БП на БП. Старожиловский

Re: Будущее покажет. Идеи?

Чёртик написал(а):
К нам присоединяйся. Он хороший. Правда-правда :)

Не применительно к Вашему Полин, просто по жизни за...тра...хало :twisted: . Срок нормальной работы ХОРОШЕГО коваля с лошадью по моим личным статистическим данным составляет 2 года плюс-минус.
Пока думаем, что делать дальше. Девка у нас проблемная по копыткам :(

Чёртик написал(а):
К нам присоединяйся. Он хороший. Правда-правда :)

Склеротичка :lol: :lol:
Да и у Хана по копытам тоже не идеально, сейчас над ним ставят эксперимент. Не думаю, что Гуру на это согласиться :roll:

ДУШ! ВОДА! Как мало нужно человеку для счастия! У меня после больше недельного перерыва есть душ! Крик души так сказать :roll:

В общем надо бежать на конюшню, добежала почти до метро и тут меня осенило! Денег то нет. Достала кошель, а там аж 50 р и жетончики... круто, ну на дорогу туда мне хватит... Но если бежать домой, потом обратно.. на конюшню можно уже не ехать. Ладно разберусь как-нить.

Детки стоят жуют сено, Ханиковский глаз после вчерашнего выжил (вчера совсем плох был).
Вывела почистила, Взяла обоих и пошла на манеж. Ханики еле передвигается по асфальту или жесткому, ну просто как по битому стеклу :cry: , а по мягкой земле так вроде ничего. Ханика бросила в траве, а Кобыль пошла работать. Тьфу на 2 отхромалась, даже аритмии легкой нет! Зато бяда с головой, пока разминались ещё ничего (пока я особо не требовала, да и табун ещё не вышел гулять). А вот когда пошли требования, как раз и табун вышел и Филька больше смотрела наружу и сопротвивлялась. Пару раз вообще Со свечой пыталась прорываться сковозь развязки, потом наоборот назад пятилась :shock: Что на неё нашло? В шаг не переходила принципиально. Я уже корду выбрала до 1.5 метром, носится вокруг меня с вытаращенными глазищами... Я ей зад откидывай, она останавливается на меня смотрит - молодец - высылаю на круг, она или сразу в рысь бросается или через несколько темпов нервного шага, я опять ей зад откидываю... Ну долго ли коротко ли, а она таки решила что лучше послушать меня и уже хорошо отработала, за сим и закончили. Отпустила её пастись и забрала Ханика.

Толстый только зайдя на манеж извалялся и ест-но перекинул корду, вскочил пукнул прыгнул.. ну думаю... уйдет... Но нет, удалось его голосом к себе подозвать. Пошли гонятся, рано его хоронить ) Он минут 15-20 хрюкал, визжал, прыгал, козлил и по всякому веселился, Задирал хвост и носилься прибавленной рысью. И таки ушел с корды с задранным хвостом призовой рысью ушел к лошадям. Был возвращен и ещё не много побеган ну и хватит.

А Филька ещё ловится домой не хотела :twisted:

Немного картинок

x_df282a62.jpg

x_c09d8dbd.jpg

x_5b7a98b6.jpg

красиво сидишь, только ручку в прыжке не отдала :lol:
офигенские фотки :D разве ж в конкуре увидишь таких элегантных всадников с такой посадкой? :D

Lucky 7 AmazonkaPr старт запорон, но зато сколько позитива и фотки классные :) Эксклюзивные я бы сказала :lol:

Сегодня повезло меньше, дождь начался как только села в маршрутку и до сих пор идет. Промокла и продрогла :(

Спиногрызы веселы - что радует. Ханики все таки прилагает усилия полинять.. что радует, посмотрим что из этого вылезет. Похудел... мда, вот, хотелось снять с кормов, что бы меньше было веселья - не очень получилось, конь похудел, а веселье осталось. Фиг с ним, пусть тады Толстый будет обратно.

