверяешь! А тебе таки подставы лепят? Опять меня коваля? А я больше не знаю хороших, которые таки не накосячат в итоге...
Наверное, буду учиться сама расчищать :( Если уж что, то хоть себя винить в ошибках.

К нам присоединяйся. Он хороший. Правда-правда :)

Склеротичка :lol: :lol:

Сверху