Дождь все лил :( Взять Ханика с собой на попасти не получилось :( Тады первую Фильку. Девка была сегодня не такой псих, но тоже с приходами. В самом начале попыталась побыковать, но один раз развернула и вполне ей хватило. Опять начала вкладываться в корду налево. Направо отлично, бежит с провисанием, а налево рвет из круга при том, как из маленького так и из большого.
Какая же она длинная и ещё нифига не сбалансированная, по сравнению с Ханом.. зато ритм держит.

Вообще они такие разные, если Филька больше любит бегать по большому кругу, то Хан, наоборот все ближе к человеку бегает.

Долго думала, на чем вывести Толстого. Решила на Гоге. Ему понравилось! Смешнючий такой, понял, что хвалят за то, что шея внизу. Он вначале попробовал разные варианты, потом нашел равновесие. И прям побежал, даже начал плечи отрывать и так на хороший темп встал даже. А шею вниз тянет.. старается.. а шея то короткая и до земли не достать, поэтому надо ещё вытянуть нос :lol: что б уж точно до земли :) Переходики поделала, похвалила за то, что внизу оставался, они и стал так хорошо их делать. И в галоп снизу поднимался и переходил тоже. Умничка.

Из не весело, Хан перестал переходить из галопа в шаг :shock: Только через рысь. Мда... Пару раз таки перешел, а дальше нет.. Ладно. Ещё ЯЗЫК :twisted: вот точно привяжу! Что за скотинка такая меркзая. Мало того, что бежит внизу и голову то так то эдак все наружу кидает, так ещё и язык перекидывает и это при свободной корде и провисшем гоге. Ну и темпоритм, конечно, когда он встает на него любодорого смотреть, но чуть что сбивается на свою тараканью рысь... Вот тебе и лошадь без движений. С другой стороны, раньше и помыслить было нельзя, о том что он целый круг и не один, сможет пробежать с четким темпом и не сбиваяс и даже переходики сделает. Ещё лет 5 и золотой ключик точно будет в кармане

Для ваааще эксклюзивности надо было упасть :) Но и так, конечно, круто :)

Ну так запоротый старт - дело проходное, а таких фоток ни у кого думаю нет :mrgreen: Старты приличные еще будут, а столько позитива - редкость аднака :!:

AmazonkaPr написал(а):
Ну так запоротый старт - дело проходное, а таких фоток ни у кого думаю нет :mrgreen: Старты приличные еще будут, а столько позитива - редкость аднака :!:
ага, парадных фоток у всех дофига и они такие одинаковые :)
а вот такого эксклюзива... !

Топик написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
ага, парадных фоток у всех дофига и они такие одинаковые :)
а вот такого эксклюзива... !
вот и я про то же)

Эх, если бы ещё такой эксклюзив так дорого не выходил :roll:

Вчера была практическая часть курсов. И занесло нас в КСК "Стиль" я про него немного слышала, но увидеть не доводилось, да и вряд ли бы довелось, находится он на за Павловском, даже дальше, чем стояла Мелкая на доросте.

Клуб новый и ещё много чего там доделать надо, но в принципе понравился. Огороженная территория, достаточно большая. Переделанный коровник, но так хорошо переделанный, грамотный, проводка вроде вся новая. Денники хорошие, т.е. мне после наших 4 на 4, они не показались маленькими :) Значит не меньше, чем 3.5*3.5, проход метра 2, а может и все три. Чистые опилки и хорошее кол-во. А вот пол бетонный :( Большой аммуничник. Очень понравилась открытая площадка большая и с отличным грунтом. Крытый манеж тоже большой, а вот с грунтом там что-то намудрили как я понимаю, там тот же песок, что и на открытом (белый такой и тяжелый не знаю что за песок, но необычный) Но то ли его больше чем нужно, то ли просто пролит мало. В общем вязко и сильно вязко.

Сама практическая чать была достаточно интересная, нам показали несколько упражнений и всяких нюансов рассказали, любопытно.

Так что даже сегодня попробовала на Ханике. Я ещё перестегнула на оголовье жесткий трензель на мягкий. Вроде даже не плохо получилось, но мундштук надо точно менять... Интересно кому можно сплавить мундштук размер 17? :roll:

Ханик был сегодня скорее недвижимость. Размялись, я пыталась там сесть, я решила удленнить стремена на пару дырочек и как-то на строевой стало лучше, на учебной надо присидеться.

Тяжело следить за собой же. Но с другой стороны конь почти всегда показывает, когда меня там кривит.

Очень понравилось упражнения для полупируэтов. При том, Ханик вначале тупил, а потом понял, уже чуть ли не сам делал и старался так.

А вот на рыси не удалось, рысь вообще не очень была, Ханики ноги не поднимал, да и грунт хоть и влажный, но странно тяжелый был. Галоп был вообще такой не галопистый. Вначале он мало того, что вперед не бежал, так ещё и в челюстях сопротивлялся, но опять же я начала делать разные упражнения и он раз и смягчился и такой прям молодец молодец, Вот только импульсу катастрафически не хватало, как я его не пихала и не пинала.

Дефку Аня на Гоге гоняла, говорит, что не бежала и крючило её там. Ладно, завтра зубы отпилим и посмотрим как там дальше будет

:roll: Анька пыталась подвести девке задик, а девка активно убегала от этого :( работать не хотела, хотела халявить

Re: Будущее покажет. Выездковоконкурная Филя

Правильно я поняла, что то один глаз отекает, то другой? Думаю, что если это аллергия, то антигистаминные препараты (не знаю только, какие можно давать лошадям) должны дать временное облегчение. Хотя бы узнаешь, точно ли это аллергия.
Топик написал(а):
Воротник Шанца на тебя надо надеть, чтобы подбородок вниз опустить не могла :twisted:, тогда и плечи распрямятся и весь прочий корпус.
Я все время в шине Шанца езжу. Подбородок не опустить, это точно, но все остальное все равно не распрямляется. Наверное, нужен жесткий воротник :wink: .

Goldy написал(а):
А чего за курсы? и что за упражнения?

Курсы называются "Новые технологические приемы подготовки лошадей в выездке", тематика занятий Подготовка по элементам езд и Судейство. 6 вроде занятий должно быть. 2 теории, 1 практика по судейству и 2 ещё практики на тренировках. Ведет Лудина. Любопытная тема.

Упражнения для подкотовки к полупируэтам на шагу и галопе. Называется ромб. Едешь по граням ромба и в углах делаешь четверть пируэта. Плюс зигзаги (уже другое упражнение) на шагу, тоже с полупируэтами на гранях.

Всякие темы с плечами, траверсами и вольтами. Туды сюды и обратно.
По длинной стенке начинаешь плечо внутрь на галопе, потом на плече же переводишь в рысь, потом шаг, потом опять в рысь и в галоп. У нас с Хаником не прокатило (правда я попроще хотела шаг_рысь) он не очень врубился, надо будет ещё ему объяснять. Потом ещё несколько, но их сложно на пальцах объяснять. У нас ещё две практики должно быть, ещё чего-то должны узнать.

Ир, у Ханика я думаю не "обычная" аллергия как у людей на пыль или шерсть. Мы просто для упращения её так называем, думаю просто мелкие опилки попадают в глаз и от этого он раздражается... если будет фотик во время обострения я сниму. Поэтому не думаю, что помогут таблетки от этого :(

А на счет воротника, если мне подбородок поднять, то и все остально сразу развернется. Как вот здесь, но на самом деле банальный самоконтроль :roll: , просто когда увлекаешься чем-то, забываешь об этом :( http://cs9239.vkontakte.ru/u298698/7779 ... 99aa93.jpg

А, понятно, наши тоже на что-то подобное ходили по осени...

Суббота началась рано. За мной приехала Аня и мы поехали к детям. Идея была быстренько отработать Ханика и Аня по делам уедет, а я уже останусь ждать вета и пилить зубки. Быренько собрали Толстого и пошли на манеж, решили попрыгать.

Размялись, Ханики как всегда умничко. Попрыгали разминочный, пошагали. Пошли разное прыгать. Стоял небольшой рядочек по диагонали можно назвать тройной системой через темп. По длинной крестик и тройник сделали широкий, но не высокий и по короткой брусья.

Ну просто золото, все работал как часики. Системку просто на ура. Тройник ему давался тяжело, но тоже не возникло проблем. В итоге брусья и системку подняли до метра, тройник решили не трогать. И все на ура, вот идет туда и прыгает, выкручивается из неудобного положения. Даже если криво зайти, все равно прыгает - умничка.

Дошли до конюшню и бросили его на травку. А Кобыль решила завести, дабы рот был не зеленый, когда вет приедет. Но вет опазывала.. так что выпустила на травку. Потом подумала ещё не много и решила погонять на корде, дабы потом долго не сидеть. Взяла бич и корду и к ней, а Дефка от меня тихим сапом :twisted: , но нет, метров через 50 остановилась и вернулась ко мне. УРА

Просто на недоуздке, всякие вещи отрабатывали. Местами вполне не плохо. Ну и хватит обратно выпустила её гулять на травку. И как раз минут через 30 приехала Вет. Ну думаю, сейчас я её точно не поймаю :roll: , а нет, Кобыль на зов оторвалась от травы и подошла ко мне сама :shock: Я в шоке.
А дальше быстренько укололи и быстренько подпилили зубы. Ну теперь она ко мне точно подходить не будет :(

Поспорили на с Ветом на тему сколько лошадь может съесть сена, меня пытались убедить, что 16 кг это максимум и 25 лошадь съесть не может... ну как это не может? Если на моих глазах кучка сена в 6 кг исчезает за пару тройку часов? Сейчас правда она стала затаптывать и мы снизили до 16 кг. Посмотрим, но ребра все ещё видны... добавим ещё не много жмыха.. посмотрим.

В воскресенье по просьбам трудящихся приехала пораньше. Дабы посмотреть на наш костюмированный конкурчик. Янко была самой креативной - весело :)

Долго думали чего делать с нашими, но вроде погодка разгулялась, а Анька уговорила Чёрта съездить со мной на Ханике в лесок.

Ну мы и рванули, кое как доковыляли по асфальту и камней до дорожек и покатили. Филька смешная фырчит на все, такая все возбужденная, давно не были.. волнуется. Рысь рвет очень быстро, надо будет почаще теперь выезжать на природу. А то быстро как-то бегает, приходиться сдерживать, не можно и на брошенных веревках, но как-то слишком активно. Дорысили до карьера и с первого раза туда даже залезли - глубоковато там... даже ноги пришлось задирать :)

Ну а дальше галопная дорожка, к сожалению с не очень хорошим грунтом... проезжали всякие машинки и были колеи сильные... а я после того переворота в общем.. стремно, да и жить хочется. В общем скокали контролируемо, дети прут. Но хотя бы можно оттормаживать, было пару моментов, когда была мысль.. все пипец, но ничего. Полинка даже на Ханике обогнала нас :) Толстый так радовался. Девка правда чуток напряглась, но не сильно спорили. Зато на обратной дороге, эта заразища! Отвесила в сторону Ханика козла! вот жеж стервозина!

Хоть Филька и нервничала, а вспотела только чуток в конце и то быстро высохла, а вот Ханики не до мыла, но так вспотел сильно сильно.. но он и более волосатый.

Кста, вроде Толстый начал линять... авось повезет? и он таки долиняет до конца

Позор на мою голову, семь лет уже моего конного стажа, а ездить не научилась :oops:

Сверху